Вопросы про кесарево, поддержите

Аноним автор темы за сколько дней до пдр кладут в роддом?

я лежала на сохранении в роддоме, потом выписали и лечащий врач пригласил приехать в 40 нед, назначила дату и сказала к опр времени подъехать в приемное отд и меня примут, так и было. приехала в понедельник, на след утро взяли все анализы и сделали узи, назначили кс на четверг.

Аноним автор темы после того, как достают ребенка, что происходит дальше?

у меня был общ наркоз (сама выбрала), я так понимаю достали- зашили и перевели в реанимацию, там лежишь пока врачи не сочтут нужным перевести в обычную палату.

Аноним автор темы когда мне принесут ребенка на кормление?

в лучшем случае через 6 часов

Аноним автор темы когда его вообще принесут мне окончательно? не будут ли забирать?

когда переведут в палату, если с ребенком все нормально,то отдадут, иногда лежат в ПИТе, если состояние ребенка этого требует.

Аноним автор темы через сколько дней выписывают?

на 3-4 сутки

Аноним автор темы сколько человек в бесплатной палате послеродовой?

зависит о палаты и роддома. есть 1-2-3 местные.

Аноним автор темы Буду рада отзывам всех, кто пережил кесарево.

нормально пережила, аж 2 раза, всегда просила общий наркоз, боюсь спиналки, заснула-проснулась, никаких отриц моментов, когда лежишь в реанимации, врачи приходят и давят на живот прямо там где шов, проверяют не открылось ли кровотечение. вот это самое неприятное, и так шов болит и еще давят, могу посоветовать взять с собой обезболивающее - кеторол свечи (в попень, быстрее усваиваются) и таблетки, у меня если сильно шов болел, то свечу и таблетку и все пройдет.

Моя "любимая" тема)))
3 КС за спиной))
Про последнее расскажу, т.к. и свежо и в 10 делали. На Комвузовской правда, но говорят на Химмаше счас все под то же подгоняют.
положили за день до назначенной даты, до ПДР было 9 дней. Но повторюсь-у меня третье КС было, потому меня раньше. С первым и даже вторым счас если нет показаний-кесарят как можно ближе к ПДР. (сыну 1год 8 месяцев, второе КС было, кесарили за 3 дня до ПДР только потому, что внезапно освободилось место на ПКС, а вообще операция была назначена через день после ПДР).
Сдавалась натощак, сразу взяли все анализы, сделали КТГ.
Осмотрела зав.отделением, все обсудили, все рассказали. Утром клизма, одевание чулков и бесконечно долгое ожидание...
Спустили в опер.отделение, вещи достала, которые в первую очередь понадобятся, повели в операционную, послали медсестру за мужем.
на первой минуте достали дочь, дали отпульсировать пуповине, приложили к груди, потом доченьку померили и отнесли и уложили прям голенькую на мужа минут на 10 обмениваться бактериями дружественными. Потом ее одели, запеленали, завернули в одеялко и снова отдали мужу. Когда меня зашили (всю операцию кстати мы с врачами разговаривали, для меня это КС было самым сложным физически-меня тошнило, трясло, болела протрузия на спине и врачи меня отвлекали и развлекали)-позвали мужа меня перекладывать на реанимационную кровать. Отвезли в реанимацию нас вместе с доченькой. Там муж помог медсестре с моими вещами, доченьку сразу дали кормить (я в адеквате была полном, если б не хорошо мне было-дали б оклематься). Через 2 часа я встала, умылась и собралась переезжать. Перевели нас получается через 3 часа уже.
Потом да, тяжко. Но мне тяжко было только в этот раз. После первого КС я скакала через сутки, после второго-на 5й день я на 1,5 часа вышла гулять с сыном на 1,5 часа (жара стояла, на улице хоть полегче было), а тут я 2 недели вообще разогнуться не могла категорически, а передвигаться более мене прилично начала только неделе на 4й.но!!! Да, больно, да, тяжко, но терпимо абсолютно. Кстати первые 2 раза я после окситоцина со схватками не мучалась после КС, а в этот раз это была просто жесть. Но терпимо таки.
Молоко все 3 раза у меня приходило через 24-26 часов после операции, так что тут индивидуально.
Никогда не посоветую никому КС по желанию, все таки полостная операция и последствия соответствующие. Но тем кому оно надо-деваться некуда. У меня самой родить было никак все 3 раза.
если у вас КС-главное не бояться, и в первую очередь не боятся боли. Начинайте расхаживаться, я прямо по палате вокруг кювеза с ребенком круги наматывала.

Argenta87 Никогда не посоветую никому КС по желанию

однозначно )

Argenta87 если у вас КС-главное не бояться, и в первую очередь не боятся боли

и если врачи говорят ходить, значит вставать и ходить, лежать на животе - поворачиваться и лежать, крутить велосипед - подвывать и крутить ))

У меня знакомая родила на днях в 10, ЭКС, ребенка оставили сразу, выписали на третий день. У меня в 14 было ЭКС, ребенка принесли только после шести часов на кормление, потом забрали. На следующий день приносили только на кормление, на вторые сутки уже совсем оставили, выписали на 6 день.

Все не читала.
Было ЭКС. В 10 родила, ребенка груди приложили, меня зашивать и в реанимацию. В 14 уже точно встала и через полчаса лялю принесли и уже не забирали. В 17 перевели в отдельную палату (у меня сервисная была). Конечно, вставать к ребенку было тяжеловато и брать на руки, но она у меня все спала и почти не плакала. Выписали на 4е сутки после родов, я была рада уже на 2е домой сбежать)) было это в 40й в 2013году.

Аноним автор темы за сколько дней до пдр кладут в роддом?
после того, как достают ребенка, что происходит дальше?
когда мне принесут ребенка на кормление?
когда его вообще принесут мне окончательно? не будут ли забирать?
через сколько дней выписывают? Меня положили за неделю. Ребенка прикладывают к груди матери. Из Вас откачивают воду, потом зашивают, везут в ренанимацию. Там Вас наблюдают. Ребенка если все у него хорошо (да будет так) Вам привезут сразу в реанимацию. Будут или не будут забирать зависит от Вашего состояния и ребенка. Выписывают на 7 сутки. Если все ок. В 40 роддоме нас было двое в палате. Будут обезболивать каждый день. На КС нужны будут чулки. Размер определите в аптеке. Для заклеивания шва нужны спец. широкие пластыри. Так же купите бандаж послеродовой. Трусики одноразовые и прокладки ночные. В спину до операции ставят укол(наркоз) главное не дергаться. У меня КС прошло нормально. Я летала и быстро востановилась. Наверно потому что была морально к нему готова. А сестра тяжело перенесла, тяжело было после наркоза. Болел сильно шов. Но боль всего лишь сутки. Главное на выписку купите трусики с завышенной талией. Что бы шов не натерало. Удачи!
сколько человек в бесплатной палате послеродовой?
Буду рада отзывам всех, кто пережил кесарево.

Аноним не знаю. не плюс это не разу. у тебя шов от уха до уха. вставать только в раскорячку. все нахрен болит. тебе колят обезболивающее кетаноф на основе наркоты приносят через 6 часов ребенка насовсем. заставляют кормить грудью. а у тебя кровь из шва и из матки льется. а тут Ляля орет... и ты чувствуешь себя сволочью что не можешь полноценно ухаживать. ... короче не понимаю ну на фига так быстро отдают. ..

Наверное, потому, что у ребёнка стресс не меньше вашего, и всё, что ему сейчас надо - это мама. Не?

Cara_Mel и если врачи говорят ходить, значит вставать и ходить, лежать на животе - поворачиваться и лежать,

+++
Не жалеть себя в первые сутки ни в коем случае, хотя будет очень тяжело. Тогда быстрее восстановитесь и будет легче.

В первый день после кс смеяться очень больно. Так что с веселыми родственниками и клоунами лучше повременить немного. :)

А что все так быстро после кесарева отходят? в 10.15 достали ребенка,в 11.00 привезли в пит ,там уже лежали 2 девочки с детьми (вчера прокесарили) до 12.00 чувствовала себя прекрасно! С 12.00 до 17.00 начался просто ад, боли жуткие,каждые 15 минут заходил кто нибудь из врачей и мяли живот, ставили какие-то обезболивающие, которые ни как не действовали.(девчонки потом рассказывали , что я была бледней простыни и они сами несколько раз звали врачей, боялись за меня) С 17.00 стало полегче , в 18.00 села. и только в20.00 встала, в 22.00 еле выпросила ребенка показать, на час дали и унесли. потом узнала что девчонки по полате за 2-3 часа оклимались.и им детей отдали в этот же день. я была в шоке - какие они молодцы! сейчас вот читаю и понимаю что это со мной что-то не то, хотя я очень терпиливая! в итоге все хорошо , шов не кровил, идеальный , ребенок здоров, врачи молодцы, я просто думала все так отходят- тяжело

Аноним автор темы когда мне принесут ребенка на кормление?
когда его вообще принесут мне окончательно? не будут ли забирать?
через сколько дней выписывают?

Был общий наркоз в 12.00. Ребенка отдали в 22.00. Просила раньше. Начала кормить. После этого не расставались - но я так сама просила. Выписали на 6-й день, хотела раньше на день, скучно было. ОММ. Самые позитивные воспоминания :)

До чего дошел прогресс, читаю и диву даюсь, скоро уже домой приедут кесарить и уезжать. У меня три кесарева за плечами: первое 20,5 лет назад, тогда это большая редкость была, так я три дня в реанимации лежала, потом 2 дня в послеоперационной, потом через пять дней только с ребенком положили вместе, кормить только на третьи сутки начали приносить, второе кесарево 13 лет назад, по срокам все также, только кормить на вторые сутки принесли, первый день приносили ложечки, чтобы молозиво сцеживать, последнее кесарево 9,5 лет назад: кормить приносили , как только после наркоза отошла, а ребенка сама еле выпросила на третий день, когда в сервисную палату спустили,мне легче было когда ребенок рядом,чем, когда по часам носят, а они у меня не всегда хотят есть и спять во время кормления, а я потом переживаю, что они захотят, а мне их не принесут и они так и будут там орать бедные, голодные,я нормально спать из-за этого не могла. После третьего кесарева выписывали только на 9 сутки, а после первых на 7-8. А сейчас, я смотрю вообще все на поток пустили, не больно церемонятся, нас буквально на руках носили, особенно в реанимации, чуть ли не на каждую по медсестре и по 4 врача (первые два кесарева рожала бесплатно в 14, третье в 14 только платно, т.к. роддом был закрыт и работало только контрактное отделение.) Но при бесплатном отношение было суперское, я всем медсестрам и врачам очень благодарна.

Если у вас началась своя родовая деятельность, и сделали кесарево - молоко будет сразу. А если вас поставили в план операций, и не важно, что там у вас - молоко придет попозже.
Бандаж нам не разрешили, шов, для лучшего заживления, должен дышать.
Поднимают после операции быстро, чтобы не было спаек.

Девочки а сколько по времени длится кс?

Аноним Девочки а сколько по времени длится кс?

За 4-5 минут достают ребенка, потом минут 30 зашивают

Солнышко До чего дошел прогресс, читаю и диву даюсь, скоро уже домой приедут кесарить и уезжать.

Все (ну, многое) зависит от наркоза. Сейчас наркоз хороший дают, соотв. отходишь быстро, нет болей и слабости по всему телу. Можно быстро встать и ходить.

Маорица

Так быстро. Меня промурыжли 2 часа

digma

Плановое кс без схваток - молоко на вторые сутки. Не от этого зависит.

Солнышко

Ну я наоборот рада, что сейчас все по-другому ) сдохла бы столько лежать, да еще и без ребенка ) ну и раньше резали иначе, материалы и технологии другие, послеоперационный период сложнее.

Второй раз после первого экс, если соберусь еще рожать, то только плановое КС.
Мне хватило 10 часов со схватками под окситоцином, 2 раза ставили эпидуральную анестезию, на девятый час в роддоме я между схватками уже вообще не помню ничего. Итог всё равно КС.

digma

Все 3 КС-плановые, схваток не было даже близко. Молоко пришло через 22-24 часа после всех.

Апрельская осень Не жалеть себя в первые сутки ни в коем случае, хотя будет очень тяжело. Тогда быстрее восстановитесь и будет легче.

а вот и не правда,у меня ребенок в реанимации лежал 2 недели, я не ухаживала за ним, только сцеживалась по времени и все, на животе не лежала, сидела на обезболиках, и лежала и лежала, и шов зажил на много быстрее и вообще было как-то легко, а когда первый раз было кс, ребенка отдали на след день, он орет, есть хочет, молока нет, я вся на нервах, шов болит, еще и ребенка нужно обслуживать по полной программе, вот это был кошмар и шов нифига не заживал и болел еще 3 мес.

Приветик! Я рожала в 10прц март 2014.приехала с давлением 150/100..белок в моче. 38 недель .не раздумывая положили в реанимацию. .давление снизили...вечером в патологии я вся ушла в отеки. .на утро выпросила узи. Сказали гипоксия у ляльки нужно экс. .я в тот момент была согласна уже на все (ночью было очень плохо. ..да и на соседку насмотрелась ...у нее схватки были часов 5.сама прочувствовала пару схваток. И поняла, что ер не для меня. .)в 10 узи...в 14пришла в операционную. ..в 14.37доченька закричала! !!потом минут 15и я в палате))моя была самая громкоголосая. ..
Принесли в реанимацию минут через 5 .так мы больше не расставались) ))после кс конечно тяжело было. ..но все мы бабы стерпим !!мы нашу дочурку ждали 5лет.желаю всем здоровья и быстрого восстановления. !!!!

В сент 2014 плановое КС в ОММ (второе уже). Назначили день за 5 дней до ПДР, накануне анализы взяли, анестезиолог приходил поговорить. В 12.00 привели в операционную. Укол в спину, датчики всякие нацепили. Мне страшно было конечно, я крови боюсь, крепилась изо всех сил. Саму операцию не видишь -там загородка, но воображение рисует всякое))) В 12.10 сынишку достали, его завернули в пеленочку и медсестра принесла мне показать сразу же, приложила к груди пожеваться))) - пока шов зашивали. Шили где-то минут 40, немного проблемно шили, так как уже первый был шов до этого и был очень низко. За дверями наш папа стоял, ему лялю дали подержать, при нем малыша помыли, обработали. Там духота такая - для деток температура поддерживается - папе чуть не заплошало (особенно от вида расхаживающих со после КС страшилок в окровавленных робах))))) Потом меня увезли в палату интенсивной терапии, поставили окситоцин, меня после него трясло сильно сильно минут 40, даже смешно. Через два часа разрешают пить и можно пытаться сначала сесть, потом встать, обязательно в бандаже. Ходят врачи, давят на живот, чтобы матка быстрее сокращалась. Медсестра принесла тарелку манной каши и стакан чая без сахара (обед). В 15.00 я встала и стала бродить. Медсестры в ОММ прекрасный стимул придумали-сотовый дают только тем, кто встал и может выйти из пита в коридор))) В 17.00 мне сообщили, что вымыли мою сервисную палату и я могу идти устраиваться. Медсестра помогла отнести вещи. В 18.00 сама подбрела в детский ПИТ смотреть на сына, посидела там поплакала от счастья, он грудь пососал, не просыпаясь. Молозиво вроде на след день появилось. Смесь не давали ребенку. В 21.00 мне его наконец то отдали в палату, лежать вместе. А в этот момент как раз отошел наркоз и я стала просто подыхать от боли. Еле доползла до поста, оказывается мне забыли сделать укол из-за пересменки! Сделали сразу и еще свечек дали от боли - стало получше, но все равно первые сутки самые ужасные. Главное первую ночь пережить. На живот лягу и зубы скрипят, так ужасно больно, до слез. К ребенку ползала в буквальном смысле слова. Зато ровно через сутки после родов становится резко лучше, заметно лучше. На третьи сутки нас выписали. В ОММ без чулков в операционную не берут - всех обязывают надевать и не снимать 3 недели после родов. В послеродовой палате лежала одна, так классно. Там персонал заботливый, кушать зовут или принести могут, на процедуры не торопят, обезболивающие дают сколько надо, показывают как расцеживаться. кругом тихо, мне там оба раза очень понравилось. Автору темы: бояться не нужно, самые неприятные первые сутки, потом все быстро проходит. От себя совет: дома присел ушивайтесь к своим ощущениям и меряйте температуру дней 10 после родов: если боль не проходит, сильные выделения и температура - это может быть после родовый эндометрит, после КС ооооочень распространенный. Нужно тогда бегом в больничку!

Через два часа после кс встать как-то не реально... А вот часиков через 6-7 вполне. Все дело в том, что ноги после анестезии отходят не так быстро. У меня было 2 кс. На втором достали ляльку в 13-00, в палату перевели в 19-00, сына привезли в 22-00. Хотя, конечно, у меня поинтересовались про мое состояние - могу ли я вставать к нему? Выписка обычно на пятый день. Домой так быстро не торопитесь. Если даже с лялькой все хорошо, Вас могут еще понаблюдать. КС было в ОММ в 2013.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы