Вопросы про кесарево, поддержите

а можно на живот ложиться?не больно?

На живот нужно. Врачи заставляют. Больно, очень больно- кажется что шов разойтется.

В июне прошлого года в 14 рд экс, меня в реанимацию, ребенка в Пит, часа через 4 принести кормить, еще через 2 часа обоих перевели в палату.
После меня девушке КС делали, так ей сразу ребеночка в реанимацию принесли, лежали они рядом

Ну кетанов дня 3ставят хоть?Автор, извините, что влезла. У меня тоже, наверно, плановое кс будет, мне моя гиня так сказала. И так , и так страшно.

Milena29

Нужно, но очень больно, я без посторонней помощи с живота перевернуться не могла

В 14-м привозят маму и сразу ребенка, если все норм.

Milena29

Как раз три дня и ставят обезболивающее пару раз в сутки
Я от укола до укола жила

Milena29

Уколы ставят по-моему 2 или 3 дня. Обезбаливают- но такое чувство что это вообще крохи в море)))
Помню обед покушать развозят заглядывают- кушать будете? Я говорю буду, а сама как каракатица медленно встаю иду беру. Даже как то не удобно было. Встать вообще сложно. Я потом слышала что кормят так специально ходила ждала, не садилась. А ещё у меня были сильные "белковые" отеки. Я была очень удивлена как может растягиваться моя кожа)))

Аиша

В 40-ом ничего не возят, сама в столовку )) и ещё на уколы окситоцина ставят в процедурке, хорошо если успеешь до палаты дойти ) я не успевала, половину коридора уже ползла с полноценными схватками зато очень быстро восстановилась, из роддома уже нормальным прямоходячим человеком вышла :)

антибиотики тоже ставят?

от отеков нужно купить противоэмболические чулки, мне велено было их до выписки носить

Cara_Mel

Я тоже вышла уже прямая из роддома. Молоко появилось на 4 день. До этого даже капелек не было. Поэтому много ходила за смесью)))

Ченя

У меня было куплено 2 пару чулок а раз экстренное я дома с утра их не одела. Врачи сказали что если в кровати не натянула, то потом поздно.

Аиша

А 20-ке так просто смесь дают? У меня соседке на 3и сутки принесли один раз и то очень-очень нехотя, до этого постоянно прикладывали ей ребенка, типа ничо не знаем, хоть ЕР, хоть кс, ребенок должен быть на груди и без смеси )

мне нормально обезболивали. не жила от укола до укола

ох мамы-мамы, хорошо же вы первородку поддержали! все свои негативные эмоции от ваших ситуаций вывалили! А автору темы желаю ждать счастья от первой встречи с малышом! И запомнить на всю жизнь эти минуты! Остальное - все фигня. Кого, куда, когда - все индивидуально. Когда я готовилась к КС смотрела видео родов, потом анастазиолог подробно рассказывал про анастезию и ход родов и что будет потом. Показания какие к КС? Доношен ли плод? - Вот это и является основаниями - сколько и где, Вы и Ваш малыш будет лежать! Успокойтесь! Все будет хорошо. А если возникают вопросы и страхи - решайте их врачами, они то знают Вашу ситуацию! Счастья Вам и легких родов!!!

Аиша Врачи сказали что если в кровати не натянула, то потом поздно.

А мне не разрешали долго их надевать на ЕР правда. Хотя флеболог сказал еще дома их надеть перед поездкой в роддом. Только это нереально по-моему дома их надеть и не снять до конца родов(по крайней мере при ЕР).
Тоже пока светит КС, тоже беспокоюсь, читаю.

мама девочек

Нет, а что такого? Я думаю, лучше все знать заранее, чем потом будут неприятные сюрпризы. Понятно, что роды любые больно. Но, допустим, мне легче знать все в подробностях.

Спасибо за темку.

мама девочек

вот все правильно, все терпимо и быстро забывается!

Аиша

кстати, у меня тоже экс было, чулки в реанимации одели, ноги не сильно отекали

Какие страсти))) у меня экстренное было, но таких ярких и ужасных ощущений вообще не помню, другим голова была занята видимо))) но я успела отдохнуть, ТК ближе к ночи родила, ребёнок в пите, я в реанимации. Утром расхаживалась, к обеду перевели в общую. Ноги отекли, чулки конечно с собой не брала. Молоко на 4 сутки пришло.2010 год, 7-КА.

мама девочек

Да как-то не особо негатива то ) ну кроме "располосовали от уха до уха" и мы все были первородками, если чо )) лучше знать и готовиться, чем потом рыдать ах как больно, как же так %)

Cara_Mel

Ну как просто...на грудь давили все кому не лень. Может смесь дали из за того что сервисная палата. Ко мне они очень хорошо относились. Спрашивали хватает ли кушать, доп. пеленки и прочие.

АнонимныйАноним

У вас уже наверное просто забылось.
А по поводу что напугали я вот жалею что не создала такой темы. Потому что я не ожидала такого. По мне так лучше правдивая реальность. Чем неизвестность.

Ченя кстати, у меня тоже экс было, чулки в реанимации одели, ноги не сильно отекали

у меня экс было. даже чулки надеть забыли. хирург потом ругалась, но уже не до этого было. белок, давление, все дела.

Аиша Ну как просто...на грудь дали все кому не лень.

мне никто не давил никуда.

Первые 2 дня тяжело конечно, но к 3-4 ты уже человек-человеком
Бандаж послеоперационный купите - очень помогает ))

в 14 рд делали кс. положили в пдр. наркоз эпидуральный, ребенка достали и на живот положили на минутку. зашили, меня в реанимацию, ребенка забрали, принесли часа через 3, носили каждые 3 часа в реанимацию. в реанимации помогли встать первый раз и в туалет-душ. больно конечно, но....
когда перевели в обычную палату отдали и ребеночка. в палате по двое. тяжело конечно, но терпимо. радость же))) не представляю если б он где то был, а я в палате, хотя хотелось отдохнуть и полежать. выписали на 5 день. молоко пришло на 4. приносили смесь кормить ребенка без проблем.
шов болит конечно, но приходится справляться. удачи, не бойтесь, все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы