Вопросы про кесарево, поддержите

Как вообще все происходит:
за сколько дней до пдр кладут в роддом?
после того, как достают ребенка, что происходит дальше?
когда мне принесут ребенка на кормление?
когда его вообще принесут мне окончательно? не будут ли забирать?
через сколько дней выписывают?
сколько человек в бесплатной палате послеродовой?
Буду рада отзывам всех, кто пережил кесарево. У меня первые роды, я боюсь
п.с. кого недавно кесарили в 10 ГПЦ На Химмаше (бывшая 20), расскажите про условия?

Аноним автор темы

Кладут по-разному, но в дородовом долго лежать не дают обычно, пара дней. Ребенка достают, прикладывают, обрабатывают, уносят в пит, вас зашивают и в реанимацию. Пара часов и подъем, чем раньше встали, тем раньше ребенка принесли ) потом могут забрать обратно, могут уже вместе отправить в послеродовое. И все, лежите вместе ) выписка минимум на третий, обычно чуть дольше.

Cara_Mel Пара часов и подъем, чем раньше встали, тем раньше ребенка принесли ) потом могут забрать обратно, могут уже вместе отправить в послеродовое.

Это зависит от нашего с ним состояния? Т.е. если, дай Бог, все пройдет хорошо, то буквально через пару часов мне отдадут ребенка "на совсем"?

Аноним автор темы

В Омм рожала , родила в 11.30, ребенка принесли в послеродовое в 20.00 примерно. Родила, к груди приложили и унесли в Пит, меня в реанимацию, через пару часов ноги стали слушаться и все, вставать, меньше лежишь, быстрее восстанавливаешься.
А с каких это пор 20-ка 10 ГПЦ стала? Путаете что-то.

Аноним автор темы

Да ) я в 2 родила, около 6 были в послеродовом с сыном )

Елена

Не путает. Перед НГ еще.

Автор, а вам распоротой по силам будет насовсем с ребёнком то прыгать в первый же день?

В 2011 в 14м рд нам только на третий день отдали, а так только покормить приносили. Сейчас говорят сразу отдают и это очень тяжело, в первые сутки После операции ещё и дитя обихаживать.

Клюкоvka

Читайте выше ) все по силам, чем раньше встать и начать двигаться, тем проще послеоперационный период. Ну и ребенок практически сразу у груди, тоже очень большой плюс.

В 14м сейчас сразу отдают и пофигу им что ты еще от наркоза не отошла и толком не понимаешь ни чего.

главное иметь с собой бандаж, с ним можно передвигаться. у меня сына в 2 достали, в реанимацию мне его принесли около 6, а потом уже я его в палату забрала. с ребенком не прыгала, а степенно передвигалась))) нормально, хотя у меня был общий наркоз, из него тяжело выходить.

не знаю. не плюс это не разу. у тебя шов от уха до уха. вставать только в раскорячку. все нахрен болит. тебе колят обезболивающее кетаноф на основе наркоты приносят через 6 часов ребенка насовсем. заставляют кормить грудью. а у тебя кровь из шва и из матки льется. а тут Ляля орет... и ты чувствуешь себя сволочью что не можешь полноценно ухаживать. ... короче не понимаю ну на фига так быстро отдают. ..

Мне моих сразу отдали, прямо в реанимацию уже принесли. Я изо всех сил начала сразу расхаживаться. из реанимации с детьми пошла в палату. Это очень тяжело, всю ночь с ними скакала полусогнутая. Вообщем считаю, что лучше бы на след.день отдали, может и молоко бы пришло.

marina12345 может и молоко бы пришло

А правда, что после кесарева молоко может прийти только на 3-4 день?

А кто ж автора то спросит)))) по силам ей или нет
Я в бывшей 20 и рожала -Кс.
В патологии некоторых довольно долго держат, могут и недельку.раз плановое, можно с врачом поговорить и при наличии возможности и дату согласовать) я вот хотела в пятницу / чтоб не лежать в выходные/ мне и сделали
Малыша достанут вы увидите,услышите первый крик... по груди мазнут его ротиком ( приложат понюхать )
особо ничего больше не отразите, всё равно под наркозом плывешь) потом еще немножко минут и вас на каталке переложат и в соседнюю комнату / (реанимация). У которых деток все отлично - тех сразу в прозрачных кроватках рядом с кроватью мам ставят. Они спят пока вы отдыхать будете. Если врачи сочтут нужным то деток отнесут в Пит. Часа через три четыре скажут вставайте, поешьте / бульон, курица, кефир вроде/, помогут встать, туалет, помыться.. Вещи соберете в корзину на колесиках и с медсестрой на лифте отвезут в послеродовое. Там уже с Дитем будете. Кормить/ менять памперсы и пытаться поспать в перерывах))))

Аноним

вот ничего у меня не лилось из шва, а из матки после ер гораздо больше льется. важен настрой, живот перетянуть и все терпимо. первые сутки ребенок больше спит, куда все прыгают, не понимаю.

Аноним автор темы

Да, у меня на 4 только прилив был, молозиво было тоже совсем мало, нам давали смесь, приносили каждые 3 часа, если не забывали. Выписали нас на 4 день.

Ну на самом деле по разному все отходят... Здоровый нормальный организм и если все прошло хорошо то вполне нормально. Конечно тяжело но реально
Помню что мне проще было сидеть чем лежать, ТК только ляжешь- вставать надо а вставать тяжело

Ченя

Да не все спят, мои вот по 5 раз каждая покакала. Но из шва ничего не текло, вроде.

Было ЭКС в 20 на Химмаше 30 июня 2014. Как с плановым ложат незнаю.
Побрили в родовом сказали звонить родственникам рассказали что им нужно мне везти- в идеале я из операционной а покушать у меня уже на столе. Пришла в операционную легла на стол, затем анастазеолог спросил про травмы, позвоночник, поставил 2 укола в спину. Я легла на палец надели какой то датчик. В 9-01 достали сына. Показали мне его в какой то "коробочке" он спал,молчал его унесли и там он заплакал. Мой живот от меня отделяла пеленка. В 9-30,40 меня привезли в послеоперационную палату. Там уже был мой малыш. Он все время зевал, был в боксе стеклянном. Ко мне пришла акушерка давила живот, меняла баночку из катетера. Она же дала малыша и приложила к груди. В районе 12 я начала ходить, акушерки подбадривают заставляют расчесаться- навести красоту, одеть бандаж ( помогают ели надо). Вставать сначало на 1 ногу, потом на 2ю. Потом возле кровати постоять. В районе 14,15 мы были в сервисной послеродовой палате.
Я рожала летом воды горячей не было после кесарево дали пеленку и позвали на клизму. После клизмы пошла мыть тело пеленкой и холодной водой. Если что то интересно пишите в личку. Не бойтесь все будет хорошо

Ченя

У меня тоже не лилось
Да, терпимо.

Я то скакала конем.... У двоих детеи сразу положили к кроваткам после Кс а мою в пит унесли сказали " все нормально" а почему не объяснили толком ... Типа вяленькая(ну спал ребенок когда вытащили- там же без схваток несколько минут и все....и орал не сильно громко ...после маминой бессонной ночи)))
Так я через 2 часа встала. Потом внизу мимо пита круги нарезала что да как да когда принесут мою

Да я тоже не хотела ложиться потому что потом встать было большой проблемой, а если ещё на животе полежать как это нужно после КС то вообще бяда встать. Я тогда думала что ни когда не смогу прыгать, бегать и чехать... Но все проходит м это прошло. Щас как новая. Но где у меня находиться матка знаю точно. Иногда тупая боль бывает

Да автор присоединяюсь. Не бойтесь, я довольна что кс. Ни схваток, ни Болей, 20 минут всего оперируют, а кажется что меньше. И шов аккуратный делают, под трусиками не видно.

Аиша

Да вообще.. Ляжешь на живот потом мелкая начнет поплакивать и корячишься бочком рачком чтоб подняться))))и больно и смешно ))))

Аиша

о да! не чихать!!!

Марьина мама

Но у меня сервисная была поэтому на животе я старалась лежать в присутствии родственников что бы если что они смогли быстрее подойти к плакающему малышу. У меня до Кс ни когда не было операций поэтому скажу честно- таких болей я не ожидала. Ещё как дура хотела денег заплатить лишь бы прокесарили. Как то утром зашла в душевую а там девушка в туалет по большому ходила стоя... И я поняла что любые роды это огромный труд и боли. Поэтому ни когда не сравниваю легко ли кесарево или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы