пиво во время беременности

вы вообще почитайте историю пива. Раньше оно считалось целебным напитком, его давали старикам, детям и беременным для укрепления и общего оздоровления. Но я про настоящее пиво, а не бутылочный суррогат

Аноним Наверно имеется ввиду ребенок с гипотрофией.

Так ведь не факт, что это из-за пива. Я не пила всю беременность и около года до нее, а ребенок родился 2,6 кг на 38 неделе.

Алкоголя не хотелось, но вот понюхать медицинский спирт желание не оставляло . Купила в итоге в аптеке салфетки для инъекций и наслаждайтесь ароматами C2H5OH

Znayka Раньше оно считалось целебным напитком, его давали старикам, детям и беременным для укрепления и общего оздоровления.

Ну раньше и опиум считали полезным, продавали в аптеках и употребляли от всего на свете, начиная с головной боли.
По теме - не пила, но вообще пиво не люблю. На НГ попыталась немного шампанского выпить, глоток маленький сделала, и такое отвращение возникло, что больше и не стала. Так что я не идейная, просто не хотелось.

*feona* позволяла себе бокал по пятницам, говорила, что ей организм советует, итог недоношенный ребенок в 39 недель.

Причинно-следственная связь установлена официально и достоверно?

Не пила. Но очень хотелось пива. Кормить закончила и рванула в кафе , заказала бокал и ..разочаровалась

Пару раз пила пиво, но очень хорошее и по 0,33, по покалу сухого вина красного раз в 2 недели ( 150мл).
А так мне весь второй триместр хотелось до жути холодной водки и закусить жирной селедкой , потом само прошло.

mareyi Вот некоторые пьют не для ради выпить, а потому что хочется ощутить вкус. Знаю девочку, которую аж трясло как пива хотелось, хотя до беременности не любителем была. я такая
Я к Мизальчук пришла, говорю, стыдно, но пива хочу до трясучки. Она говорит иди и выпей. Некоторые водки хотят, бывает и такое.
Значит в организме происходят какие то реакции, где участвуют те вещества, которые в пиве содержаться. Выпила я трехградусного и тааааак хорошо стало, как будто все на своих местах, успокоилась. И бывало у мужа полстаканчика отливала себе, организм требовал.

болтушка автор темы Добрый вечер,вот стало интересно,а пили ли вы пиво или алкоголь во время беременности и нсли позволяли себе, то как часто?

Да, раз в неделю. 330 мл пива или бокал вина.

пиво хотелось летом на поздних сроках, жаловалась маме (она врачь)она - ну налей стакан себе, выпей и успокойся, я налила стакан полный, выпила 2 глотка и больше вообще не хотелось!

сейчас опять такой же расклад, летом рожать, наверное захочется, учитывая что хочется всякую дрянь типа колы

вина хочу.. оооочень сейчас.. даже ради того чтоб помогать гемоглобин повышать, думаю надо, по 30 мл

Даже без вариантов - конечно нет, и даже за погода до беременности.

Пила хороошее дорогое :) пару раз.

Интересно, как пиво или вино может навредить ребенку при эпизодическом употреблении? Чем? Спиртом? Так вы поди и картошку, рис, хлеб и фрукты не едите - крахмал и глюкоза из них в организме метаболизируются с образованием спирта.
Кока-кола куда вреднее.
По сабжу: пиво не пила, вообще алкогольные напитки не любила до беременности и во время неё не тянуло. А вот когда заболела ОРВИ, пила горячее вино с корицей по маленькой чашечке утром и вечером.

Но зато до беременности я курила. А курево - не алкоголь, от него вред однозначный. И вот тут пришлось трудно. Запах табака казался вкусным, хотелось курить - именно вкус ощутить. Потом прошло желание, сейчас уж и не тянет. Есть другие вкусы, к которым организм тянется. Вкус жареного лука и горчицы.

Нет.
Про недоношенного ребёнка посмеялась

*feona* итог недоношенный ребенок в 39

И какая же это не доношенная беременность???

У меня никакой тяги не было. Ела как обычно. Квас вот иногда пила. Стаканчик. Куда лучше поганого пойла-пива, которое делают у нас. А вино хорошее - одно название.

mareyi Знаю девочку, которую аж трясло как пива хотелось,

у меня так было с дочкой на 7 месяце... на улице жара стояла, я прям поняла, что если не куплю его, то сдохну))) Купила холодного из холодильника, сделала пару глотков и отлегло))))

С сыном - ну было пару тройку раз, когда несколько глотков вина могла выпить на празднике...

Не пила почти всю беременность, предпоследнюю бутылку пива выпила в начале беременности, не зная о ней еще. Последний бокал шампуня - на 39 неделе на новый год.

Lily Marlen А вино хорошее - одно название

Так вы покупайте действительно хорошее, а не с одним хорошим названием )))

Сама не пила, нет тяги к алкоголю вообще, но мама рассказывала, что в первую беременность свою жить не могла без пива и выпивала по стакану разливного почти каждые выходные, хотя вообще не любитель выпить. Как показало время ребенок родился здоровым и тяги к алкоголю не имеет.

пива хотелось сильно
пару раз покупала мальт от Баварии.
Но он вообще даже не пиво, а газировка со вкусом пива. Причем противная.

Пол бокала шампанского на НГ. Как-то пива захотелось, сделала маленький глоточек у мужа, бе-ее.

Пиво нет, бокал вина могла. Я вполне 4 часа могла за столом с одним бокалом сухого просидеть, а могла вообще не пить, это на праздниках. А вот чего мне до трясучки хотелось, так это берна По паре глотков позволяла, потом дочь родилась реактивная. Первые два года втроем могли не успеть за ней. Сейчас вроде нормальный ребенок.

*feona* неееет. Моя подруга позволяла себе бокал по пятницам, говорила, что ей организм советует, итог недоношенный ребенок в 39 недель.

Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы