Кто родил без справки о ВИЧ-статусе отца ребенка? зайдите пожалуйста

pufffik найдите закон и ткните носом

не могу в инете найти. поэтому и попросила. видимо придется в ЖК просить ссылку на закон

pufffik могут отказать в кормлении мне ребенка если нет результата отца.

Как??? Как вы это себе представляете? Заберут и не отдадут? Замок на титьки повесят?
Они могут только рекомендовать сдать анализы, но потребовать и запретить не могут. Люди, ну думайте головой, не ведитесь на бред всякий %)

Мне врач тоже сказала, что требуется сейчас анализ на ВИЧ и флюра от мужа. Разбираться и искать приказы/законы не буду. Пойдем и сдадим, хуже не будет. В чем проблема то, ну сходит Ваш муж, потратит немного времени/денег, зато Вы автор не будете терзать себя сомнениями, да и кто его знает, что взбредет в голову врачам роддома на тот момент?! Зачем подвергать риску свою лялю?

вот как-то так автор темы кто недавно рожал, было ли такое (терапия)

слышала краем уха, что ребенка к груди могут не приложить в РД. Про реальные прецеденты не знаю

вот как-то так автор темы Даже то, что ребенка после родов мучить будут, видимо не заботит, хотя и обидно.

Вам к груди его не приложат и кормить не дадут, его это тоже не будет заботить? я бы это приняла отказ от анализа, как оскорбление в свой и ребенка адрес.
Законы новые выходят и надо им следовать и я считаю очень хороший закон.

вот как-то так автор темы а когда вы рожали?

30,12,14

Я в августе в опц рожала, там мне тоже дали подписать какую-то бумажку, как я поняла, отказ от проведения этой самой вич-терапии.
Думаю, без ведома рожениц никто такие агрессивные меры применять не будет

рожала обоих без справок.второго в опц в 13году правда.только флюорографию просили

SNadya дали подписать какую-то бумажку

вот и именно, когда я с первым ребенком приехала в роддом со схватками в промежутке 3 мин, мне тоже дали бумажки подписать, а мне не до них было. даже не видела на что соглашаюсь или от чего отказываюсь....

вот как-то так автор темы а если он болен ВИЧ, то ставить ее нельзя, а в срочном порядке нужно его лечить этими препаратами. Вот ведь бред!!!!

[user]вот как-
то так автор темы[/user]типа при заражении ВИЧ существует т.н. инкубационный период, при котором выявить ВИЧ невозможно, поэтому ребенка будут заранее считать условно положительным.

как если у матери нет ничего, а у ребенка есть?

Cara_Mel могут отказать в кормлении мне ребенка если нет результата отц

могут не разрешить кормить, если мать переболела во время беременности сифилисом, или он у нее не пролечен, гепатитом, если у нее ВИЧ, но тут то у мамочки нет ВИЧ
это просто очередная мера, чтоб как можно больше людей знали свой ВИЧ статус, типа оздоровление населения... Автор, уговорите мужа, что ему тяжело что ли? или жалко 10 мг крови своей??? бред какой то((((( сейчас есть много платных лабораторий где очередей нет- и в области они есть.... пусть не идиотничает. И флюорографию сделает, когда ребенок родится все равно потребует от всех, кто вместе проживать будет с лялькой...

вот как-то так автор темы мне тоже дали бумажки подписать, а мне не до них было. даже не видела на что соглашаюсь или от чего отказываюсь....

в роддоме еще дают подписывать согласие на обработку персональных данных и проведение мед. манипуляций.. бюрократия, конечно, но больницы таким образом себя подстраховывают

polivanka

Слушайте, ну я реально не могу понять, как можно не разрешить кормить? Объяснить негативные последствия, дать подписать бумажку, что мать осведомлена. Больше то что врачи могут сделать? Забрать ребёнка? А потом в прокуратуре объясняться?

Cara_Mel Что-то ваш врач бредит. Ничего такого не требовалось и требуется.

kassli У врача номер закона, постановления и приказа спрашивайте

polivanka совсем уже сбрендила что ли ваша врач? вы то ведь здоровая с чего бы вдруг то? сходите ка к заведующей, да пожалуйтесь на затейницу вашу(((( молодец, какая, уже здоровым терапию назначаем(

аноним А если женщина не замужем? Тогда получается всем кто вне официального брака рождается надо лечение - ведь статус отца не известен.

++++
врача бы поменяла мало ли что ещё ей в головушку придёт..

рожала в июне 2014 года, мужу обязательно нужно было сдать анализ на ВИЧ . И более того кровь можно было сдать только в нашей ЖК. Это приказ глав врача, в связи тем , что участились случаи "лжесправок"!!!! И муж тоже в рабочее время ездил и сдавал кровь.

Ну так то БЦЖ тоже только с вашего письменного согласия. Вам как то врач дозированно информацию дает.

У вас сомнения? Позвоните на горячую линию мин здрава. Вам все разжуют популярно! Еще уточнят кто и зачем вас в частичное заблуждение ввел.

У меня тоже не было и никто не настаивал. Вставала на учет в жк на Агрономической, там сказали что надо принести. Потом перевелась на А.Валека и был уже мой анализ на ВИЧ готов и я уточнила надо ли мужа, мне ответили, что не надо. Рожала в ноябре в 10-ке, никто не спрашивал. Там же была на экскурсии и заведующая сказала, что даже на партнерские справок не надо, только флюра, а она в обменке, и главное чтоб не было никакой простуды.

Аноним рожала в июне 2014 года, мужу обязательно нужно было сдать анализ на ВИЧ . И более того кровь можно было сдать только в нашей ЖК. Это приказ глав врача, в связи тем , что участились случаи "лжесправок"!!!!

а если бы он не сдал, вам бы рожать запретили? Ну вот серьезно, что бы было-то?

мордастики У вас сомнения? Позвоните на горячую линию мин здрава. Вам все разжуют популярно! Еще уточнят кто и зачем вас в частичное заблуждение ввел.

вот прекрасный совет, чесслово

у меня тоже муж сдавал дав раза за мою беременость.но как то спокойно отнеслись...надо так надо.
пусть не сдает - терапию не имеют права ребенку колоть - это бред просто запугивает.пучть покажет основание (а его нет 100 процентов).
просто интересно а если отца нет.бредит Ваш врач.

Syma

Ни у меня, ни у мужа, ттт ВИЧ нету. А в роддоме мне ребенка к груди все равно никто и не приложил сразу. Меня под наркоз на операцию, ребенка в Пит. На вторые сутки только встретились.

вот как-то так автор темы

Сдать анализ дело получаса, можно сдать в выходной в платной клинике. И что за бред про увольнение вич полицейских? Вич положительных рожениц сейчас очень много, период неопределения вич в крови большой, может быть муж вич, а у жены долго еще не определяться.

polivanka

Врач права в том, что вич после попадания в организм еще долго не определяется. Поэтому максимально страхуются. Подруга в роддоме работает вич беременные каждую смену и не по одной.

мордастики Позвоните на горячую линию мин здрава.

да, точно дельный совет, спасибо! там и должны сказать о наличие такового приказа и насколько правомерно проводить какие-либо манипуляции и терапии малышу.

я у своего врача еще точно спросила, надо или нет мужу сдавать на вич, она сказала, что нет!Ему говорит грудью кормить не надо. Наблюдаюсь у Биевой на А.Валека.

Родила в августе вообще без каких либо данных и мед обследований от мужа:) хотя направления давали, просто не до того было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы