Кто родил без справки о ВИЧ-статусе отца ребенка? зайдите пожалуйста

Девчата, подскажите, вчера врач сказала, что если не будет результатов анализа на ВИЧ мужа в обменной карте, то в роддоме будут малыша условно считать ВИЧ зараженным и сразу же начнут терапию антиретровирусными препаратами. Муж говорит, что сдавать анализ не будет, т.к. я здорова в этом плане, что это все формальности для отчетности медиков. Никто не вправе принудительно лечить ребенка. Как его еще можно убедить??? может у кого есть ссылка на приказ об обследовании отцов?

ДВа раза рожала - никаких справок, кроме флюры мужа не просили.
Мамочек 3 раза за беременность обследуют на Вич и гепатит, этого вроде достаточно.

У меня в прошлом году не просили этого ни в гинекологии ни в роддоме на партнерских родах.

может новый приказ, как и прививки беременным от гриппа втыкать?

Смотрела на форуме, была темка за ноябрь 2014 года, девушка тоже пишет об этом, типа вышел приказ об обследовании отца на ВИЧ. Вот и хотела узнать, кто недавно рожал, было ли такое (терапия)?

вот как-то так автор темы

Что-то ваш врач бредит. Ничего такого не требовалось и требуется.

Я сейчас на 28 неделе, осталось немного, переживаю, и мужа уговорить не могу, принципиальный млин!

Какая глупость
Они в любом случае даже поставить прививку без согласия мамымне могут, не то что начать терапию
Выдохните
В след раз номер закона попросите у врача

Sima Какая глупость
Они в любом случае даже поставить прививку без согласия мамымне могут, не то что начать терапию
Выдохните
В след раз номер закона попросите у врача

вот именно, там сначала согласия на прививки, на терапию и манипуляции подписывают.
У врача номер закона, постановления и приказа спрашивайте, а то может это очередной ОБС медицинский

вот как-то так автор темы Никто не вправе принудительно лечить ребенка.

++++ миллион

Sima В след раз номер закона попросите у врача

++++ миллион

вот как-то так автор темы сразу же начнут терапию антиретровирусными препаратами.

вот как-то так автор темы кто недавно рожал, было ли такое (терапия)?

совсем уже сбрендила что ли ваша врач? вы то ведь здоровая с чего бы вдруг то? сходите ка к заведующей, да пожалуйтесь на затейницу вашу(((( молодец, какая, уже здоровым терапию назначаем(

муж не сдавал вич и не просили
роды партнерские

Врач говорит о том, что им абсолютно фиолетово, болею ли я, ли мой муж СПИДом, типа они в перчатках, да и в роддоме так же врачам не важно, а вот ребеночку это важно, типа сразу ему на 3 сутки всандаливают БЦЖ, а если он болен ВИЧ, то ставить ее нельзя, а в срочном порядке нужно его лечить этими препаратами. Вот ведь бред!!!!

Я наблюдалась в диагностике там не требовали с мужа справку,а рожать попала в ОПЦ вот там потребовали справку от мужа. Поговорила с врачом об этой терапии против вич и написала отказ и все

вот как-то так автор темы типа сразу ему на 3 сутки всандаливают БЦЖ, а если он болен ВИЧ, то ставить ее нельзя, а в срочном порядке нужно его лечить этими препаратами. Вот ведь бред!!!!

Бред, моим детям вообще прививок в роддоме не ставили, т.к я писала отказ, никто тайно и насильно ничего не всандаливал. Ваша гинеколог - дура! Идите к заведующей.

вот как-то так автор темы

Фио врача и номер консультации. Страна должна знать своих героев %)

polivanka вы то ведь здоровая с чего бы вдруг то?

типа при заражении ВИЧ существует т.н. инкубационный период, при котором выявить ВИЧ невозможно, поэтому ребенка будут заранее считать условно положительным.

fluffy83 муж не сдавал вич и не просили
роды партнерские

а когда вы рожали?

Cara_Mel Фио врача и номер консультации. Страна должна знать своих героев

мы в Н.Тагиле в ЖК на Мира, а врач (по-моему даже акушерка) Головских В.А.

Что-то бред. А если женщина не замужем? Тогда получается всем кто вне официального брака рождается надо лечение - ведь статус отца не известен.

kassli ДВа раза рожала - никаких справок, кроме флюры мужа не просили.

у меня и флюшку мужнюю не просили)))

kassli никаких справок, кроме флюры мужа не просили.

+1

У меня муж еще 2012 году сдавал, пол очереди в жк из мужчин.

Бред какой-то. Не слышала даже о таком.
А почему муж боится сдавать анализ на ВИЧ? Меня бы напрягло..

Нет это не бред. Мне моя врач заведующая женской консультации (а я ей верю), тоже сказала что вышел новый закон, что от отца требуются флюорография и на вич результат (при этом могут и бесплатно в консультацию и направить), т.к. были случаи мать не заражена, а отец да. Мне сказали что могут отказать в кормлении мне ребенка если нет результата отца. Но я не вдвалась в подробности, так как мужу сказала он пошел и сдал это пять минут. Я не понимаю вашего мужа, что тяжело это сделать???? это же для ребенка!!! значит найдите закон и ткните носом!!!! Сейчас такая ситуация с этим, это же не шутка чтобы так относиться... И прямо нужен ваш муж врачу как прошлогодний снег им приказано, они предупреждают, а вам решать, только потом не орите, что врачи и роддом козел...

Лайла Миллер А почему муж боится сдавать анализ на ВИЧ? Меня бы напрягло..

Сама до него допытаться не могу. Я думаю, что это просто принцип, типа абсолютная формальность, а у его свободного времени нет. А возможно и потому что он полицейский, а у них сразу же если узнают о ВИЧ положительном статусе, сразу увольняют. Хотя я то уже 2 раза сдавала - не больна. Даже нашла место, где бесплатно сдают, все равно не идет. Даже то, что ребенка после родов мучить будут, видимо не заботит, хотя и обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы