Декретная ставка

Бормотуха Щас отправят вас к нам в лужу

Меня могут и дальше...

KISAKAPRIZA
да мне пофиг. Я 100 лет не работаю. тогда не будьте столь категоричны и не собирайте слухи о знакомых, выдавая их за истину

KISAKAPRIZA Что и как не углублялась по законам.

ну как бы заметно, да:(

KISAKAPRIZA Что и как не углублялась по законам.

А тема как раз про них...

KISAKAPRIZA что за наезды то да не наезд это.
Просто бесит когда "а у меня было так" выдают за "по любому у всех так будет".
Простите если что не так, не хотела негатива.

KISAKAPRIZA

вам действительно повезло с работодателем, если вышел человек, на чьем месте вы работали, а вам дали досидеть до 1, 5 лет. Меня вот в аналогичной ситуации уволили, когда ребенку было 1, 2. И закон на их стороне, просила перевести на другую ставку, чтобы пособие получать (была свободна как минимум еще другая декретная, там девочка только в лепет ушла), отказали. Предложили потом устроиться заново, когда решу на работу выходить. Крупная компания.

Бормотуха Любое "не могут уволить" как бальзам на душу.

в ее ситуации его не бует. даже пары капель.
ох и злые же мы

dary вам действительно повезло с работодателем, если вышел человек, на чьем месте вы работали, а вам дали досидеть до 1, 5 лет. у нас также на работе. Но я ж не кричу о том что у всех так и что это единственный законный вариант.

jane air

Вам если на ребенка пофиг - идите работайте ! Я не собираюсь погибать на работе, ради декретных! Когда можно устроиться в другое место

jane air ох и злые же мы

Да вы вообще злыдни, нет чтоб сказать то что хочет автор услышать, начали тут умничать с переводами в уборщицы

Аноним автор темы Вам если на ребенка пофиг

а как вытирание пыли с тумбочек вредит ребенку? чет не догоняю я, поясните. не сочтите за труд.

Аноним автор темы Я не собираюсь погибать на работе, ради декретных! Когда можно устроиться в другое место

истерику вашу понять сложно, если так все просто.

Аноним автор темы
Вам если на ребенка пофиг - идите работайте ! Я не собираюсь погибать вам про легкий труд писали вродь.....

И.Вольдемаровна Да вы вообще злыдни, нет чтоб сказать то что хочет автор услышать, начали тут умничать с переводами в уборщицы

слушай а чем не вариант? главное уже уволить не получится. а если кадровичка лопухнется и оформит уборщицей на постоянку, то вообще хорошо - еще и пособие по уходу будет причитаться
развитие событий сказка. переводишься туда на постоянку. потом приносишь справку о легком труде.
работу или облегчают или ты сидишь дома с зп уборщицы и нифига не делаешь, уходишь в декрет. получаешь все пособия.

И.Вольдемаровна

Да вы вообще злыдни игуаны

Автор, считаю, что тебя могут уволить раньше.
Ибо если тебя не уволят, то получится, что на одной ставке два человека, а такого быть не может. И подходящую работу предлагают с уведомлением за два месяца в том случае, если ставка сокращается. Выдадут уведомление за три дня о расторжении срочного трудового контракта и кури бамбук.
Что могут сделать беременные и родившие. Вот смотри. Если она на больничном, а ты не устраиваешь начальство, вызвать ее они не могут. Зато когда закончатся 140 дней больничного, ее могут попросить оформить выход на работу на один, и твой контракт будет считаться прекращенным. То есть по сути после больничного декретница может выйти в любой момент, написав предварительно заявление в отдел кадров.
У нас тут одна кулема вышла с 7-месячным малышом на руках... Человека, с которым был заключен контракт на период отсутствия этой кулемы в отпуске до 1,5 лет, уволили в связи с окончанием срока действия трудового контракта. Кулема вышла, человек ищет работу.
Ну ты еще не забывай, что бабы - вселенское зло. Она может сидеть в декрете и оттуда пованивать, что скоро выйдет, на испуг брать, короче.
Но в любом случае, закон суров, но это закон. Он не на твоей стороне в данном случае. Как дама соизволит, так и придется тебе покидать место

jane air переводишься туда на постоянку. потом приносишь справку о легком труде.
работу или облегчают или ты сидишь дома с зп уборщицы и нифига не делаешь, уходишь в декрет. получаешь все пособия.

Ну вообще все карты открыла
Негоже автору в уборщицы с ведущего спеца переводиться, да и вакансий нет, хотя, про уборщиц автор, как пить дать не узнавала, а зря.

KISAKAPRIZA Ну А ЭТО!!!

А это:

ВДУЧ www.glavkniga.ru/situations/199826
Секунда в гугле...

KISAKAPRIZA

ну и чего ты нацитировала? ни один из пунктов не подходит под контракт автора. У нее расторжение срочного трудового контракта с беременной женщиной. А он у нее точно срочный, она же пишет, что перевели на декретную ставку

KISAKAPRIZA Я ушла в декрет в февр 2005 изменения в ТК рф приняли 2006

если выйдет основной работник не уволят пока беременная, как родит уволят

аноним если выйдет основной работник не уволят пока беременная, как родит уволят

И по новой

KISAKAPRIZA вам спасибо, вы ооооооооооооочень умные))))

жизнь заставила.

KISAKAPRIZA вот внятный ответ.

он с косяками относительно больничного ;)

И.Вольдемаровна Ну вообще все карты открыла

так вроде даже с 1 во можно справиться и прочесть ТК РФ. даже версию с комментариями брать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы