Декретная ставка

Аноним автор темы Она нарушает нормы СанПиН при беременности !

так и ваша нынешняя работа его нарушает. но вы же работаете?
зы запрета на работу уборщицей в сан пине нет.

Аноним автор темы Если бы вы чуть чуть закон знали!

я его знаю не чуть чуть и санпин читала задолго до ваших проблем

jane air
зы запрета на работу уборщицей в сан пине нет. тоже ссылку хотела на это попросить, да нечаянно удалила свой пост

Бормотуха тоже ссылку хотела на это попросить, да нечаянно удалила свой пост

почитав нервные посты автора уже усомнилась в своей памяти. открыла закладочку. все прекрасно я помню. нет ограничений никаких.

KISAKAPRIZA . А главным был мужик, он прям перед тем как мне сказать уволился от нас( по старости). Короче он приехал нас с НГ поздравлять, а у меня живот на носу. Девочки я в комнате закрылась на ключ от страха. Потом мне коллектив подарок принес от него и вот тогда и сказали, что по закону не имеют право уволить беременную, если она работала и забеременела.

ээ, ничо не поняла, вы боялись уже уволенного бывшего начальника и закрылись от него? Зачем?

KISAKAPRIZA

Так вы были на постоянной ставке или на декретной и декретница возвращалась? Вся соль то в декретной ставке. Закон не на стороне автора

Бормотуха

Вот по вашим просьбам !
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28 октября 1996 г. N 32)
4.1.2. Беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса, подъемом предметов труда с пола, преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда) , наклоном туловища более 15°. Для беременных женщин должны быть исключены работы на оборудовании, использующем ножную педаль управления, на конвейере с принудительным ритмом работы, сопровождающиеся нервно-эмоциональным напряжением.
4.1.3. Технологические операции, подходящие для выполнения беременными женщинами, выбираются из числа имеющихся на предприятии (или не свойственных данному предприятию) , при условии, что они удовлетворяют показателям допустимой трудовой нагрузки, приведенным в табл. 6. К таким работам могут быть отнесены легкие операции по сборке, сортировке, упаковке, удовлетворяющие гигиеническим требованиям к трудовому процессу, организации рабочего места и производственной среде, приведенным в табл. 5, 6, 7.
4.1.7. Для беременных женщин исключаются виды деятельности, связанные с намоканием одежды и обуви, работы на сквозняке.
4.2.1. Для беременных женщин должны оборудоваться стационарные рабочие места для возможности выполнения трудовых операций в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. Постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается.
4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Спинка стула регулируется по углу наклона в зависимости от срока беременности и режима труда и отдыха. Сиденье и спинка должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке. Основные параметры рабочего стула указаны в ГОСТе 21.889-76.

jane air

Нет ограничений!?????? Специально для вас !!!Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28 октября 1996 г. N 32)
4.1.2. Беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса, подъемом предметов труда с пола, преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда) , наклоном туловища более 15°. Для беременных женщин должны быть исключены работы на оборудовании, использующем ножную педаль управления, на конвейере с принудительным ритмом работы, сопровождающиеся нервно-эмоциональным напряжением.
4.1.3. Технологические операции, подходящие для выполнения беременными женщинами, выбираются из числа имеющихся на предприятии (или не свойственных данному предприятию) , при условии, что они удовлетворяют показателям допустимой трудовой нагрузки, приведенным в табл. 6. К таким работам могут быть отнесены легкие операции по сборке, сортировке, упаковке, удовлетворяющие гигиеническим требованиям к трудовому процессу, организации рабочего места и производственной среде, приведенным в табл. 5, 6, 7.
4.1.7. Для беременных женщин исключаются виды деятельности, связанные с намоканием одежды и обуви, работы на сквозняке.
4.2.1. Для беременных женщин должны оборудоваться стационарные рабочие места для возможности выполнения трудовых операций в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. Постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается.
4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Спинка стула регулируется по углу наклона в зависимости от срока беременности и режима труда и отдыха. Сиденье и спинка должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке. Основные параметры рабочего стула указаны в ГОСТе 21.889-76.

KISAKAPRIZA по закону не имеют право уволить беременную, если она работала и забеременела. До исполнения ребенку 1,5 лет. Вот если бы я пришла беременная и потом сказала, что я беременная. статью ТК РФ в студию!

KISAKAPRIZA по закону не имеют право уволить беременную, если она работала и забеременела. До исполнения ребенку 1,5 лет.

имеют, если вы работали на декретной ставке, и декретница вышла работать раньше, чем вы ушли в декрет

KISAKAPRIZA Вот если бы я пришла беременная и потом сказала, что я беременная. То тут закон на стороне работодателя.

а вот такого в законе как раз нет вы правда бухгалтер? они вроде должны быть более-менее подкованы в ТК

Аноним автор темы

Зачем два раза писать эти нормы???
Там нигде не сказано что запрещается работать уборщицей.

Девочки , которые спорят и не знают законов ! По поводу уборщицы и и.т д создайте тему отдельную! У меня другой вопрос ! У кого так было? Другую работу нашли или может можно в ип к друзьям уйти !
Что вы тут про уборщицу разогнали ! И сами в луже остались ! Прочитайте - я вам скинула нормы СанПиН которые вы НЕ ЗНАЕТЕ

Аноним автор темы нормы СанПиН которые вы НЕ ЗНАЕТЕ гыыыы, теперь знаем, спасибооо огрооооомное

Бормотуха

Госполииии , ну вы прочитайте закон то!!! Беременной нельзя с намоканием одежды , далее указано ведь там - с наклонами ! И так далее
Будьте внимательнее

Аноним автор темы может можно в ип к друзьям уйти

можно

Аноним автор темы Другую работу нашли

можно и так
вы же сами все знаете, что спрашиваете-то?

FlashMemory

Спасибо конечно! Но знаю то я знаю , но я так же адекватно и понимаю что по теории одно, а на практике другое!
Вот и хотела опыты такие послушать

Аноним автор темы Нет ограничений!??????

еще раз где написано что нельзя уборщицей беременной????

Аноним автор темы Девочки , которые спорят и не знают законов !

спорите здесь вы и законов не знаете тоже. поэтому в такой дебильной ситуации и находитесь.
вы бы не умничали, а тупо соглашались на уборщицу. а потом бумажулю на легкий труд предоставили.

Аноним автор темы И сами в луже остались !

милая. в луже пока вы. а я спокойно ушла в декрет, отжала уральские и потом ходила из декрета и обратно как удобно мне было. и целый отдел юристов. кадровиков и аудиторов в москве не мог придумать ничего умного
и санпины ваши я видела еще 4,5 года назад и спокойно перевелась на легкий труд на основании этих самых санпинов.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Таким образом, прежде чем уволить, работодатель ОБЯЗАН предложить Вам другую должность. В Вашем случае можно согласиться и на нижеоплачиваемую должность, доработать до декрета и получить пособие.

Аноним автор темы Беременной нельзя с намоканием одежды ,

я чет не видела уборщиц в мокрой одежде

Аноним автор темы далее указано ведь там - с наклонами !

да бог с вами - сейчас такие великолепные ведра с отжимными механизмами.
не автор, вы не соглашайтесь. без денег, но с гордо поднятой головой что у меня целых 2 ВО и я слишком умная оно конечно лучше

jane air бумажулю на легкий труд я ждала ждала пока автор дотумкает до этого, раз такая умная...про перевод на уборщицу и вытирать пыль тряпочкой со стола писала уже и бесполезно, из лужи не слышно меня видимо.
Автор походу хочет слышать то, что хочет слышать. Любое "не могут уволить" как бальзам на душу.

KISAKAPRIZA ВОТ!!! удалите это пока народ не увидел, не позорьтесь. КЗОТ отменен даааавно в 2002 вроде году

www.glavkniga.ru/situations/199826
Секунда в гугле...

ВДУЧ

Щас отправят вас к нам в лужу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы