Декретная ставка

Добрый вечер! Помогите , запуталась!
Я работаю в компании 2,5 года из за сокращений перевелась в другой отдел, так как наш расформировали!но на декретную ставку!все начальство сменилось( стало просто ужасно ) я забеременела, сказала работодателю , а он заявил мне , что основная сотрудница хочет выйти из декрета ( за месяц до того как мне уходить в декрет) не знаю правда ли это , ведь на момент выхода её малышу будет всего 1 мес может меня обманывают?получается 2,5 года честного труда коту под хвост ! Прощай все декретные ?
И только потому что наступили эти дибильные сокращения и я перевелась на дек ставку?
Получается меня уволят? Так как в договоре написано , что он заключен до выхода основной сотрудницы!
Искать срочно другую работу или как?спасибо всем заранее

Аноним автор темы Получается меня уволят?

Аноним автор темы не имеют право, вы беременны. Работайте спокойно до декрета, не кто вас не уволит. И всё вам нормально оплатят.

kazUli не имеют право, вы беременны

имеют, если автор перешла

Аноним автор темы на декретную ставку

Аноним автор темы не знаю правда ли это , ведь на момент выхода её малышу будет всего 1 мес может меня обманывают?

позвоните ей и спросите. Она еще не родила, получается?

kazUli Работайте спокойно до декрета, не кто вас не уволит. И всё вам нормально оплатят.

но только пока беременна не могут уволить, потом, как родится ребенок, уволят, если выйдет основной сотрудник и не предложат ничего другого. А что в трудовом договоре написано? Он срочный? До момента выхода основного сотрудника?

kazUli

Но тут указано, что могут
Статья 261 ТК РФ устанавливает гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.
Согласно ч. 3 данной статьи допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
А в нашей компании идут сокращения и нет вакансии , есть на сайте две вакансии уборщица и слесарь !
То есть получается вакансии мне предложить не смогут?! И уволят

Аноним автор темы То есть получается вакансии мне предложить не смогут?! И уволят

ну так идите уборщицей, проблема то какая?

dary

Да договор срочный !написано : договор заключен согласно ч 1 чт 59 ТК РФ на время исполнения обязанностей , отсутствующего работника

jane air

Девушка вы может с ведущего специалиста пойдете уборщицей ? С двумя высшими образованиями ! Тоже думайте что пишите! Если бы у вас такая ситуация была, приятно вам было бы?!

Уволить могут только когда родится ребенок, т.е оплатят больничный по беременности и родам, а ежемесячное пособие уже не получите

Аноним автор темы

Ну а если другого выхода не будет? (По поводу уборщицы)
Останетесь без декретных...

Аноним Уволить могут только когда родится ребенок, так скажем, могут не уволить до родов. А но не обязаны. Декретная ставка, сами знали на что шли.

Аноним автор темы Девушка вы может с ведущего специалиста пойдете уборщицей ? С двумя высшими образованиями ! Тоже думайте что пишите! Если бы у вас такая ситуация была, приятно вам было бы?!

я? легко если это вопросы декретных выплат.
а далее будет понятно. более того я бы еще и полы мыть не стала.
а вы да, сидите и дальше фонтанируйте какой вы мега спец...

KISAKAPRIZA

Автор же процитировала статью тк рф, имеют право

KISAKAPRIZA У меня было так не показатель что не
KISAKAPRIZA не могут.

KISAKAPRIZA

Наверно начнут нервы трепать , обидно и нечестно! Будто я специально к ним пришла? Я честно работала и из за этого Кризиса отдел просто убрали наш и перевели к ним. То начальство было бы радо за меня , коллектив был хороший ! А сейчас что делать ( просто в шоке)

jane air

Если бы вы чуть чуть закон знали! Ставку уборщицы предложить не могут! Она нарушает нормы СанПиН при беременности ! Я имела в виду то, что получается ставок доя меня нет и ничего он не предложат!

KISAKAPRIZA

Вам повезло с работодателем. Не всем так везет. И закон на их стороне.

KISAKAPRIZA

Хорошо, если предложат)
Автор, не переживайте раньше времени!

Нет, ну ведь серьёзно девочки советуют. Позвоните сами декретнице и узнайте когда выходит. Если дело реально к увольнению, то идите на любую свободную ставку, даже уборщицы, вам осталось до декрета ни чего. Выбьете себе больничный в жк, если уж полы мыть не хочется. Наступит декрет, спокойно уйдете и будете получать точно такую же сумму что и могли получить на своей должности. В расчёт то возьмут 13-14 года. Как декрет закончится, там и видно будет, уволиться или идти по специальности в этой же фирме работать

ну. вы же знали. что вы на декретной ставке. следовательно. понимали риски

Аноним автор темы Ставку уборщицы предложить не могут! можно ходить тряпочкой пыль со столов стирать... Или перевестись и на больничный.

KISAKAPRIZA Девочки не могут.

могут, и вас бы уволили, если бы до февраля вышла та, на чье место вы пришли работать временно

KISAKAPRIZA что ее за дверь, нет конечно. Просто другое место предложат

если оно есть, это другое место

Плюшка Олюшка

Дак как не переживать ? Чего мне ждать то? Всё же уже мне сказали , что типо основной сотрудник 100 проц выходит , а ты за месяц до декрета давай до свидания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы