Ждем мы к осени малышек: и девчонок, и мальчишек!

Девочки на каком сроке все- таки в ЖК тащиться? Записалась на этой неделе, 7-ая неделя у меня, вот думаю может рано...? А с другой стороны вдруг что-то важное пропущу. Измучилась идти или нет (на этой неделе). Так все норм

ммм

Узи уже сделали? Вам при постановке нужно бы беременность подтвердить
Да и если угроза без выделений например, кроме как по узи никак не определить (у меня так было например)

Узи не делала,хочу на 9 неделе, или уже озадачиться (до приема) и с рез-том топать в ЖК? Почему то хочу ближе к 9 неделе начать шевелиться

как давно тут не была, отлежала на дневном стационаре 10 дней, врач отправила просто отдохнуть, т.к. ей показалась большая убыль веса, сказала что надо дома побыть. вот и спала как сурок сутками... с постаноки на учет ушло 2 кг, а по графикам набора веса должна прибавить 2 кг...

Safari14 Вот я и решила помочь Маленькой Рыбке Надеюсь, Настя, будет не против

нет не против конечно, только рада, что подменили меня на больничном )))

Девочки,междусобой уже работает? Кому писать в личку, чтоб задружили?
я на учет встала в 9 недель по М. Вставала с узи. Чего ам делать сильно рано. я б и позже пошла,но мне надо было направление на флотскую,поэтому и решила заранее. Еще не знаю, дадут ли на флотскую направление,велели ждать звонка.

Всем привет!!! Ну вот, прошла я вчера первый скрининг наконец-то)), всё нормально, патологий не обнаружено). Тока ожидания мои в плане "посмотреть на свою лялю, разглядеть ручки, ножки" не оправдались, ничего не показали совсем-совсем...Расстроилась сильно((((, как вот теперь дождаться следующего узи-то?? Утешаю себя тем, что всё нормально с ребёнком и это главное, но успокоиться всё равно не могу, очень ждала, что увижу хоть что-то...

Мандаринчик

Ничего, время пролетит быстро)
А где узи делали? На флотской есть экран для мамы дополнительный)

Девочки, привет!
Я теперь офицально уже с вами, скрининг прошла, все хорошо, ребеночка видела, такой хорошенький люблю его уже очень, срок 14 недель. Старший сын с нетерпением ждем младшего, каждый день с ним разговаривает
Кому написать, чтобы в междусобой задружиться?

Farfalle

Дак в Диагностическом))), что там происходит понять нем могу, хаос какой-то во всём. В прошлую беременность (5 лет назад) всё хорошо и гладко было, что случилось сейчас, не понятно...После узи надо было сдать кровь, пошла, отсидела очередь, как положено, через полчаса звонит акушерка, говорит, что надо СРОЧНО вернуться!!!! Спрашиваю: "Зачем?" Говорит, что позвонили из кабинета узи и сказали, что ушла домой, не сдав кровь... И таких путаниц великое множество было, хотя я там появлялась всего-то раза три за всё время)))), и звонят и смски шлют, не относящиеся ко мне, каждый раз пугаюсь, блин

Скромно так

Поздравляем!))) Это здорово!!
Мой старший тоже ждёт, разговаривает, животик гладит, такой интересный)))) Сестрёнку Алису ждёт ( хотя не знаем кто там, может и не сестрёнка )

Всем привет! У меня беременность 9 недель, все было хорошо, даже почти токсикоза не было, изжога только слегка. Но недавно началось: то коленка на ровном месте опухла, то под мышкой заболел лимфоузел... А еще хотела спросить: я делала узи в 6 недель чтобы убедиться что беременность маточная, стоит ли мне теперь делать все три плановые узи? Или можно какое-то из них пропустить? Какое не сильно важное?

Мандаринчик

У нас если девочка, то Олесей хочет назвать

Farfalle

А у вас есть знакомые Олеси? Интересно просто, почему? потому что имя нравится или хороший знакомый, родственник есть с таким именем?
Просто наш вот вообще не понимаю откуда взял имя Алиса)), знакомых Алис нету, в садике тоже нет, загадка для меня, конечно , но мы с мужем не против, нам понравилась такая идея, сами не додумались бы))))

Скроюсь А еще хотела спросить: я делала узи в 6 недель чтобы убедиться что беременность маточная, стоит ли мне теперь делать все три плановые узи? Или можно какое-то из них пропустить? Какое не сильно важное?

Привет!
Ну и что, что делали уже, там ведь на врождённые пороки не смотрели... Я считаю, что все три плановые узи надо проходить, все важные...

Скроюсь стоит ли мне теперь делать все три плановые узи? Или можно какое-то из них пропустить? Какое не сильно важное?

Обязательно, скрининг УЗИ до 13 недель, чтобы удостоверится, что нет никаких патологий, там только животик погладят и кровь возьмут.

Мандаринчик Сестрёнку Алису ждёт ( хотя не знаем кто там, может и не сестрёнка

Ага, мне тут сказал, что двоих хочет и так обиделся, что там один, а не близнецы, правда успокоился быстро я ему третьего пообещала он братика Мишку ждет, а муж дочь Анечку, а мне без разницы, лишь бы все хорошо было!

Farfalle У нас если девочка, то Олесей хочет назвать

Farfalle Сестрёнку Алису ждёт

красивые имена, а как выбирали, по именинам или просто придумали?

Мандаринчик Сестрёнку Алису ждёт (

у меня дочку так зовут сейчас если девочка будет, то думаю назову или Злата или Ульяна

Мандаринчик Дак в Диагностическом))), что там происходит понять нем могу, хаос какой-то во всём

да есть такое, тоже предстоит туда опять ехать на 1 скрининг

Скроюсь я делала узи в 6 недель

я тоже делала, по направлению врача, она срок мне поставила не правильно, на узи срок поставили 6 недель, и на все узи буду обязательно ходить

Скроюсь Какое не сильно важное?

мне кажется все важные

Скромно так мне тут сказал, что двоих хочет

))))))Это дааа, у меня сначала тоже двоих просил))))), говорит: "А давай, нам с папой братика, а тебе сестрёнку! Всем поровну!" )))))

Скромно так красивые имена, а как выбирали, по именинам или просто придумали?

Старший предложил, не знаю почему))), ничего не выбирали пока, конечно))), но имя понравилось))

Мандаринчик Привет!
Ну и что, что делали уже, там ведь на врождённые пороки не смотрели... Я считаю, что все три плановые узи надо проходить, все важные...

Спасибо! Значит буду все три делать... Просто думала так много узи будет вредно.

А мы хотим Настенькой назвать)))) А если мальчик, то или Денис, или Дмитрий) Хотя надеемся на девочку, мальчиков у нас в родне очень много, у брата и сестры по двое)

Скроюсь А еще хотела спросить: я делала узи в 6 недель

На узи в 6 недель ничего кроме подтверждения маточной беременности и наличия серцебиения вам не скажет. Скрининг, который проходят в 12-13 недель позволяет выявить наличие/отсутствие врожденных хромосомных пороков. В 6 недель еще нет ни косточек, ничего, там креветка ни более того. На 12-13 неделе считают все пальчики, измеряют длину всех косточек, смотрят наличие носовой кости (которая говорит об отсутствии синдрома Дауна), измеряют воротниковый отдел, измеряют длину щейки на предмет необходимости в экстренных случаях её вовремя зашить, чтобы избежать в дальнейшем преждевременных родов, измеряют диаметр головы и длину ножек/ручек на соответствие вашего срока беременности и реального срока ребеночка, что покажет нет ли отставаний или отклонений от развития. Очень много чего там измеряют и говорят. А дальше...следующий скрининг, сколько случаев было, когда девочкам сообщали, что увы, но есть пороки несовместимые с жизнью, которых раньше нет возможности выявить... он же очень важен, там уже и воды смотрят, много или мало их, как ребеночек развился к следующему этапу. А в чем сложность у вас пройти все скрининги? Лень?

Мандаринчик

Да подружка у него в садике Олеся)) а друг Андрей и Никита)) вот и выбрал сразу)

Скроюсь

У нас Дмитрий)) очень люблю это имя...а выбирали очень долго, поэтому если сейчас снова мальчик, я застрелюсь опять имя выбирать

Мандаринчик Тока ожидания мои в плане "посмотреть на свою лялю, разглядеть ручки, ножки" не оправдались, ничего не показали совсем-совсем...Расстроилась сильно(((

Вы не расстраивайтесь, это все зависит от узиста. Моя тоже бы, наверное, не стала показывать, но я всё узи так усердно ей улыбалась, что уже когда встала с кушетки, одевалась, она развернула мне монитор и сказала - любуйтесь, вот ваше чудо)))) А потом в протоколе посомтрела на фотку, которую она сделала для моего врача... там в масштабе голова была сфоткала и немножно вошло от тельца, одна ручка попала. Это все зависит от желания и настроения врача узиста. Бесплатный скрининг, что уж говорить))) Вы подумайте, может дополнительно, чисто для себя потратите 1200 рублей и пройдете доп.узи в Гармонии (на Тверитина, 16), там монитор большой прямо на против кушетки, смотреть одно удовольствие.

Скроюсь Просто думала так много узи будет вредно.

давно научно доказано, что узи не влияет на ребеночка, его можно делать так часто, как вам это требуется. Конечно, в каждом деле есть своя мера и фанатично ежедневно делать не нужно. Но 3-4 узи за всю беременность - ни капли вредности не принесет.

Точно(она) Злата или Ульяна

Знаю и Злату и Ульяну и маленьких и больших, Златы девочки мне лучше кажеться, Ульлки уж слишком сами себе на уме по жизни)))

Elena_Menshikova

Тоже улыбалась, вслушиваясь в каждое слово, но она только цифры озвучивала медсестре. Насчёт платного, да, хочется сделать, боюсь, что до второго планового узи не дотерплю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы