Поговорите со мной, надо отвлечься: панические атаки и беременность

tablet вы хотели эту беременность?

ДА!!! я так ждала, муж прямо видел это, говорил слюни вытирать, когда на деток смотрела малявочных. Мы хотели как раз летом родить, у нас так и получается. еще в первую беременность хотели "львеночка" по гороскопу - так и получается. Все идеально! Все, как и хотели.
За год проверяться стала, гормоны - все дела. Были небольшие проблемы. но в целом - все хорошо.
И вот сейчас не понимаю вообще, что происходит. Иногда даже кажется, что я так от этого устала, что уже не хочу ребенка, что не смогу его полюбить после таких нервов.... Прямо дурь всякая, я понимаю это мозгом своим... а вот эмоции иррациональные у меня и просто рвут на части.

Дорогая! Не переживай! Угроза выкидыша-это всего лишь предупреждение врачей для КАЖДОЙ беременной женщины!Больше отдыхай,гуляй на свежем воздухе! Психологическое состояние мамы-самое важное для малыша!!!Девочки! Добавляйтесь в группу ВКонтакте "В ожидании чуда".Буду рада всех видеть! Информация будет пополняться с каждым днём! vk.com/club85102077

Автор, я сейчас на 24 неделе.
У меня тоже все началось с угрозы прерывания: стационар, кровоостанавливающие, отслойка.. все это пережила. Забеременнеть не получалось очень много лет.
Каждую ночь не могла нормально спать. В прокладку ежедневную вглядывалась едва ли не под ультрафиолетом.
Меня отпустило к 19 неделям. И вас отпустит. Пожалуйста, думайте о ребенке. Он все чувствует.
п.с. чувство вины и у меня было. В последний раз было пять недель назад - рыдала в голос, казалось, что я плохая мать, что не справлюсь, что малышу там плохо и т.д.
Короче. Ваш малыш выбрал именно Вас! Он хочет именно такую маму как вы! Выдыхайте. Все будет хорошо

пурурум автор темы я понимаю это мозгом своим

вероятность потерять есть у каждой, но нормально выносить и родить здорового всё таки больше, вы же понимайте это

Блин, зачем, заем я это сделала??? Решила тест замочить, проверить, успокоить себя. а тест БЛЕДНЫЙ. Опять паника, пять на ночь глядя! что делать???? В скорую звонить?

пурурум автор темы В скорую звонить?

ну вечером он не информативен там же житкостью разбавлено, которую за день выпили.

В 11 недель тест уже не показывает, хгч перестает вырабатываться.
Ужас, какая вы истеричка , автор

Верхний -сейчас. Нижний -месяц назад. Не думаю, что на 11 неделях жидкость играет свою роль

Sokel Ужас, какая вы истеричка , автор

Знали бы вы меня до беременности, ни за что бы не подумали, что я могу истерить....

Sokel В 11 недель тест уже не показывает, хгч перестает вырабатываться.

ХГЧ вырабатывается, только больше не растет. В этот период он достигает своего пика. Так что тест не должен тускнеть так сильно

ой, ну тогда позвоните в скорую что ли, лучше на сохранении полежать

пурурум автор темы

Берите себя в руки, бер-ть только началась. Ничего страшного не случилось, нервы нужно беречь, ляля страдает. Поверьте бывает намного худшее течение беременности и люди настраиваются и вынашивают. Спокойствие, только спокойствие!

Автор, ИДИТЕ К ПСИХОЛОГУ!!!! Обязательно идите! самой очень трудно справиться с этим! Для людей, которые никогда не испытывали такого панического страха, вы будете просто истеричной! Я пережила такое и я понимаю Ваш кошмар! На том момент, я уже родила замечательного здорового сыночка и когда ему было 2 месяца мы переехали за город! Я очень этому радовалась, свежий воздух и все такое! Но так получилось, что большую часть времени я оставалась одна, муж все время на работе, соседей мало. И вот тут началось- я осталась на едине со своими мыслями. Меня в ужас приводила мысль, что я не от всего на свете могу защитить своего ребенка. То, что, в мире есть такие вещи ( о которых я конечно всегда знала и весьма спокойно воспринимала до этого), как рак, ВИЧ, автокатастрофы, педофилы- все это вызывало панический страх. Ничем не контролируемый. Никакие " дыши глубже" " думай о хорошем" мне лично не помогали. Я буквально заставляла думать себя о хорошем, но ужасные картинки постоянно возникали в голове. Ревела почти каждый день, понимала, что молоко может пропасть, но не могла ничего с собой поделать. При этом я далеко не истеричка, и вообще довольно таки уравновешенный здравомыслящий и даже циничный человек. Единственное, что помогало, это постоянно чем-то заниматься- постоянно готовила, мыла, гладила, только лишь бы ни о чём не думать. Сначала думала, что депрессия послеродовая затянулась, но месяца через два, поняла, что сама не справлюсь. Еще чуть чуть и просто с ума сойду. Мужу рассказывала, он поддерживал, жалел, но не мог понять, почему такие обыденные и известные вещи вызывают такую реакцию. В итоге начала искать психолога. И пока искала, как- то так сложилось , муж отпуск взял, постоянно был дома, разговаривал со мной, ездили везде вместе, отвлекал меня как мог; весна пришла, я садом занялась и постепенно поняла, что страхи мои становятся все меньше и меньше. Но я Вам не советую ждать, когда само пройдет, это может быть слишком долго. Тем более в вашем положении, вот именно это ваше состояние и может плохо сказаться на малыше. Еще раз повторюсь, это очень сложно пережить самостоятельно! Нужна профессиональная помощь! Держитесь!!!

Что мешает сходить на узи сегодня?

Аноним

Это не панические атаки и у автора тоже не они, не надо выдумывать того чего нет

Сходила на узи. Все в норме. Надеюсь, что псих пройдет уже мимо.

Аноним

Спасибо, что поделились своей историей.

пурурум автор темы

Автор, все в норме в 11 недель. И дальше все будет в норме. Самые опасные периоды выпадают на 7-8 недель. Все будет хорошо!

пурурум автор темы Поговорите со мной, а лучше мозг вправьте и отвлеките. Беременность вторая, началась не совсем хорошо, с угрозы. У меня было такое в последнюю беременность, так как потеряла двух деток. Что мне помогло: я отпустила ситуацию и сказала себе, что на все воля божья и мне стало легче.

пурурум автор темы ХГЧ вырабатывается, только больше не растет. В этот период он достигает своего пика. Так что тест не должен тускнеть так сильно Узнаю себя, тоже мочила тесты на 11 неделе. Тоже был не такой яркий, а бледный, тоже ночи не спала. Помог поход на УЗИ. Сходила и успокоилась. Больше тесты не делала.

Aleks

ситуация в один, с ума сходила когда беременная второй раз была, паранойя была и после рождения,все докапывалась до ребенка, сейчас нам 2.3 все прошло. Сейчас третья беременность 22 недели, мозг стоит на месте, никаких нервов, никакого гипертонуса(тьфу тьфу). На узи как на праздник, а с дочей на узи шла меня жутко трясло, земля от страха из под ног уходила, а после узи у меня жутко болела голова. Короче пока сама не поймешь, бесполезно. А психологи, была я у них, так лучше бы им кто помог, деньги на ветер, помощи 0. Но может вы и сможете найти такого, чтоб помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы