Поговорите со мной, надо отвлечься: панические атаки и беременность

Ваши страхи идут из детства, но попробуйте проанализировать, тот пережитый страх был за маму, ее здоровье, страх ее потерять. Ваш малыш здесь совсем ни при чем, с ним все хорошо.

мамка Ну и поменьше телевизора, побольше времени отвлекайтесь на старшую, улица ещё хорошо отвлекает!

Не, мне скучать некогда. У заочников сессия)) Готовлюсь, учу. Общаюсь с народом. Все не напряжно, без нервов. Тем более. что живот уже виден и преподы вообще на меня сквозь пальцы смотрят)))
Но ночь....

Автор, все хорошо будет!!! Вам бы хорошего гинеколога, который сможет развеять ваши страхи, ну и которому можно будет позвонить, если что-то насторожит по ощущениям, и не бойтесь делать узи - мне моя врач говорила, что спокойствие мамы важнее, а что же еще успокоит, как биение сердечка на узи))
Знаете, как я себя успокаивала - вот будет шевелиться, буду знать, что с ним все хорошо, вот будет больше 22-23 недели, значит сможет выжить, если раньше родится и тд, в итоге родила уже на 41 неделе, хотя угрозу мне поставили в 7 недель и сняли только на 2 скрининге))
А кровотечение какое было мамадорогая) за 1.5 часа до нг как полилось, как из ведра
И все равно я была уверена, что все хорошо будет! И шлю вам свою уверенность
Думайте о том, что к следующему нг уже будете с малышом в обнимку спать
Принимайте от нас самые положительные флюиды

пурурум автор темы

Доброй ночи, милая автор, так хочется как-то поддержать Вас, представляю, как Вам непросто, попробуйте погрузиться в хорошую музыку, послушайте классику, включите вальсы Штрауса, Энию (Enya) , у нее такие нежные и мелодичные композиции) Лягте, расслабьтесь, представьте, как музыка качает и несет Вас за собой) Я Энию часто очень слушала в периоды такой тревоги, темными зимними вечерами, она словно в сказку уносила меня) И поверьте , все непременно будет хорошо!

Кнопка И все равно я была уверена, что все хорошо будет!

Вот! я в первую беременность тоже с самого начала была уверена в положительном исходе! А тут прямо. вах! но вы и натерпелись....

Кнопка Принимайте от нас самые положительные флюиды

ловлю-ловлю)))

ЛьвенокГабриэль И поверьте , все непременно будет хорошо!

Очень-очень надеюсь! Спасибо за поддержку!
Ну что, время третий час... Надо попробовать, вдруг усталость свое возьмет? Так-то я в 6-30 сегодня встала, на зачет ездила....

пурурум автор темы

Я еще разговаривала с малышом- рассказывала, как в животике хорошо и не надо торопиться выходить, потом правда пришлось рассказывать, как вокруг хорошо и что надо выходить поскорее, но это уже конечно гораздо позднее было
И руку на живот кладите, только гладить нельзя, правильно тут писали, тонус провоцирует
Все хорошо будет, по-другому просто не может быть!

остаток ночи прошел хорошо... Слава Богу, что мозг устал и просто вырубился в 2-30. Спасибо всем, кто помог отвлечься! НО если вдруг что, все равно сюда буду наведываться...

Эт вы автор просто проблем не знаете и желаю вам их не знать ;)

пурурум автор темы раз я ругаю старшую

перестать ругать единственного ребенка не предлагать?

Аноним Если паника, может, пустырник или валериана поможет?

пурурум автор темы есть пустырник в таблетках. Сколько его надо?

Валериану беременным нельзя. Еще с первой беременности это запомнила. Пустырник пила - по 1 т 3 раза.

Девочки, да что ж такое! Это ад какой-то!
Сегодня опять все повторилось. Только днем. Просто истерика. Со слезами-соплями и диким страхом. Порывалась вызвать скорую, муж отговорил. Успокоилась через час. Выпила пустырника. А все равно руки дрожат. Опять просмотрела специально сайты, чтобы убедить себя, что все в порядке у меня! Ну что бы я скорой сказала? Ни давления, ни болей, ни выделений. Просто дикий страх за ребенка и себя. И постоянно кажется, что вот боли начались, вот как при месячных. Встану, похожу. Вроде не ничего... Через некоторое время опять глюки... Я так до конца беременности просто в психа превращусь... С психологом уже поговорила. Указания выполняю... помогает? как видно пока не очень.
Я вот думаю сейчас, а может дюфастон давать такую побочку?

пурурум автор темы а может дюфастон давать такую побочку

врятли .Вам бы постоянно к психологу ходить. Гулять.. принимать успокаювающие ванны. Вы чего боитесь?

tablet Вы чего боитесь?

мне б знать.... Просто в такие моменты кажется, что все плохо, что просто ужасно. Что ничего не получится с этой беременностью и пр... Что вот-вот кровь пойдет или еще чего. Дура? Знаю, что дура... Хотя. повторюсь, у меня только положительный опыт от беременности и родов. Вон, чуда моя, передо мной играет сидит. С точки зрения семейно-бытового тоже все в норме.

пурурум автор темы

вас наверно мама в детстве с той беременностью сильно напугала или вы видели её страх, наверно ещё и уехала от вас в больницу. Сейчас вы подобное переживайте. Та бер. у мамы как закончилась?

tablet наверно ещё и уехала от вас в больницу. Сейчас вы подобное переживайте. Та бер. у мамы как закончилась?

конечно в больницу. Только это утром было, папа еще дома был. Я помню, как мы ее навещали потом. У мамы - регресс. Потом, через два года, сестру мою родила...

у всех горе тогда наверно было в семье?

tablet

я не помню... мне три года было, что я помню??? Я помню кровь, помню, как папу побежала звать, а потом помню жаркий день и как мы в саду больнички маму навещали. И ее кимоно с жар-птицами... Все.

вы помните тот страх

tablet вы помните тот страх

Наверно... Ща вот сижу, и кажется, что опять живот ноет... И давит изнутри кругом... И паника накатывает... Как так-то???

подышите медленно и глубоко

tablet подышите медленно и глубоко

У меня уже перенасыщение кислородом))) я сейчас себя еще и учебой отвлекаю. Мне курсач завтра сдавать. Пытаюсь дописать-дооформить... Целый день сижу над мелочью всякой... туплю...

пурурум автор темы я сейчас себя еще и учебой отвлекаю.

главное что б в удовольствие было

tablet главное что б в удовольствие было

Да, мне нравится учится. Переживания, конечно, есть, но они ничтожны... Много и длительно в один день не учимся. И даже не каждый день. Преподы лояльны, особенно, когда меня с животом видят. Так что тут все на пользу идет, я считаю.

вы хотели эту беременность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы