Поговорите со мной, надо отвлечься: панические атаки и беременность

Not-ka Может быть к специалисту сходить? К психологу?

вот согласна. и еще. вот это:

пурурум автор темы у мамы был регресс на 12 неделе... мне три года было, но я помню, как из нее кровь хлынула.... ребенок тоже был второй

говорит еще раз говорит о том, что вы себя накручиваете. вы зачем думаете об этом. такие вещи бывают у многих женщин, а не только у вашей мамы, ну и что с того. я к тому, что это еще не означает, что с вами такое случится. попробуйте еще, когда будет очередной приступ паники - погрузиться в свои чувства, вот прям попереживайте от души. мне такой способ очень помогает иногда. когда не хочешь что-то чувствовать, а оно тебя не оставляет, всегда так делаю, пытаюсь прочувствовать это, и начинаю иногда понимать, почему это меня беспокоит. примите свою панику, одним словом, позвольте себе попереживать. вдруг вам это поможет

пурурум автор темы

Узи не вредно для малыша. Не вагинально же. Есть тут пользователь. Потолковый Лампонюх. Она ежедневно ходила на узи, пока дочь не начала пинаться. Родила здоровую умную девчушку. Ваши нервы дороже

При ЖК вроде бывают психологи. Не знаю только насколько дельные:)
Вам бы маму и себя развести, разделить. Кто-то писал выше - Вы не Ваша мама. У Вас все по-другому. И страх свой детский проработать. Это может быть всего несколько встреч. Может период пройдет травматичный для Вас и дальше хорошо все будет.

kot_begemot попробуйте еще, когда будет очередной приступ паники - погрузиться в свои чувства, вот прям попереживайте от души.

Это пипец как страшно.... А еще мне кажется, что если погружусь, то точно с малышом случиться что-нибудь... Потому что кажется, что и живот тянет, и давление поднимается, пульс, бросает в жар, потом в холод... И в сознание нормальное я уже не могу вернуться. Соскакиваю с кровати и бегу что-нибудь делать, чтобы отвлечься.

Невидима! Не вагинально же.

Мне оба раза делали с вагинальным датчиком. На 4 неделе и на 6й....

Not-ka Вам бы маму и себя развести, разделить.

Пытаюсь. И с мамой пыталась поговорить, чтобы узнать что да как. Не сказала ей только, что думаю постоянно об этом.

Автор, милая, не пожалейте денег, сходите к специалисту!!!
То, что вы описываете - это приступ паники. Я представляю как это тяжело, у меня бывает подобное. А я не беременная и нет еще дополнительного страха за ребенка.

пурурум автор темы

Сейчас уже не будут вагинальным. И без него все прекрасно рассмотрят:)

Not-ka Может период пройдет травматичный для Вас и дальше хорошо все будет.

Я вот все думаю ,что может мозг у меня на место встанет, когда на учет возьмут??? Это тоже только в конце месяца... Будет казаться, что все под присмотром врачей...

Not-ka

Не помогают ничьи слова. По себе знаю. Помогает узи. Ежедневное, если надо. Мне хватало на неделю. Потом опять на узи шла

Вас тоже прекрасно понимаю. С ума сходила каждую ночь до 12 недель. И ведь ничем себя не успокоить! Засыпала и просыпалась с плохими мыслями, успокаивала себя только тем, что объективно поводов для паники нет. Ну а после скрининга успокоилась, а когда шевеления стала ощущать совсем спокойнее стала. Все у вас хорошо! И все будет хорошо!!!! Лялику там хорошо, тепло,не переживание так! Он обязательно родится и во время! А вам спокойствия душевного и скорейшего наступления дня скрининга!!!!!

Not-ka сходите к специалисту!!!

Может, посоветуете к какому? И подойдет ли психолог? Или именно психотерапевт нужен?

Невидима! Сейчас уже не будут вагинальным.

Надеюсь. Но у меня вот дочь лежала очень низко, поэтому мне в ОММ в 20 недель скрининг с вагинальным датчиком делали. Не, дело не в датчике. Как поговаривал мой дядя, УЗИ тоже относится к лучевой диагностике.

А ещё мне муж помогал - он мне прям уверенность свою внушал, успокаивал!

Помогает все в комплексе. Если есть возможность раньше к врачу сходить, то надо это делать. Я, например, когда во время беременности начала паниковать, просто пошла сама на УЗИ.
А во второй такой приступ нашла врача, у которого наблюдалась дополнительно и можно было ей звонить в любое время.
Просто у автора еще какая-то сцепка с маминым опытом и воспоминания о своем детском травматичном опыте. И как будто это усиливает тревогу, которая и так во время беременности бывает довольно часто.

мамка успокаивала себя только тем, что объективно поводов для паники нет

Мне помогало ежедневное измерение температуры, давления, боль в груди. Типа как признаки, что все хорошо. Но последние 3 недели - это что-то с чем-то. У меня еще и с кишечником проблемы до кучи начались, бывает часто живот прихватывает, дак все мерещится мне, что не кишочки это болят...

Идите попейте теплого молока с конфеткой или малиновым вареньем и спать спать спать!!!!

Автор, напишите в личку.

Мне гинеколог моя выписывала теплое молоко на ночь или чай теплый. И чтение детских книжек, сказок:)

мамка А ещё мне муж помогал

Честно? не хочу его втягивать в это, еще и ночами... Он конечно придет скажет что-то типа: "мать, че накручиваешь себя? Мысли позитивно! Пошли спать" или рассмешит, но мне хуже, почему-то, от этого. Не, он итак мне помогает сейчас сильно. И по дому много что делает, и дочь на себя берет и даже интересуется, что мой токсикоз желает на завтрак))) Но в панику свою не хочу его втягивать

пурурум автор темы

Это все оттого что паникуете!
Правда попейте валерьянку курсом три раза в день по 1-2 табл. Ну и поменьше телевизора, побольше времени отвлекайтесь на старшую, улица ещё хорошо отвлекает! Я ещё себя успокаивала что будь что будет как суждено так и случится! А вы уже критический период весь прошли, так что у вас все ТОЧНО БУДЕТ ХОРОШО!!!!

мамка теплого молока с конфеткой или малиновым вареньем

Not-ka теплое молоко на ночь или чай теплый.

Фу-фу-фу... молоко вообще не очень люблю. еще и теплое. А к конфетам отвращение появилось. Ужасное. Да и вообще. если напьюсь чаю, вообще наверно из туалета не буду выходить, итак уже часто бегаю...)))

Not-ka

Мне до сих пор при бессоннице помогает молоко с вареньем,могу в пять утра пойти погреметь на кухне ))))

Что там с пустырником? как его пьют? Беременным можно? У меня в таблетках есть

мамка Мне до сих пор при бессоннице помогает молоко с вареньем

Это очень уютно звучит, по карлсоновски)))) Но не для меня

пурурум автор темы

Ну тогда с подругой обсудите это, потому что вам сейчас поддержка и понимание нужно, не обязательно именно сейчас в два Сава ночи ))) я про вообще говорю, чтоб успокоиться. Просто муж бумага ближе всего, лучше поймёт ваши тревоги.
А ещё мой гинеколог сказал если переживаешь съешь шоколадку ))))

Валерьянка или пустырник по 1-2 табл. Три раза в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы