Поговорите со мной, надо отвлечься: панические атаки и беременность

Доброй ночи.
Поговорите со мной, а лучше мозг вправьте и отвлеките. Беременность вторая, началась не совсем хорошо, с угрозы. Правда динамика положительная. Ребенка с мужем планировали, хотели. И вот каждый день, ложась спать, на меня наваливается паника: что случится выкидыш, что я боюсь рожать (вдруг почему-то), что раз я ругаю старшую, то лялик не захочет родиться у такой жестокой матери... И постоянно кажется, что вот-вот и спазм, и кровь.... И спать вроде хочу, а глаза закрываю и начинается... И так каждый вечер... К слову, первая беременность протекала "на отлично"...
Как не сойти с ума?

Надо брать себя в руки. Страхи только хуже делают. Вы попробуйте с ребенком поговорить. На живот руку положите и просто что-то ему расскажите, отвлекитесь

Срок сейчас какой у вас? Если была угроза, а беременность продолжилась, то все и дальше будет хорошо

Постоянно рука на животе. В будни сейчас тоже без дела не сижу, сессия хорошо отвлекает .И устаю сильно, вроде вот лечь и уснуть! Ан нет....

deti.mail.ru/forum/nashi_deti/poboltaem_nashi_deti/smeshnye_istorii_pro_beremennost_i_detej/
Вот истории забавные почитайте про беременность

Невидима! Срок сейчас какой у вас? Еслт была угроза, а беременность продолжилась, то все и дальше будет хорошо

11 недель

ivona.bigmir.net/pregnancy/article/367546-Smeshnye-istorii-rozhenic
Вот еще
Живот только не гладьте. Нам в больнице говорили, что это провоцирует тонус. Просто руку кладите. Скоро малыша чувствовать начнете

пурурум автор темы

Вы переходите во второй триместр. После скрининга первого успокоетесь наверняка. Все хорошо будет!

www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/1738637
Вот еще забавное:) отвлекайтесь! Все будет отлично!

Если вы действительно хотите этого малыша, найдите в себе силы не думать о плохом.
Как только дурные мысли полезли в голову, желайте себе светлых мыслей.
То есть я в такие моменты просто твержу одно и то же: Светлых мне мыслей)))

Невидима! После скрининга первого успокоетесь наверняка.

на скрининг только после 27... ума решусь за 10 дней((((

Невидима! отвлекайтесь! Все будет отлично!

Почитаю, но так надеюсь уснуть

Понимаю вас. Тоже вторая беременность. В начале переживала, как вы, очень сильно. По двум причинам - у меня рубец на матке после кс, не очень хороший был перед беременностью. и выделения мажущие светлокоричневые на меня панику навели. Но выделения очень быстро закончились, рубец уже второй раз мне на узи говорят без особенностей. видимых причин нет для беспокойства, вот я и поняла, что сама себя накручиваю и как-то расслабилась. Попробуйте тоже успокоить себя тем, что на самом-то деле все ведь у вас хорошо. но важно не подавлять чувства, я считаю, а именно постараться успокоиться. попробуйте в эти моменты подышать глубоко, расслабиться и опять напомнить себе о том, что все в порядке у вас сейчас. а страх перед родами. я тоже вот боюсь, но опять же только из за рубца, а так..не боялась бы. и то сейчас опять же успокоилась и решила : подумаю об этом завтра:)

Аноним Как только дурные мысли полезли в голову, желайте себе светлых мыслей.

Всяко думаю, и повторяю мантру, что я молодая и здоровая, и что хорошо у нас с малышом все будет. И мечтаю о нем, но все сбивает именно волна паники и страха. Неконтролируемая вообще. Я в обычном состоянии этому не подвержена... Поэтому даже и не знаю ,как с этим справляться

пурурум автор темы

Если паника, может, пустырник или валериана поможет?

пурурум автор темы

Вы знаете, сейчас вы никак повлиять не можете. Если ребенку суждено родиться-он родится. И ничего не помешает. Самые опасные моменты вы уже прошли и все хорошо. Так и будет дальше! В это надо верить. Потом привыкнете к своему положению и отвлечетесь

kot_begemot видимых причин нет для беспокойства, вот я и поняла, что сама себя накручиваю и как-то расслабилась.

Тоже это понимаю. Очень четко. И два узи уже пройдено, для контроля. И все в хорошей динамике. И вроде ни болей. ни выделений нет... чтобы так с ума сходить... Но вот это ночное время.... Просто паника. Что упустила что-нибудь, что проснусь в луже крови, что только в голову не лезет и никак не отвлечься... А из-за этого еще и давление поднимается, и сердце бьется сильно. Дура я, но ничего не могу с собой сделать

Невидима! Самые опасные моменты вы уже прошли и все хорошо.

у мамы был регресс на 12 неделе... мне три года было, но я помню, как из нее кровь хлынула.... ребенок тоже был второй

Аноним Если паника, может, пустырник или валериана поможет?

есть пустырник в таблетках. Сколько его надо?

пурурум автор темы

Это было с мамой. Вы другой человек. И ваш ребенок другой. Здоровый. Он растет и развивается. У него уже даже пол есть, есть пальчики, глазки, очертания личика. Вы кого хотите: мальчика или девочку?:) помечтайте! Представляйте себе его. Постарайтесь дыханием себя успокоить. Глубоко вдыхайте носом. Ненадолго задерживайте дыхание. Выдыхайте ртом. И когда спать ложитесь думайте о дне грядущем в положительном ключе. Появляется плохая мысль - представляйте, как кладете ее в коробку, надевайте на не замок и выдвигайте за картинку воображения

Может быть к специалисту сходить? К психологу?
Если это станет совсем безконтрольным, то лучше не терпеть. Иногда просто не помогают все добрые: "возьми себя в руки" и т.п. Если это панические атаки, страхи, то трудность как раз себя контролировать в этом.
Удачи Вам!!! Приятных снов!

Невидима!

Спасибо вам за такое участие. Я все это делаю, знаю: и дыхание, и коробка, и подумаю завтра. Не помогает.

Not-ka Если это панические атаки, страхи, то трудность как раз себя контролировать в этом.

А есть при ЖК психолог для беременных? Или придется платного искать?

пурурум автор темы

Может вам повторить узи? Просто повторить и увидеть, что все хорошо. На время успокоитесь. Опять занервничаете - опять на узи. И так пока пинаться не начнет

Невидима! Может вам повторить узи?

Я думала об этом, но, во-первых, считаю. что такое кол-во узи не очень хорошо для малыша (блин. как будто моя паника лучше), а во-вторых, осталось-то продержаться до скрининга чуть-чуть. Сейчас выберу куда сходить ,чтобы и спец, и аппарат получше были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы