Помогите найти гинеколога, который разбирается в проблеме, а не глушит дюфастоном и т.п.

Пргинову как, пили?

аноним автор темы Возможно, но по эндокринологии у меня все отлично! И вообще гормоны в норме, проверяю периодически. Причем исследовала меня эндокринолог (вот тут мне повезло) вдоль и поперек, и половые гормоны, и щитовидка, и гипофиз. Все ок.

У вас не может быть всё отлично потому, как

аноним автор темы Пробовала измерять базальную температуру - всегда 36,4 максимум, даже после овуляции (по узи). При этом прогестерон в норме.

Vera123

Пила. На прогинове овуляция приходила, но беременность не наступила. Сказали пропить три месяца и отдыхать. Вот и отдыхаю..

СветланочкаЯ

Ну не знаю конечно, но вот сдавала гормоны - все хорошо. Пробовала Инвитро и на Декабристов, результаты примерно одинаковые.

У меня тоже были мультифолликулярные яичники, и тоже уже 18лет не было регулярного цикла. И тоже врач назначала дюфастон. Сейчас уже 1.5г я живу спокойно Месячные каждый месяц, цикл двухфазный, меряю Бт, строю графики. Левый яичник больше не мультифоликулярный. И всё это на сиофоре. Назначили, не верила в его силу. Ан нет, помог.Осталось решить вопрос с зачатием))) Но это уже моя вина, не дойдм до врача, чтобы уже решать этот вопрос. Мужа надо проверять, и проходимость труб у меня. А всё никак.

аноним автор темы Ну не знаю конечно, но вот сдавала гормоны - все хорошо. Пробовала Инвитро и на Декабристов, результаты примерно одинаковые.

а вы хоть представляете для чего меряется Бт? И что существует две фазы цикла? И в норме разница температур 0.4 градуса? А вот если гормоны не в порядке, то и овуляции нет, и месячных нет, и Бт на одном уровне.

Ищите толкового врача. Иначе никак. Вам уже много контактов девочки дали.

СветланочкаЯ а вы хоть представляете для чего меряется Бт? И что существует две фазы цикла? И в норме разница температур 0.4 градуса? А вот если гормоны не в порядке, то и овуляции нет, и месячных нет, и Бт на одном уровне.

повежливее пожалуйста :) Конечно представляю. Я ведь не с выпученными глазами в панике по кругу бегаю. Изучаю информацию, знаю, что как и для чего. Перечитайте внимательнее мои сообщения :)
В первой фазе БТ 36,1-36,3 . Во второй фазе 36,3-36,5 (очень редко). Врач отмахивается, говоря что БТ может быть неинформативной. Я согласна. Но при этом у других она информативна. ЕСли что измеряю по всем правилам.

СветланочкаЯ И всё это на сиофоре

а сколько его принимали?
расскажите поподробнее.
У меня небольшая инсулинорезистентость, назначали сиофор. Но он вообще никак не помогал, отменили.

у меня все также было, только не было овуляции, она у вас точно есть? У меня на резкой отмене дюфастона пришла овуляция и с первого раза беременность, правда - выкидыш, но после этого овуляция всегда почти есть. А цикл у меня как был 40 дней так и остался, просто овуляция приходит на 20-21 день.

аноним автор темы повежливее пожалуйста Конечно представляю. Я ведь не с выпученными глазами в панике по кругу бегаю.

А я и не хамила. Я спрашиваю, вы представление имеете что это за зверь. И всё.

аноним автор темы а сколько его принимали?
расскажите поподробнее.
У меня небольшая инсулинорезистентость, назначали сиофор. Но он вообще никак не помогал, отменили.

А это уже с врачом. К слову, у меня через год только на УЗИ был результат. ГОД. За год я похудела на 20кг, наладился цикл. Бывает конечно день - два туда сюда. НО это вариант нормы.

Аноним Дюфастон призван регулировать цикл,

регулярность цикла зависит много от чего ;)

Аноним Тем не менее, мой врач мне не рекомендовала принимать данный препарат

а я причем? кстати цикл у меня регулярный, овуляторных 11 из 12. принимать его мне надо ввиду физиологической нехватки прогестерона. а без него и зачать сложно и выносить.

автор а что у вас с пролактином?

jane air а я причем? кстати цикл у меня регулярный, овуляторных 11 из 12. принимать его мне надо ввиду физиологической нехватки прогестерона. а без него и зачать сложно и выносить.

Вы думаете, всем есть дело до вашего цикла? Я ведь просто написала слова врача. Автору темы, кстати, тоже дюфастоном лечиться не хочется.

karkyshka А цикл у меня как был 40 дней так и остался, просто овуляция приходит на 20-21 день.

После овуляции максимальный размер второй фазы 16дней. Это норма. Т.е если у вас овуля на 21д.ц., то на 37д.ц. край должны начинаться месячные. Повторюсь, это по норме.

СветланочкаЯ А это уже с врачом. К слову, у меня через год только на УЗИ был результат. ГОД. За год я похудела на 20кг, наладился цикл. Бывает конечно день - два туда сюда. НО это вариант нормы.

Да понимаю что с врачом. Интересно послушать чужой опыт. Без врача я ничего не хочу принимать. Им все равно виднее.
Т.е. вы год пили сиофор да? А когда начали чувствовать первые проявления улучшений? Я просто хочу понять, может 4 месяца сиофора слишком мало, и надо было пить дальше.

jane air автор а что у вас с пролактином?

летом был в норме.

jane air принимать его мне надо ввиду физиологической нехватки прогестерона. а без него и зачать сложно и выносить.

а вот вы его каждый месяц принимаете, не планируя ребенка при этом? или планируете?

аноним автор темы Я просто хочу понять, может 4 месяца сиофора слишком мало, и надо было пить дальше.

Конечно мало. Минимум пол года, максимум год, потом на контроль мне велено было прийти. Я пила год, результаты порадовали. Врач сказала продолжать пить. Я и сейчас на нём. Сплю спокойно. Цикл в норме. Сразу почувствовала. Месячные сразу стали ходить как часы.

аноним автор темы

Вы ко мне в ЛС загляните, я вам форум дам, там вам очень понравится. Я вас не рассекречу. Там вам больше помогут советами. И там графики можно строить. И анализы выкладывать и девочки всё всё подскажут. В общем отличный форум!

СветланочкаЯ

спасибо за подробные ответы! Желаю вам малыша в ближайшее время! :)

И вообще спасибо за помощь всем, по указанным врачам еще пройдусь, поизучаю, еще хотелось бы послушать про врачей из ЦСМ. Лечат сначала или сразу уговаривают идти на эко, инсеминации и тп?

СветланочкаЯ

если бэбиплан, то я там есть

аноним автор темы спасибо за подробные ответы! Желаю вам малыша в ближайшее время!

Пожалуйста! И вам спасибо за пожелания.
Форум не? Не нужен? Правда классный.

Нет не бебиплан. Бебиплан мне не понравился. Я на него позже попала. Месяц побыла и вышла. Там даже общаться напряжно как то с другими. А там, где я вам советую, очень хорошие девочки. Все приветливые почти))) И всегда помогут советом.

Планировали беременность несколько лет, все никак... Но именно благодаря дюфастону и на его фоне удалось таки забеременнеть и выносить (пила до 23 недель) свое чудо.
Удачи вам!

У меня тоже не было овуляции, долго.. бт, фолоикулометрия, дюфастгн, прогинова, массаж гинекологич несколько курсов, дополнит витамины все в общем, еще компресс делала с лечебной грязью , это для эндометрия вроде, не помню точно, и ура! Когда уже совсем отчаялась и настраивалась на эко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы