Кто рожал в бывшей 20-ке в ближайшее время, правда, что ли, там так все плохо?

Девочки, ну расскажите, пожалуйста, особенно те, кто первый раз рожал! Мне по прописке светит этот рд, и я вроде ничего против не имею, но столько неважнецких отзывов, особенно в плане того, что после присоединения к гпц там как-то вообще все неустаканенно– персонал черт знает какой, половина разбежались, да и политика родовспоможения отличается от 20-ки, и не могут они там никак определиться, куда бежать, в какую степь. Чо-то не хочется попасть под раздачу, тем более роды первые! Сроки уже поджимают, вот я и думаю, то ли уже забить и поехать в этот новоявленный гпц, то ли срочно бежать заключать платный контракт в 40 рд...

я бежала на вашем месте
первую дочь рожала в 20-м роддоме 11 лет назад
с тех пор там ничего не поменялось
все тот же хамоватый персонал, все те же родовые с одним туалетом на всех и пока дойдешь насмотришься
безразличие врачей на высшем уровне
меня в 37 недель без родовой деятельности приняли через родовую и промурыжили там до 4 ночи и только когда я проявила настойчивость подняли в патологию
за то время что я находилась в родовой, родилось 8 малышей и поверьте, я как будто сама все 8 родила
а одна роженица родила на кушетке! Она звала врача, но та ей отвечала, сидя в коридоре перед компом с игрушкой: "Маш! ты не кричи, а сильно сильно подыши!" и забегали они с акушеркой только тогда, когда роженица завопила что головку родила!
утром я написала отказную (тоже не без проблем) и унесла ноги из этого роддома
заключила контракт в 40-м на сервисную палату и замечательно родила там своего второго ребеночка

Знакомая девочка рожала там в августе этого года. Первенец. Собиралась с мужем,но в последний момент передумала и осталась там одна. Говорит что все было замечательно и отношение и врачи все объясняли. И в послеродовом тоже все хорошо только некоторые медсестры хамоватые,но это мелочи. В общем она очень и очень довольна. И самый большой плюс что там нет такого наплыва рожениц как например в 40ом. Я рожала в сентябре этого года в омм и тоже читала 90 процентов отзывов были негативные. По итогу получилось все супер в родов,а вот в послеродовом ужасно,надо быдо брать платную палату. И в первом примере с подругой и в моем было наше отношение позитивное.вели себя очень культурно, к врачам относились уважительно и доверяли им на все сто. Видимо и в ответ получили тоже самое. Это я все к чему....не забивайте себе голову все равно не угадете где хорошо а где плохо к вам отнесутся. Лучше займитесь тем, что настройтесь на самые лучшие роды в мире. И едьте туда без страха а с улыбкой, ведь вы едете за МАЛЫШОМ! Желаю вам удачи, это самое чудесное что может быть в жизни!

К теме о настрое.
Я себя вот всю беременность настраивала на хорошее и в общем и беременностью и родами довольна. А подружка у меня есть- кипиш на кипише, и эмоциональная и мнительная, так она мне каждый день какието жуткие истории из РД рассказывала. Рожала там же через 2 недели после меня, а такое чувство что рожала в другом мире)))

Так что настраивайтесь на счастливую встречу с малышом и доверьтесь врачам! Они попадаются очень даже хорошие!

Я лежала неделю в паталогии перед НГ, никто не грубил, не хамил. Общались вежливо. Врачи те же самые, что и на родах. В плане бытовых условий - обычная больница.

Я в 2010 году там дочку рожала, все понравилось. Сейчас над вторым работаем, тоже туда планирую ехать рожать, правда мы сейчас переехали в Полевской, но как-нибудь буду пытаться попасть туда. Правда врача, который принимал у меня роды в 2010, уже нет к сожалению (царство ему небесное), когда ближе к делу подойдет время, попытаюсь найти акушерку, которая мне тогда помогала рожать, умничка просто, надеюсь она там еще работает

Двоих там родила. Все хорошо. Врачи строгие, но сюсюкать в родах нельзя. Их слушаться надо, тогда все будет хорошо.
А насчет туалетов... Неужели нет возможности заплатить 8 тыс рэ и взять сервизную послеродовую палату? Я там даже отдыхала. Муж приходил, сидел с ребенком, я в душе расслаблялялась, потом чай спокойно пила.

Снусмумр автор темы политика родовспоможения отличается от 20-ки

всем ДД, говорят, что там сейчас промежность не стараются сохранить от разрывов, типо все должно быть естественно, они просто стоят и смотрят как ты рожаешь и только ребенка принимают.

Я в 2008 рожала, хороший персонал был. Днем одни мужики, ночью женщины. Много помогали при родах, промежность разрезали, т.к. плод большой. После родов мед сестра (бабулечка уже) помогала мне, показала как пеленать, как мыть девочку под краном, показала как кормить, где расположение туалета и т.д. Я довольна. Была конечна в женской смене одна молодая истеричная коза, но взрослые женщины ее приструнили быстра, типа сама родишь потом поймешь!

Каждая тема про каждый роддом имеет свом плохие и хорошие отзывы. Тут просто огромное количество про 20ку.
у меня две подруги очень обеспеченные там рожали, бесплатно всех своих троих детей. Почти все мои одноклассницы с ЮЗа по прописке там рожали, почти все мамочки с которыми сейчас во дворе и садике общаемся с октябрьского района там рожали. Я там рожала. Ну нет там никакого ужас, ужас. Нету. Все отдично автор, главное настрой.

Бормотуха Неужели нет возможности заплатить 8 тыс рэ и взять сервизную послеродовую палату?

сервисная послеродовая палата это блажь. А во. я не поняла: там что в родовых один туалет на этаже???

Как повезет с бригадой, у меня знакомая рожала в начале апреля, осталась довольна, я рожала в середине апреля это ужас ужас, хамили, врач грубила, зашивали как будто портянку какую то, вообщем я решила если пойду за вторым, то точно не туда

Снусмумр автор темы столько неважнецких отзывов, особенно в плане того, что после присоединения к гпц там как-то вообще все неустаканенно– персонал черт знает какой, половина разбежались, да и политика родовспоможения отличается от 20-ки, и не могут они там никак определиться, куда бежать, в какую степь.

Я смотрю, никто не отписался, кто после присоединения к ГПЦ рожал. То, что было в 2008, 11 лет назад и в мае у подружки, как я поняла, автора не интересует. Потому напишу, хоть у меня не первые роды.

Да, теперь в 20-ке порядки как в ГПЦ.
-Клизму не делают, промежность не бреют. Так что фанаты клизм, клизмуйтесь дома ))).

• Можно брать с собой какие угодно свои вещи - халат, ночнуху, детское, постельное.
  • После родов сразу выкладывают ребёнка на живот маме, нет проблем сразу дать малышу грудь (предыдущие два раза приходилось слёзно умолять приложить хотя бы на пять минут), ребёнка не уносят, с первых секунд он рядом с мамой (если нет проблем).
  • В послеродовом очень тщательно инструктируют по ГВ. Сказали, весь персонал послеродового обучен. Нам (у обеих по третьему малышу) медсестра дежурная показывала всё равно как кормить, как давать, как сцеживать. Соседка по палате сказала, что многого не знала из того, что было показано и поняла, почему у неё были в прошлый раз трещины.
  • Капли после рождения в глазки не капают, Пупок не обрабатывают по-старинке, просто не трогают. Швы на промежности не обрабатывают. Вроде идея такова, что оно и без этих манипуляций заживает не хуже.
    -Разрешены посещения в послеродовом - можно одного человека в день. В сменной обуви. Прям в палату пригласить.
    Я не заметила за персоналом "плохой работы". Очень хорошее отношение в целом от приёмника до выписки, ни одного хама не встретила, хотя поступила ночью и в послеродовом была в выходные. Понравились неонатологи, внимательные и готовы объяснять и рассказывать. не знаю. кто из персонала 20-ки, кто из 10-ки, мне было не важно.
    Личные ощущения такие - в родовом блоке хорошо, что отдельные родовые. Да, туалет один, напротив поста, Но насколько помню, в других роддомах где я была такая же история. Неплохие кресла родовые, ручки не сломаны, кольца не шатались. В углу видела фитбол и коврик, мне их было не надо, потому просто видела. Дежурный врач - душка, но не успел ко мне из соседней палаты, принимала акушерка Влада Лучевникова, молодец она короче, я в восторге от того, как она работает. Спокойно и ответственно.
    В послеродовом, там где я была (не сервис), интерьеры не фонтан, всё старенькое, бельё ветхое. Кормят средне, еду привозят в палату. Пелёнки выдают. Медсёстры понравились, врача гинеколога не оценила, не было повода, но говорила ласково.
    Бардака не заметила, в роддоме полный порядок.

Аноним
сервисная послеродовая палата это блажь почему это?

рожала там в 2010 и в 2014 (в декабре). Оба раза все хорошо. Хамов не встречала.
Мнение о роддоме зависит от ваших ожиданий.
ОКА , согласна 100%

Аноним там что в родовых один туалет на этаже??? да

ОКА - После родов сразу выкладывают ребёнка на живот маме, нет проблем сразу дать малышу грудь оба раза так и было, видимо от состояния ребенка зависит.

Бормотуха видимо от состояния ребенка зависит.

Нет, от настроя бригады, которая принимает роды. Я рожала по скорой, без договорённости. Конвейер.

ОКА Я рожала по скорой, без договорённости. так и я также

ОКА

А вы случайно не подскажете, если делают эпизио, то какими нитками шьют, обычными или саморассасывающимися?

Katy888

не знаю. как рассечение, а разрыв зашили несьёмными швами. Меня особо не спросили, а я не люблю саморассасывающиеся. Мне лучше съёмные

Бормотуха так и я также

Вы меня во лжи уличаете? в 2004 году на мою просьбу приложить к груди, педиатр закатила глаза и спросила что за новости. Тогда малыша не клали на живот, его забирали на стол, обрабатывали, туго пеленали и могли просто показать. Мне поднесли спелёнутого, выдавили каплю молозива и по губим ребёнку размазали.
в 2010 тоже не выкладывали сразу. сначала обработка, педиатр, измерения, потом в пелёнке дали приложить, но почти сразу забрали со словами, что в палате буду развлекаться через 2 часа.

Бормотуха почему это?

для меня было важным собственный туалет в палате во время родов. Потому что я во время Б бегала каждые полчаса туда и во время самих родов курсировать до туалета по этажу туда-обратно это экстрим

А после родов. Меня например не напрягала моя соседка по палате (хотя она капец какая была тупая и болтливая, если честно ) но хотя бы когда я в туалет выходила и на обработку то малыш находился под присмотром. Поэтому ХОРОШО ЧТО ОНА БЫЛА. А вот опять таки тубзик единственный на этаже это жесть: огромные ведра и мешки, все наполнено прокладками в крови и описанными пеленками , обоссаный и обосранный унитаз хотя прибирались каждые два часа...

Сервисная палата это как раз ВСЕ НАОБОРОТ: лежишь в палате одна, а вот тубзик общий на этаже

Знакомая родила в конце декабря. Кесарево. Шов беспокоил еще в рд, не реагировали, сказали так и должно быть, выписали. В результате загремела в хирургию, заново резали, сейчас дома с не зашитым животом, т.к. гнойные раны, сказали что не зашивают. Заживать будет пол года.
Не хочу пугать, но я бы искала способ родить в другом роддоме.

где найти инфу какие врачи остались ? каке пришли? или акушерку кто посоветует из первых рук так сказать)))) Нужно именно с врачом договориться Кто рожал после реорганизации посоветуйте врача Если еще и контакты есть вобще гуд В личку напишу Маякните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы