Резус (-)мамы и (+) папы поделитесь опытом?

У меня 4(-) у мужа 2(+), первый аборт 2004 год (не от мужа), роды в 2009 у ребенка (4-), второй ребенок 2013 4(+), ничего не ставили, титры не поднимались ни разу.

У меня 2-, у мужа 3+, ст. дочь 7 лет - 2+; иммуноглобулин не ставили, титры не контролировали, врачи (в Диагностике) успокоили, что в первую беременность волноваться не стоит; мл. дочь 1,4 - 2-. Врачи (там же) опять шибко не волновались, но кровь раз в месяц сдавала стабильно, иммуноглобулин, ясно дело, опять не ставили. Чудесные девочки, умницы, красавицы, вылитые папа
У меня у обоих родителей +, а я вот выбилась из стаи

Я-Я-Я автор темы да это понятно, но в реально врачи говорят что если долго не заводить второго, то может с неполноценным умственным развитием родиться((

Это бред, что за врачи такое говорят?)не нужно никуда спешить если не хотите)

Бессоница Это бред, что за врачи такое говорят?)не нужно никуда спешить если не хотите

реально бред. у меня 6,5 лет у детей разница.

мама -, папа +.
Первую родили в 20 лет, вторую в 40 лет.
Сестра -, папа+.
Первую родили в 30, вторую в 35.
Умстевенных отклонение нет ни у кого. Всех детей выписывали из роддома на третьи сутки.

Врачи еще и не то скажут, чтоб свои косяки оправдать. У меня первая дочь родилась с тугим обвитием пуповины, гипоксия. Лежала в реанимации несколько часов. Хотя в обменной карте было показание для КС, но делать не стали , окситоцин вкололи. Я молоденькая была, 20 лет. Спрашиваю, что с ребенком, почему не приносят в палату? Мне говорят, что ребенок реабилитируется. Я на них наехала, типа вот не сделали КС, сейчас ребенок больной. А они говорят, мы не причем, у вас куча проблем из-за разных ресус-факторов. Хотя всю беременность титры контролировали, все нормально было. Потом кому не рассказывала невропатологам, педиаторам, у виска крутили . Причем тут резусы, если ребенок крупный+обвитие тугое. Но слава Богу все обошлось, дочь полностью реабилитировалась.

Я-Я-Я автор темы

впервые слышу про какие-то отклонения у последующих детей.
У меня 4-, у мужа 3+, дети с разницей в 4 года - 10 и 6 лет. Никаких проблем не было. Оба сына с папиной кровью 3+. Просто всю беременность следят за антителами.
Сейчас ждём третьего, сдаю кровь регулярно, пока всё ОК.
Не грузитесь!

Я -мама, отриц резус крови, у мужа - положительный - трое детей - все ок. Надо на антитела сдавать во время беременнности, если антител не было, т.е. их не накопилось, следовательно не надо делать сыворотку антирезус, а так при антителах сразу после родов надо делать укол (в течение 72 часов), грубо говоря "гасящий" антитела. Сыворотка стоит недешево, но в принципе, вполне приемлемо.

Я 1-, муж 4+, сын родился 3+
Ставила иммуноглобулин в 28 нед и после родов, когда узнали, что сын 3+
Все отлично!
Контролировала титры раз в месяц во время беременности.

Ветреница Сыворотка стоит недешево, но в принципе, вполне приемлемо.

сколько если не секрет?

Спасибо,девочки,успокоили меня :) а то совсем запаниковала что то я... Спасибо всем кто написал, здоровья Вам и Вашим деткам!!!

Я-Я-Я автор темы

Если в период беременности антитела отрицательны, но после родов если у ребенка +, маме делают укол антирезус иммуноглобулина... чтобы в последующие беременности не случился выкидыш...
Если антитела во время беременности обнаружены, то делают этот укол сразу и после родов при + у ребенка укол уже не нужен.
В данном случае успеть сделать укол в первую беременность, в последующих не нужно уже будет. И резус вообще никак не влияет на быстроту зачатия последующих, главное повторюсь укол сделать вовремя!

У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Старшему будет 12, младшему будет 4, скоро третий родится. Никаких имуноглобулинов не предлагали ставить и не ставила. Сдаешь каждый месяц кровь на антитела - у меня все ок было всегда. Резусы детей не знаю, в роддоме не определяли. Зря переживаете за разницу между детьми

у меня - у мужа +, детей двое, разница 2 года. Конфликта не было. После родов ничего не ставили

Я_*** Сдаешь каждый месяц кровь на антитела - у меня все ок было всегда. Резусы детей не знаю, в роддоме не определяли. Зря переживаете за разницу между детьми

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы