Резус (-)мамы и (+) папы поделитесь опытом?

Я-Я-Я автор темы суперм@м@
Разница между детьми 12 лет.

у знакомых через 12 лет второй с отставанием родился, пришлось переехать в Германию, ребенку там лучше.

Вот прямо из-за резусов? Официально причина подтверждена? У моей мамы - у папы +. Я ( первая)-, брат через 3 года +. И так очень много примеров в родне и ни одного отсталого. Младшая моя, которая через 12 лет, более способная, чем старшая. Так, что не придумывайте. Конфликт из-за резусов бывает чаще всего после первого аборта, тогда антитела вырабатываются и последующие беременности могут быть проблемные в плане невынашиваемости. Про влияние резусов на умственное развитие ребенка ни разу не слышала.

NataV333 все хорошо

поздравляю!

У меня 1-, папа 3+. 2 ребенка: 20 лет и 6 лет. Следили за антителами во время беременности.

Мне как врач моя сказала, когда со вторым наблюдалась- "переживать не стоит, 2 беременность, абортов и выкидышей не было- вообще расслабся, для контроля антитела будем сдавать каждые 2 недели, а вообще ходи спокойно"))) Я и ходила... нет летала со 2 беременностью.

суперм@м@ Так, что не придумывайте.

не сама придумала, врач сказала.
Настроилась на позитив и вперед, видимо не всегда надо слушать врачей!

Sтропа для контроля антитела будем сдавать каждые 2 недели

раз в месяц сдаю кровь,первая беременность....не редко?

У меня 3-, у мужа 2+, у старшей дочки 3+, иммуноглобулин не ставили, второго ребенка родила через 5 лет, резус не знаю, у второго ребенка сейчас в три года онр 2 ст и дизартрия, но это скорее всего из- за тройного обвития, а не из- за резуса, хотя сейчас никто это точно не определит, я еще и болела беременная с ним сильно.

У меня 1-, у мужа 2+
Сын в папу))
В роддоме иммуноглобулин поставили мне в первые сутки
Сказали три года рожать не приходить, но у меня экс

Я-Я-Я автор темы раз в месяц сдаю кровь,первая беременность....не редко?

нормально. Не переживайте так! При первой беременности, при отсутствии абортов риск минимален!

Я -1,муж+2. Дети с разницей в три года -1

Я-Я-Я автор темы и сразу же за вторым бежать, чтобы не было отклонений....

бред какой.....
сын родился отрицательный. следующая беременность как первая. родится если опть отрицательный ребенок - откуда конфликтам быть?

Sтропа При первой беременности, при отсутствии абортов риск минимален!

понимаю, но что делать со второй и третьей-пока не знаю...

у меня минус. как мне объяснили врачи, не акушеры, в мире 25% людей живет с отрицательным резус фактором. Рожают, живут. Никаких проблем. вы, говорит, представляете если б все отрицательные люди рожали нездоровых или не рожали в совсем. Дети с промежутком 7 лет. все хорошо. антитела наблюдали, иммуноглобулин не ставили

суперм@м@ чаще всего после первого аборт

Sтропа абортов и выкидышей не было- вообще расслабся,

тоже не имеет значения.

Я-Я-Я автор темы понимаю, но что делать со второй и третьей-пока не знаю...

для начала выносить и родить первого ребенка.
выяснить его резус. именно это имеет значение.а не РФ отца ребенка.
если ребенок + то в течении 72 часов воткнуть антирезусную вакцину.
далее сдать кровь на титры и решать со спецами что делать. возможно ничего не делать просто беременить и рожать.
автор мне мой родственник медик такую поговорку говори: курочка на шесте, яичко в ..., а мы со сковородкой бегаем.
так что вы пока решайте проблемы по мере поступления и уже начните что то читать, ну что бы ерунду не писать ;)

У меня мама -, папа +, брат +, а я -, и разница у нас с братом 9 лет. У моего мужа +, родили здорового сыночка (-)

Я-Я-Я автор темы ю, но что делать со второй и третьей-пока не знаю...

первой беременностью заняться))) и решать проблемы по мере их появления

все нормально, дети оба +, конфликтов не было.

У меня 4-, у мужа 2+. Разница между детьми 5лет. Ничего не ставила тк дома обоих рожала.
Сдавала кровь на антитела во время бер-ти. Позже кровь на группу у детей сдавали у сына 2отр, у дочери 4отр. Дети здоровые и умные;)

Ну у всех прям идеальный мир! А как врачей послушаешь,вроде не у тети Маши уборщицы спрашивала, рисуют не радужную перспективу(

Sтропа решать проблемы по мере их появления

Так и сделаю! Но надо же было у народа спросить: что делать и как дальше жить?бросаться ли под мужа после родов?

суперм@м@ Официально причина подтверждена?

Да,именно в Германии сказали почему такой ребёнок,в России просто констатировали и разводили руками...

Ерунду вам какую-то наговорили, даже не верю, что врачи. Почитайте про резус-конфликт, в каких случаях он возникает. У вас может ребенок ' - ' будет, тогда вообще печалиться не о чем. А если '+' то поставите иммуноглобулин и во время следующей беременности будете чаще контролировать антитела.

Святлячек даже не верю, что врачи.

Я от медицины далека и сама бы до такого точно не додумалась))))в ЖК,честное слово)

Я-Я-Я автор темы бросаться ли под мужа после родов?
Цит

обязательно... только через месяц- полтора)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы