Как поднять давление?

Девочки, подскажите как (кроме крепкого чая) можно поднять давление при беременности? Рабочее давление при первой беременности было 105/75. Я вообще, канеш, по жизни гипотоник. Но вот сейчас давление вообще упало до 98/66 и пульс 110. Может кому что советовали гинекологи?

пить воду, чай , кофе...можно натуральный, а не растворимый. Съесть солененького, соль воду удерживает, которая потом давление поднимает. Таблетки не прописывали.

погулять сходите. пешком

tornado15 автор темы вот сейчас давление вообще упало до 98/66 и пульс 110

У меня было ниже, чем 90/60 и пульс 130. Препаратов, повышающих давление, нет.

tornado15 автор темы как (кроме крепкого чая)

Коньяком... Я серьёзно, пару чайных ложек в чай или кофе. Далее что-нибудь цитрусовое и шоколадку горькую.

Гулять не могу. С дивана до туалета-то хожу с трудом. Мутит да еще и голова теперь кружится из-за давления.. Попробую кофе. На счет коньяка, конечно, не очень уверена... В том смысле, что полезет такой запах в меня.

tornado15 автор темы

конечно, мутит и кружится. и сил нет. но зато, если себя заставить, потом появляются.просто даже по квартире в ветикальном положении побродите -это самый естественный способ поднять давление. Язнаю, что такое 90 на 50 :)

Water Язнаю, что такое 90 на 50

вообще, пониженное давление такое, если оно долго будет, ведь опасно для ребеночка???

ну и кофе с конфеткой тоже:)

У меня по жизни давление тоже пониженное всегда, 90/60 - это максимум для меня. Во время 1-й Б нижнее вобще падало до 40. Врач конечно в шоке была, отправила меня на больничный, полежать, отдохнуть. Хотя я себя честно хорошо чувствовала, работала, бегала. Спецом ничего не пила. Видимо для меня это норма ))
Автор, а зачем вам давление поднимать, у вас же отличный показатель?

Кофе, чай крепкий (не в пакетиках естественно а листовой) и свежий воздух. Оденьтесь и хоть на балкон выйдите посидеть. Реально поможет. У самой давление свое 95/65 в беременность было 80/50 периодически (когда на сохранении лежала врач прямо пугалась), ничего живая ))

tornado15 автор темы

да не нагнетайте. я 2 беременности отходила с рабочим 100 на 60, и ниже

шевелитесь. ну правда. сначала тошно, а потом полегчает. ну съешьте сладенького для старта.

Препараты повышающие давление конечно же есть)))
Но вам автор они не нужны. Контрастный душ, горячий сладкий чай/кофе, можно с чайной ложечкой настойки боярышника, прогулки, бассейн.

новопузик Автор, а зачем вам давление поднимать, у вас же отличный показатель?

Ну если бы я себя хорошо чувствовала - не паниковала бы... А я себя чувствую желированной медузой на берегу... Плюс токсикоз (брррр). Про одеться и на балкон - хорошая идея))) а то дочку одевать еще на улку в -30 я не осилю... а на балкон можно и выйти.

У меня так было всю беременность 90/60. Повышать только прогулки,или просто двигаться по дому, никакого коньяка нафиг ,еще терапевт выписывала таблетки, не помню к сожалению название, с янтарной кислотой. Для ребенка хорошо прогулки и питание полноценное, еще не спите на спине. А так ничего страшного, я свою родила здоровенькую с весом 4330 и ростом 54 см,никак особо моё низкое давление не повлияло на развитие.

tornado15 автор темы В том смысле, что полезет такой запах в меня.

Я Вам не предлагаю рюмку залпом выпить, в чае/кофе запах почти не ощущается.

tornado15 автор темы опасно для ребеночка???

Многие вынашивают с гипотонией. Отражается только на самочувствии. Для ребёнка опасны совсем уж крайние проявления, но у Вас давление почти в норме.

Neiron Препараты повышающие давление конечно же есть

Используемые в домашних условиях? Эффективные? Мне ни один врач ничего не посоветовал, кроме ведра холодной воды на голову каждый вечер для тренировки сосудов.

Svetlashka_ выписывала таблетки, не помню к сожалению название, с янтарной кислотой

Лимонтар. Помогает далеко не всем, не всегда и не сразу. Пить надо курсами.

Svetlashka_ еще не спите на спине.

Вот с этим сложнее. Знаю, что низя, но каждый раз просыпаюсь в одной и той же позе: на спине, рука живот прикрывает))) Даже мужу сказала, что если ночью увидит мня на спине - пусть переворачивает. У меня срок маленький еще, 10 неделек, Думаете критично спать на спине уже?

Svetlashka_ никакого коньяка нафиг

Когда в висках стучит трое суток, и даже дышать боишься, меняешь своё мнение. Дело доходит и до коньяка без чая.

tornado15 автор темы У меня срок маленький еще, 10 неделек, Думаете критично спать на спине уже?

Когда на спине лежишь, пережимается нижняя полая вена, поступление кислорода снижается. Когда я на спине лежала, ляльки шевелились активнее, не нравилось им. Естественно, речь про более поздние сроки.

tornado15 автор темы
У меня срок маленький еще, 10 неделек, Думаете критично спать на спине уже?

у меня 32 нед, бывает лежу) как чувствую себя не оч, то меняю положение. все же от самочувствия зависит. в 10 нед ничего не пережимается еще))

про давление: у меня рабочее 120/70. уже две недели 90/50. иногда ниже. лучше всего помогают прогулки. это дома лежишь подыхаешь. а выходишь хотя бы на лавочку во двор посидеть - уже намного лучше)

заваривала ОЧЕНЬ крепкий чай, в него много лимона и сахара, такой прям вкусный получается, мне нравится
когда пульс высокий был, выпинывала себя гулять. хоть на скамейке посидите 10минут. реально помогает

наблюдалась в центре планирования семьи, гипотоник, назначали курс Элеутерококка, участковый Г сказала ни-ни, но мне разрешили, +2 пешие прогулки в день при любой температуре (мама и муж по очереди выгуливали в -30), минут 20.

olga_olga82 мне нравится
когда пульс высокий был

На меня гинеколог квадратными глазами смотрела, когда я сказала, что у меня голова не кружится, и в обмороки не падаю при пульсе 130. Мало того, я его даже не ощущала. Вообще такой пульс большинство плохо переносят.

b-karotin назначали курс Элеутерококка, участковый Г сказала ни-ни, но мне разрешили

Пила его вне беременности. Эффект нулевой.

olga_olga82 заваривала ОЧЕНЬ крепкий чай, в него много лимона и сахара, такой прям вкусный получается

У меня тетя жуткий гипотоник, тоже пьет такой "чифирь")))) Пока не выпьет кружку такого - ничего делать не может))) Но тут возникает вопрос: такой крепкий чай разве не увеличит еще пульс.
По теме: пью кофе. правда пока без коньяка. посмотрим эффект.

Ну вы коньячком то особо не увлекайтесь. Все ж таки беременность.

кофе с коньячком, вприкуску с конфеткой ммммм не рекомендация - мечта
элеутеракок еще поднимает, но опять же - на спирту.
В опщем, как ни крути, лучше коньячку тяпнуть

Мне кофе вообще не помогал ,только пульс увеличивался,а давление оставалось низким. Про коньяк я всё равно против и по стеночке я ходила и спать не могла от головой боли ночью,потом на работе глаза слипались.ничего держитесь, я думала срок больше,а так конечно спите как удобно. Это потом правильно написали можно пережать вену если долго на спине держать,что вызовет гипоксию у плода ,а от этого могут последствия. Удачной Вам беременности!

Вы наверное плохо себя чувствуете не от низкого давления, а от тахикардии такой . До беременности пульс тоже частый был??? Возможно это компенсаторная реакция, но м.б. проблемы с щитовидной железой и т.д. ЭКГ делали?
По теме: У меня во время беременности было низкое давление (80-90 / 50-60), пару раз в обморок падала. Очень хотелось кофе (хотя обычно я его не пью и не люблю) , врач рекомендовала пить сладкий кофе и настойки (жень-шень, элеутерококк, родиола и т.д. 30-40- кап. 2 раза в день -утро,день)-капать в кипяток ,чтобы спирт испарялся ,когда остынет пить.(мне помогало). Плюс контрастный душ, прогулки, бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы