Как поднять давление?

Шоколад помогал, чай с лимоном (в зелёном больше всего кофеина), стараться быть побольше на свежем воздухе.

Вы подумайте ,ну выпьете вы коньяк один раз,это ведь не исправит ситуацию надолго, что его потом каждый день пить чтоли?

натали Вы наверное плохо себя чувствуете не от низкого давления, а от тахикардии такой

возможно. Сердце-то в горле стоит)))

натали но м.б. проблемы с щитовидной железой и т.д. ЭКГ делали?

Последний раз делала в 2012 г. Было нормально. Сейчас еще с гинекологом не встречалась с бесплатным. Жду своего приема, когда соизволят на учет поставить

Соломинка (Darja) вприкуску с конфеткой ммммм не рекомендация - мечта

Все было ба неплохо, если бы меня от шоколада не воротило. ВООБЩЕ ничего шоколадного есть не могу, даже смотреть. Даже на свой любимый горький линдт с морской солью.... Вот так вот, ирония судьбы: НГ, конфет кругом полно, а не хочется совсем((((

Svetlashka_ Вы подумайте ,ну выпьете вы коньяк один раз,это ведь не исправит ситуацию надолго, что его потом каждый день пить чтоли?

Для меня коньяк вообще тема закрытая. Я и в обычном состоянии не нахожу его аппетитным, вообще не пью. А уж при беременности.... да в токсикоз....

Низкое давление часто бывает по утрам. Хотя всю беременность давление было стабильно 110 /70.
Что делаю, когда утром низкое давление: иду в душ, даже если плывет пол и тошнит и сил нет совсем:-) иду в душ и стою то под теплым, то под прохладной водой.
Потом пью крепкий чай с 2 кусками сахара
Обязательно иду гулять, хотя бы 20 минут но пройдусь
Если всеже слабость- пью кофе с молоком.
Если нет возможности душа, то кисти рук в холодную воду, потом в теплую.

кофе помог! Контрольный замер и у меня 127/76 и пульс 94

натуральный кофе, и ничего страшного нету в нем)
Полезные свойства КОФЕ:

Кофе благодаря наличию кофеина обладает стимулирующим эффектом, улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, снимает усталость, помогает бороться со стрессами, депрессиями и суицидальными мыслями. Все это в основном благодаря кофеину. Физиологические особенности действия кофеина на центральную нервную систему были изучены И. П. Павловым и его сотрудниками, показавшими, что кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга; в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Поэтому иногда чашка кофе и кажется утомленному человеку просто спасением.

Диетологи отмечают, что систематическое употребление кофе:
улучшает чувствительность к инсулину, благодаря чему снижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа;
положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы;
снижает вероятность развития нескольких видов рака, болезни Альцгеймера;
благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы
В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы. В кофе содержится до 30 разных органических кислот, включая яблочную, лимонную, уксусную, кофейную и довольно экзотическую - хлорогенную кислоту, часть которой обжарке зерен распадается на вещества, слегка "пощипывающие" язык. Именно под действием данных кислот в сочетании с кофеином улучшается пищеварение (при нормальной кислотности и отсутствии желудочно-кишечных заболеваний). На пищеварение оказывают благотворное воздействие и дубильные вещества - танины, обуславливающие горький вкус этого напитка.

Вред КОФЕ:

Кофе обладает сильными мочегонными свойства и обезвоживающим эффектом, благодаря чему часто после чашки хорошего кофе появляются чувства усталости и сонливости, вместо ожидаемой бодрости. Чтобы этого избежать - выпивайте перед кофе воду, в количестве схожем с объемом кофе, который вы собираетесь выпить. Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его редко. В больших дозах кофеин вызывает истощение и со временем зависимость - кофеинизм.

Сейчас главное до высокого давления не доведите

Иноходка и со временем зависимость - кофеинизм.

Кофенизм))))) Я точно до Б была кофенитиком (так будет правильно?) Но вот вторую беременность организм как понимает, что Б (я еще не знаю), так кофе утрачивает свою заманчивость и вкусноту! Эх))) И шоколад еще. Дети умнее родителей))))

tornado15 автор темы кофе помог!

Да ниче офительнее еще не придумали) Главное натуральный продукт чтобы был. Я гипотоник тоже и еще с гастритами всякими, как отказалась от растворимого, вообще все ок стало

Коша1 Сейчас главное до высокого давления не доведите

Это точно! А то будет тема: как понизить давление))))

tornado15 автор темы кофе помог! Контрольный замер и у меня 127/76 и пульс 94

Рада за Вас, Видимо тахикардия всё же компенсаторная, раз пульс уредился. А чувствуете как себя?

Иноходка Главное натуральный продукт чтобы был. Я гипотоник тоже и еще с гастритами всякими, как отказалась от растворимого, вообще все ок стало

Я кофе очень уважаю в небеременном состоянии. Растворимый не пью. а тут как раз притараканила отличный кофеек из Доминиканы. В зернах - ммммм! У меня (да и не только наверно у меня) с растворимого кофе вообще прыщики вылазят.

натали А чувствуете как себя?

Повеселее))) Даже на кухне смогла убрать, посудомойку загрузить)))))) Да еще форум мне очень помогает, честно! Отвлекает, веселит!))))

tornado15 автор темы

Низкое давление вреднее малышу, у вас же с ним один круг кровообращения, так что уж лучше кофейку выпить)

натали жень-шень, элеутерококк,

• имбирь бы еще добавила

Соломинка (Darja)

Имбирь понижает давление!!!!!

tornado15 автор темы ну наконец то))) пейте кофе на здоровье, контрастный душ каждое утро и гулять гулять!

Я всю жизнь с низким давлением,при беременности чаще всего 83/47,несколько раз хотели положить в стационар,писала отказ.У нас по роду так,поэтому не паникую.
Гулять надо чаще и дольше,в эту беременность стала пить кофе(без фанатизма конечно)Когда совсем плохо-в носки горчицы или же в ванную до колена ноги в горячую воду(сколько терпите)и до локтя руки.И потом в постели грелку сзади на шею.
Из еды помогает: квашеная капуста,огурчики маринованные/бочковые,гранат и хурма.
А у вас с сахаром как?

колибриЯ А у вас с сахаром как?

Всегда был в норме. Сейчас еще не знаю.

Neiron пейте кофе на здоровье, контрастный душ каждое утро и гулять гулять!

Вот после кофе и душа сейчас 107/77. Рабочее мое беременное)))) Пульс только высоковат все равно, 99. Но тут мне видимо никак иначе.
Спасибо всем большое за поддержку и опыт.

tornado15 автор темы

Надо проверить сахар в крови еще.

Astrum* Препаратов, повышающих давление, нет.

цитрамон, но и пульс повышает .

tornado15 автор темы вообще, пониженное давление такое, если оно долго будет, ведь опасно для ребеночка???

не опаснее чем высокое. У меня всю всю беременность так было и каждую бер. - 80\60 и пуль 110 печалька. Родите , все восстановится. Повышенный пульс - нормально при Б , ибо сердце работает за двоих.

Пила кофе, я без него не могу, чай сладкий, женьшень или элеутерококк (не помогали), шоколад. Было 80/50 и пульс до 130. Прошло по-моему к концу первого триместра

Svetlashka_ Вы подумайте ,ну выпьете вы коньяк один раз,это ведь не исправит ситуацию надолго, что его потом каждый день пить чтоли?

Не, это на крайний случай, если совсем невмоготу и больше ничего не помогает.

Мамазолото цитрамон, но и пульс повышает .

Безвредность цитрамона при беременности весьма сомнительна. Кстати, мне он не помогает (лекарственное привыкание с детства). А вообще цитрамон - это по сути кофеин + аскорбинка, потому и советую горький шоколад с цитрусовыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы