ТВП 3 мм, риск по крови 1:1612

Меня вот тож на первом скрининге напугали тым 2,5 но кровь хорошая, на втором в омм насмотрелись маленькую носовую кость , через неделю побежала на флотскую , там нк с 4 до 6,8 увеличилась , а подумать сколько случаев когда говорят все хорошо и по узи и по крови а рождаются с патологией , как и наоборот , моя считает , что на фиг не надо за это вообще заморачиваться, а кто очень хочет то меньше здоровья потратит если анализ через прокол сдаст

Сагдеева ошиблась. Она меня целый час смотрела, но порока не нашла. И всяко себя хвалила и ругала Флотскую, что они пороки пропускают. Но на 2м скрининге Флотская написали мне, что диаметр аорты равен верхней полой вене. То же самое подтвердили и в 32 недели. Они не ставили точного диагноза, так как саму коарктацию было не видно, но тем не менее диаметр аорты на срезе через 3 сосуда их насторожил. Они же направили меня на консилиум у них, по результатам которого меня отправили рожать в опц. Так что к Флотской претензий нет. Они увидели несоответствие размеров, благодаря чему ребёнка сразу после родов отправили на обследование и лечение. Если бы не они, то мы бы при рождении даже не заподозрили, что что-то не так, потому что сын родился сам, по апгар 7/8, дышал, кричал, розовый. Словом обычный здоровый ребёнок. А время было бы упущено... Вовремя сделанная операция позволила сохранить и сердце, и все органы без патологий (еслибы сделали позже, были бы изменения из-за недостаточности кровоснабжения).
Про Сагдееву не скажу ничего плохого. Но тем не менее не увидела она порока.

Автор полезная тема молодцы что написали

Я хочу от себя добавить.
Дважды была на скринингах, и все у нас было хорошо, идеально здоровый ребенок и т.д.
Так же выслушала много "приятного" о врачах с Флотской и т.д. В итоге - при рождении у ребенка просто ВАГОН проблем, которые однозначно должно было быть видно на узи! Вот вам и Сагдеева - "лучший" узист, как мне тут рекламировали на юмаме.

helga24 На Флотской самые лучшие врачи и аппаратура. Успокойтесь уже и не придумывайте.
Если нервы зашкаливают, сделайте УЗИ на Флотской у Шаманской Елены Феликсовны- заведующей УЗИ-отделением. Уж она-то Специалист с большой буквы, выше в Свердловской области вы не найдете, Хочу поспорить. В последнюю беременность наблюдалась у Шаманской. Дак вот она не смогла мне сердца у ребенка рассмотреть толком. Сказала плохая визуализация. До этого было две беременности и у детей пороки сердца. Оба порока пропустили на Флотской. Деток потеряла. Сделала узи у Паначевой в ОММ. Дак вот там мне сердце показали и все магистральные сосуды и взуализация нормальная. Больше на Флотскую не ходила.

Кошмар какой, сочувствую вам ((
Тут, видимо, просто лотерея.. Кому увидят, а кому нет. Мне порок нашли именно на флотской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы