ТВП 3 мм, риск по крови 1:1612

Да, 21 января.
По идее риск ставят по крови + показатели по УЗИ. Они там в спец программе вводят все значения, и программа сама рассчитывает общий риск.

с двумя, твп было 2,9, по результату крови - низкий риск. Родились два славных, обсалютно здоровых малыша. Смотрел узист Исхаков, точно уже не помню. Здоровья Вам и малышу. Спокойствие, только спакойствие

Сдала кровь на АФП в 13-14 недель. Результат ниже нормы. Опять паника... Хотя говорят, что афп оценивают только в 16-20 недель

Автор, зря паникуете, нормы для 16 недель, зачем Вас в 14 оторвавили сдавать? Сдавайте как положено, не переживайте. Теперь уже ничего не изменить, надо ждать второго узи, смотреть сердце и тогда с генетиком на пару делать выводы. Я подуспокоилась, жду. Щас праздники, расслабьтесь, отдыхайте:) елочку пораньше поставьте, мы поставили, настроение поднимает:) все у нас с вами будет хорошо:)

Автор у меня на первом скрининге намеряли твп 3,2, я интернета начиталась - проревела весь вечер. Отправили кровь сдавать. По крови сказали низкий риск (резутьтаты крови не помню, 5 лет назад уже было), расслабьтесь и ходите спокойно. Но на скрининги все же сказали ходить к ним на Флотскую. Сын родился здоровым
Удачи вам! Чтоб все было хорошо!

Еще раз убеждаюсь, что в подавляющем большинстве все хорошо! И это радует.:)

Автор как самочувствие ваше? Ходили еще на узи?

УЗИ 21 числа. Самочувствие отличное, живот какой-то огромный уже. Шевелений пока не чувствую.

А у вас как?

У меня шевеления ощущаться начали пять дней назад. Но у меня получается на недельку срок больше. Вы тоже вот вот уже начнете ощущать:). Я тоже себя хорошо чувствую. Мне на узи 14. 25 сдала кровь 2 скрининг. У меня тоже живот подрос сильно. Отвлекаюсь, настроение хорошее, но иногда находит на меня, переживаю. Пишите:) С НОВЫМ ГОДОМ:) Пусть у всех будет здоровье на отлично:)

И вас с Новым годом )))
Нас уже можно в личку переходить, вдвоём общаемся.
За несколько часов до нг ощутила явные шевеления )) но пока они не часто ощущаются.

Автор напишите в личку.

в моем случае узи на флотской показывало твп 3.2 и риск по крови на Дауна 1:45. Т.к. у меня уже на тот момент был один сын, я согласилась на инвазивную диагностику. Диагноз не подтвердился. Вот уже больше года у меня 2 прекрасных сына)) Всего вам наилучшего, а так и будет! У Вас вообще ничего критического.

ice

спасибо Вам:) здоровья Вашим сыночкам:)

Автор, здравствуйте! Была сегодня на узи, и сердце смотрели. Все у нас хорошо. И кровь сдавала в 17 недель, там тоже все отлично. Сняли нас с учета, сказали с малышом все хорошо. Так что твп еще ничего не значит. Не переживайте, у вас тоже все хорошо будет. Пишите как вы.

Очень за вас рада!!! )))))
Я жду 21е число. Верю, что тоже все хорошо будет!

Однозначно все у Вас хорошо:) надо верить! Автор вы второй скрининг сдали, кровь?

Нет, мне кровь почему-то не назначили. Пойду сама сдам ближе к узи

!!!

А где вы сдавали кровь? Мне на флотской только УЗИ назначили

автор мне с третьим ребенком ставили риск сд по крови 1/20 делала прокол в 14 недель вроде не помню точно срок не подтвердилось. у мне чуть не говорили все точно сд, что прерывание я конечно сделала чтобы знать к чему готовиться, но аборт не стала бы делать все равно. тоже столько слез и нервов было что словами не передать. но вам то по крови риск низкий так что спите спокойно.

Мне генетик в диагностике сказал по месту жительства сдать кровь в 17 недель. Мне гинеколог выписала. Приехала на узи у них в базе уже все данные. Сейчас они учитывали и первый и второй скрининги, оба узи, узи сердца.

А мне моя гинеколог не дала направление, сказала, что не сдают кровь на таком сроке уже. Типа только в 12 недель.
А у вас кровь нп что именно была в 17?

Какой то тройной тест на пороки. Называется второй скрининг, вроде как до 19 недели сдается. Там еще смотрят риск дефектов нервной трубки, СД. А в 14 недель вы что сдавали?

Сдала я тройной тест.. ниче не поняла (( норм в самом анализе не написано, а в инете они все разные.
!!!, у вас какие были результаты?

У меня вот такие:
АФП 31,9 МЕ/мл или 0,86 МоМ
ХГЧ 3,68 нг/мл или 0,12 МоМ
Эстриол 3,36 нг/мл или 0,87 МоМ

Если я не ошибаюсь, то норма в МоМ от 0, 5 до 2. Но вы сдавали рано. Он помоему удается недель с 16. У меня было 17 я когда сдавала. Я бумажки не видела еще, завтра может оам отвозить заеду в женскую и заберу чтоб вам написать. Мне генетик свое заключение дал, но цифры там не указаны, только что риск низкий. А Вам почему так рано этот тест назначили? Вы же в 14 недель сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы