ТВП 3 мм, риск по крови 1:1612

В 12 недель делала скрининг в дигностическом центре: на УЗИ ТВП 2 мм. Решила сделать ещё УЗИ у Ковальчука (просто его все рекомендовали как хорошего диагноста). Вчера была у него, все в норме, а вот ТВП 3 мм... Отправил срочно на Флотскую, чтобы исключить синдром Дауна. Срок по УЗИ поставил 13 недель 6 дней. Прорвалась я сегодня туда, как раз кровь пришла из диагностики. По крови риск в пересчете на текущее УЗИ 1:1612. Итог: низкий риск. Но ТВП тем не менее критично.. На Флотской сказали жить спокойно, в 19-20 недель ещё раз посмотрят все органы, а Дауна типа нет. Это радует, ноточень неспокойно мне. Прям места не нахожу (((( где-то в городе у нас ещё есть спецы такие? Или на Флотской все самые крутые?

На флотской кто узи делал, не помните?

Нам носовую кость не определяли и меньше мерили, но по крови все хорошо, как у Вас. Мне сказали, что все нормально
Из- за нервов была гипертония и все дела. Ох не надо было суетиться и переживать, т.к. это все привело к ЭКС на 32 неделе.
Никаких генетич. отклонений в итоге нет

аноним автор темы на Флотской все самые крутые?

+++
Кровь более информативна на первом скрининге. ИМХО.

УЗИ делала Кучева Е.Л.
Уже столько всего перечитала... Не знаю, как теперь спокойно жить

Носовая кость есть и длина бедра в норме. Сердце как положено работает, все отделы есть и ритм в норме. Как юы других признаков патологии нет, но как же мне страшно (((

Я тоже вчера там была и тоже УЗИ делала Кучева, мне тоже показалось, что коряво она там посмотрела и измерила. Куда бы ломануться сейчас тогда, все перепроверить((((( риск тоже написали низкий.

Показания Кучевой 100% совпали с показаниями Ковальчука. Так что тут, вроде как, не должно быть ошибки.

аноним автор темы

У моей знакомой был синдром дауна, так там кроме ТВП куча всего было. Не заморачивайтесь

мне на Флотской ТВП намерили 1,23 мм, но какую-то трикуспидальную регургитацию написали 115 см, по крови был средний показатель. Мне сказали, что велик риск рождения Дауна. Уговаривали меня на прокол через пуповину, забыла как процедура называется. Я отказалась.
Ребенок родился нормальный.
Так что не всегда надо верить врачам.

Аноним Не заморачивайтесь

RusinovaNV Так что не всегда надо верить врачам.

так автору наоборот сказали, что все нормально, а она сама себя пугает

Автор, у меня похожая ситуация, у нас только уже 15 недель. Узи делали в 12 недель твп было 2.8, остальное все хорошо, и нос и кровотоки, и кровь. Но не смотря на все это мне почему то риск поставили 1:158, была у генетика, сказал спокойно жить, риск средний, и такое твп еще не о чем не говорит. Сказал нет необходимости сейчас еще проводить какие то обследования, ждать 20 недель. Там смотреть сердце и общее узи. Еще кровь сдать сказал в 16-17 недель. Но вот я все равно переживаю. Читаю постоянно интернет.

На Флотской самые лучшие врачи и аппаратура. Успокойтесь уже и не придумывайте.
Если нервы зашкаливают, сделайте УЗИ на Флотской у Шаманской Елены Феликсовны- заведующей УЗИ-отделением. Уж она-то Специалист с большой буквы, выше в Свердловской области вы не найдете, если Ковальчуку не верите. Я- мама ребенка с СД и поэтому некоторое время просто "жила" на Флотской, переходя от кабинета гинеколога к кабинету генетика.

helga24

А ведь у вас как раз и не увидели патологий на первом и втором скринингах. Вот как тут успокоиться..

helga24 сделайте УЗИ на Флотской у Шаманской Елены Феликсовны- заведующей УЗИ-отделением.

+++++++++++

helga24 Специалист с большой буквы

Так УЗИ уже смысла делать нет.. Два специалиста подтвердили, что ТВП 3 мм. Тут по идее надо делать инвазивные процедуры, но никто даже не намекнул на них. Видимо, надо выдохнуть и надеяться на лучшее...

аноним автор темы Автор, если вы так переживаете сильно, то сделайте амниоцентез.

Делала скрининг на Флотской 3 года назад(возраст больше 35), по первому скринингу все хорошо, твп, носовая перегородка, кровь (риск не высокий).Второй скрининг там же на флотской-обнаружили проблемы с носовой перегородкой(подозрение на С. Дауна).Тут же консилиум врачей и делали прокол и увы подтвердили диагноз Опять консилиум врачей и на мой вопрос почему обнаружили так поздно, ведь в первый скрининг все было хорошо,как так могло случиться что проглядели?Они просто развели руками .Итог прерывание беременности по мед.показаниям на 23 неделе.Все очень печально ((((( и очень хорошие спецы ошибаются.Автор если вы переживаете перепроверьте еще раз, хотя у вас хороший спецы смотрели, но мало ли

автор, не переживайте, все у вас будет хорошо.
вот вычитала в буклете из 20 женщин с высоким риском, на самом деле, только у одной с синдромом дауна
а у Вас даже и не высокий

Спасибо всем за ответы.
Теперь все равно ждать до 19-20 недель, раньше ничего уже не скажут..
На инвазивные методы меня не берут, потому что нет показаний четких.
Буду ждать и надеяться.

аноним автор темы

автор, меня тоже не отправляют на эти процедуры, потому что риск по трисомии ниже чем риск от этой процедуры. Тоже ждать 19-20 недель. Как ж пережить. Наверно перед самим узи меня трясти будет, валерианки напиться что ли.

!!!

А у вас какие анализы? Что вызвало подозрения?

У нас твп 2.8, остальное все в норме, кровь хорошая. Мне 27. Доче 2 года, здорова. Но риск поставили 1:158. Но они все успокаивают, говорят спать спокойно. А я места себе не нахожу. Как дожить до середины января.

Да, вам ещё тяжелее.. Хотя твп не такая уж и большая.
Мне 30 лет, тоже дочка есть, 3 годика, здоровая. Когда с ней была беременная, даже не знала, что такое твп )

Теперь увидела, что вы выше уже писали ваши результаты ) я в таком состоянии, голова раскалывается, тоже постоянно инет читаю..

Я не понимаю почему риск такой. Кровь в норме. А у Вас с таким риском можно вообще расслабится. Получается они только из за 2.8 поставили такой риск. Хотя генетик сказал все что до трех они смотрят сквозь пальцы. Незнаю блин. Я вот интернет читаю, восновном все хорошо у всех с подобными твп, всего несколько случаев с сд. И как правило по мимо твп другие маркеры присутствуют. Раз врачи не бьют тревогу может правда не все так страшно? Вам тоже в середине января на второе узи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы