Если ваши подруги перестали со всеми общаться, потому что не могли забеременеть..

Аноним Уууу, желчегонное попейте)))

ага, и я завидую
как неожиданно то

Аноним
Именно поэтому сестра катала мне истерики, первый раз даже не постеснявшись гостей?

если человек изначально не очень адекватен - чужие беременности тут ни при чем. У меня сестра родила, когда я активно, но безуспешно лечилась. Никто никому истерик не закатывал. Две подруги детные, с которыми общение сошло на нет - ну пропали общие интересы. чо уж. Перебрасываемся поздравлениями в соцсетях и все. Те, с кем общаюсь сейчас - есть и детные, и бездетные, и недавно родившие. Все норм

Каtюша

Катя, при всем уважении к вам. Зачем вы во все темы о детях лезете, если вам не интересно. Еще и в каждой пытаетесь доказать, что дети не особо нужны вам? Если вы позиционируете себя как чайлдфри, так не надо об этом в каждой аналогичной теме рассказывать. Реально создается впечатление, что завидуете, только не признаете это

аноним автор темы вопрос сможем ли мы снова общаться после стольких лет молчания, захотят ли они, люди они хорошие,

Это последние люди с кем нужно общаться? Вам там по сколько всем лет?

Magic_ Она спрашивает: "как у вас дела? как деть растет?" Ну я отвечаю "да нормально. растет как на дрожжах". И на другую тему. Через 5 минут подруга возобновляет: "чо, в садик-то ходите?" Я снова отвечаю односложно и перевожу тему.
В общем, так продолжалось весь вечер... Ехала домой, много думала.

а она мож морально готовилась к разговору с вами и выдавала заранее заготовленные вопросы о ребенке, чтобы вас не обидеть)) я тоже детных спрашиваю про как растет-когда в садик-о, он уже болтает-какие красивые волосики. При этом делая некое усилие над собой. Не потому, что мне это неинтересно, или я это из себя выдавливаю. Просто хочется сделать человеку приятное - спросить о ребенке. А на автомате это не получится. Поэтому заранее вспоминаю: надо спросить про это и это

Каtюша вы правда не допускаете мысли, что может быть дело в вас?

какая разница в ком дело?!
я принимаю ее выбор, вот что хотела сказать.

Magic_ Сейчас забавный случай расскажу. Когда я в течение 4 лет ходила в ЦСМ как на работу, разговоры детных подруг о памперсах и зеленых какашулях тоже угнетали. Я как человек понятливый, и когда родила сама - четко себе уяснила - с бездетными эти темы табу.
И вот недавно договорились встретиться посидеть в пабе с бывшей коллегой. Раньше на работе приятельствовали, потом я в декрет ушла. Для справки - девке 32 года, не замужем, не сожительствует. Сидим, выпиваем, разговариваем о погоде, моде, о падении доллара и конфликте с Украиной. Все как полагается. Она спрашивает: "как у вас дела? как деть растет?" Ну я отвечаю "да нормально. растет как на дрожжах". И на другую тему. Через 5 минут подруга возобновляет: "чо, в садик-то ходите?" Я снова отвечаю односложно и перевожу тему.
В общем, так продолжалось весь вечер... Ехала домой, много думала.

Из этой же серии. У меня подруга не могла долго забеременеть, а у меня двое детей, при чем второй родился тогда, когда подруга уже билась в панике и усиленно лечилась. Я понимая, что ей тяжело, про детей ничего не говорила, на вопросы старалась отвечать кратко, и тем не менее вопросов о детях всегда было много. Как-то удавалось разговоры все же поддерживать обоюдно интересные. Зато сейчас, наконец-то все получилось у подруги, и я регулярно выслушиваю ее беременные разговоры, а там все только о беременности и о будущем ребенке. Но я понимаю, как она этого ждала, поэтому отношусь с пониманием.

Аноним

Вы меня во всех темах видите? Тогда вам к офтальмологу.
Эта тема о беременности и я никогда не говорила, я чайлд фри. Вы зрение и память все таки проверьте.

Неа, со всеми общаемся, но у меня с головой все впорядке осталось, с теми у кого нет детей, вообще про своих не разговариваю и вообще про детей не разговариваю пока тема не об этом. С теми кто родил и ушел в какашки, сама не общаюсь, это абсолютно не интересно когда все разговоры о горшках, сисях и муже. К счастью почти все подруги адекватные остались и в кафешки без детей ходим и пообщаться можно на нейтральные темы.

Лайла Миллер пообщаться можно на нейтральные темы.

Про мужиков?

аноним автор темы Если ваши подруги перестали со всеми общаться, потому что не могли забеременеть..

не было такого...Грубо,но они не могут,а другие виноваты?

Ваша_тётя
Про мужиков?

Да хоть про них, хоть про погоду,хоть про что, темы сами собой находятся с людьми у которых жизнь не закончилась после рождения детей

Magic_ Я снова отвечаю односложно и перевожу тему.

ну тоже странно, почему не поговорить то о ребенке? Мы разговариваем. Не интересно когда только о них говорят, а вообще то обсудить можно и интересно))).
Я всех прошу про роду рассказать, мне вот интересно. Рассказывают с энтузиазмом.
В общем, главное без крайностей. Или только о них или прям вот не упомяни.

странно все это, я тоже не могла долго забеременеть и за это время вынянчила детей у всех подруг, им уже по 16 и младше а моей 5, и подруга у меня тоже родила в 33 и мою дочь обожала и все прекрасно было. Не встречала таких как тут пишут

я перестала общаться с одной подругой.
Вначале родила я - все было ок.
Потом через год родила она и .. пропала.
Появилась через год и рассказала, что с дочкой все плохо. до года 6 операций, еще предстоит, собирает денег
Они вроде даже в германию ездили лечиться.
Ну не могу я с ней общаться, мне как то неудобно. что у меня с дочкой все ок, а у них все так...
У нее конечно разговоры только о дочери, а я не могу... поддерживать разговор.
При этом я ей восхищаюсь, она реально ребенка вытянула с того света и думаю поставит на ноги
Но мне с ней дискомфортно. потому что ... гладиолус вообщем

У нас в соседях на работе трое бездетных рядом работают, в одном крыле, а я беременная, до семи мес прятала живот, сейчас не спрЯчешь уже, но как только узнали про беременность, произошла размолвка с двумя бездетными- сестрами, сейчас не общаемся. Работаю на себя, поэтому хожу на работу.

на почве детей конфликтов чтоб прям разойтись с подругой не было

Подруги незамужние или бездетные иногда перестают общаться не от того, что завидуют. Им просто неинтересно становится проводить с вами время!
Я сама в ранней юности с тяжестью отзывалась на приглашения и принимала в гостях замужних подруг. Подруга-то клёвая, а теперь муж таскается за ней и меня напрягает, это вот "мы с Дениской" да мне пофигу, я хочу как раньше и без посторонних, поржать, посплетничать. А он ещё сидит и пыжится, оценивает что-то, потом явно подруге отвесит какую-нибудь оценочку для меня. Потом обычно "Дениске так понравились твои пироги"... Постепенно общение прекращается. Печально, если подруга думает, что мне завидно, т.к. я замуж, конечно, собиралась, но не за денисок и не прям щас.
Потом у подруг появились первые дети. "Приходи , посмотри на Егорчика, он такая прелесть!" Лежит-пищит лягушоночек, у меня нет эмоций, никаких, выматываешь из себя "сюсюсю, ой, Кать, ты такая молодец" Только с Катей теперь шампанского не выпить и в филармонию не сходить, только в парк с коляской, где "ти проснулься? пошпи ещё, мама погуляет". А ещё у неё в парке уже свой клуб колясочниц. "Мы были на ТО!" "Как растёте" "Ой мы описались" Поверьте, ну неинтересно так проводить время. А альтернативы нет.
У меня спрашивали "Ты почему не зашла к Ане, Стёпочке годик исполнился, она считает, что это из-за того, что у вас не получается, скажи какие проблемы? Мужской фактор?" Не, просто я не запомнила, когда днюха у чужого ребёнка. Чую продолжение дискуссии: " я у неё спросила, а она таааак ответила, ну точно там проблемы, похоже обиделась, а за что, я ж только поддержать".
Из рано обручившихся и рано родивших подруг у меня остались только две, но они настоящие и очень интересные люди, с ними было всегда хорошо и в присутствии мужей-детей, и когда я сама была невестой, беременной, молодой мамой. Это естественный отбор по критерию твой человек или нет.
Подруга, забеременев и родив, может "вернуться", и, возможно, теперь Вам будет неинтересно с ней, то, чем она будет вас грузить, будет у Вас за спиной и малоинтересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы