Беременность и болеющие дети: как остановить этот замкнутый круг?

Начинайте закалять ребенка. Моя тоже часто болела. Сейчас только чуть-чуть сопли/горло болит сразу: ингаляции, доктор Мом на ночь с теплым шарфом и шерстяными носками, целый день дома сразу заставляют одевать теплые носки, в нос промывания делаем.
Ребенка забирать из садика не выход - нужно иммунитет повышать.

medibodik

спасибо за совет,попробую что за бронхомунал. Мы вот допиваем курс бронхо-ваксона. Вроде аналогичные препараты?Посмотрим,что будит.

koshka09

Разделяю ваше мнение. Скажите, с чего вы начинали закаливание? Как организовывали процесс. Он вроде кутанным ребенком никогда не был, пока в садик не ходили, всегда гуляли целыми днями, несмотря не на что. Сейчас конечно тоже гуляем, но в будни меньше. В выходные всегда,если не ужасная погода, стараюсь его вытаскивать. Еще конечно, есть момент того,что меня сейчас хватает часа на 1,5 максимум )))

Николета

А зачем вы второго то рожали, если с ними так тяжело дома ?

Аноним автор темы

Вы дельные советы в штыки воспринимаете
Поверьте здоровье в миллион раз важнее общения 3 годовалого ребенка
Ребенку в таком возрасте общения во дворе хватит за глаза
Вам говорят дельную мысль, не хотите болеть, забирайте из сада, но это же вам не нравится, это же так тяжело сидеть дома с двумя детьми

Подружка А зачем вы второго то рожали, если с ними так тяжело дома ?

Лично я подгадывала рождение второго к тому времени, когда старший пойдёт в детсад.

Подружка Ребенку в таком возрасте общения во дворе хватит за глаза

Вашему ребёнку - возможно.

Подружка Вам говорят дельную мысль, не хотите болеть, забирайте из сада

Ну да. И начать водить через пару лет, а то будет грудничка заражать.

мне помогает: проветривание ( в любую погоду), кварцевание всех комнат, маски ( менять постоянно), тайские бальзамы.

P.s. В однокомнатной квартире , одевались по зимнему, и открывала балкон. Если ребенок готов ходить в маске, то ему надеваю, если нет, то себе беременной надевала. Больного ребенка стараюсь больше держать в одном помещение, что бы не ходил ,заразу не разносил ( но там обязательно проветриваю и кварцую) .
Когда лялька появилась, то ее не выносила из комнаты, пока кто то в доме болеет, при этом болеющий изолирован в своей комнате.

Аноним автор темы

спасибо за совет,попробую что за бронхомунал. Мы вот допиваем курс бронхо-ваксона. Вроде аналогичные препараты?Посмотрим,что будит. его должен врач назначить- это же не витаминки. Мы пили его несколько лет, по схеме : 10 дней в месяц , три зимних месяца. Особого эффекта не увидела. Эффект был, когда выявили вирус и провели противовирусное лечение. У сына закончились бронхиты, у дочери ангины, которые начинались с обычного орви. ( ттт)

Автор, сопли у ребенка зеленые? Кашель именно кашель или сопли по задней стенке стекают и отттого кашляет?
От зеленых соплей ребенку лор назначала: промыть нос, через 5 мин. изофру - 3 раза в день 10 дней. Потом месяц Синупрет

дочь пошла в садик в 2.7, болела год. раз в месяц точно. и я вместе с ней. чего только не было у меня. ладно бы простые орви у меня, даже гайморит первый раз в жизни, а кашляла я месяца три так, что накашляла себе межреберную невралгию. у дочки - максимум трахеит ттт. если бы беременная была, и без садика никак- рассматривала бы вариант мини садика, чем меньше детей, тем лучше. в мунике так и будет болеть

королевская устрица если бы беременная была, и без садика никак- рассматривала бы вариант мини садика, чем меньше детей, тем лучше. в мунике так и будет болеть

Я сначала в муник водила, а потом в миник. По моим наблюдениям, в минике больше больных детей. Заплачено же...

Промывать нос, но не аквамарисом, а долфином. Даже если заболеет, выздоровление гораздо быстрее идет.

Перед садиком обязательно мазать нос оксолинкой.
Сами как только ребенок заболел карате себе в нос деринат для профилактики. Мне он очень помогает, но только если капать как только почувствовал даже легкое щекотание в носу

Mama Tania Промывать нос, но не аквамарисом, а долфином

Инструкцию к нему читали? Он с 4 лет, и то с осторожностью. Как Вы заставите 3-хлетку задерживать дыхание?

Подружка

Те кто считает, что забирать ребёнка из сада это замечательный вариант, могут поступаеть как считают правильно. Совем не объзательно так навязчиво предлагать свой вариант, если другому человеку с его ребёнком он не подходит!

Astrum* Я сначала в муник водила, а потом в миник. По моим наблюдениям, в минике больше больных детей. Заплачено же...

я думаю дети больные и там и там. тут чисто количественный вопрос, если их 5-7 человек, они быстрее отболеют

Аноним автор темы Те кто считает, что забирать ребёнка из сада это замечательный вариант, могут поступаеть как считают правильно. Совем не объзательно так навязчиво предлагать свой вариант, если другому человеку с его ребёнком он не подходит!

дак так советуют, потому как самый действенный метод. еще смотря как вы с ребенком болеете, переходят ли орви в осложнения типа бронхитов и прочее. ребенок из садика может притащить ветрянку, кишечку, еще более экзот. вещи. может подумать и решать не проблему болячек ребенка и свою, а вопросы его общения...

кстати, совет педиатра забрать из садика после болезни и месяц не водить оказался полной фигней, впрочем, я так и предполагала, но решили проэксперементировать...
2 дня в садике и снова сопли, чихание, красное горло. не знаю, проходит ли хотя бы неделю...

Надо забрать ребенка из садика, пока вы беременны и начать его потихоньку закалять. У меня подруга своих детей забирала почти на полгода. Но потом они опять болели. Сейчас она их закаляет. Дети вообще не болеют.

Расскажу что нам помогло: младшие погодки, после прививки слетел иммунитет напрочь. Пол года ада- больницы ларингиты отиты бронхиты. Каждый месяц по 10-15 тыщ на медицину. Дошло, что так делу не поможешь, детей лекарствами отравлю когда-нить, пошли другим путем. Сразу скажу , что биорезонанс не воспринимала никак, но помогло. Дальше забурилась я в магазинчик с алтайскими продуктами. Захожу , говорю - "дайте что нибудь, чтоб дети не болели". Выбрала из предложеного. Пили ДОЛГО. Сейчас дети болеют, но болеют в пределах нормы, вылечиваемся без антибиотиков, промежутки между болезнями большие. Что пили: кедровая жимка, льняное масло с зверобоем, перга, прополисное молочко капала-брызгала в нос и в горло . Как бонус -у малыша еще и мокнущая экзема изчезла без следа (месяца через два) Прополисное молочко это водный раствор прополиса, в медовых лавках есть, не путайте с ядреным прпосолом , оно практически не щиплет, если совсем чуть чуть, но на всякий случай на себе попробуйте сначала, курс до 3х месяцев ( рекомендация лора) Сейчас в период подъема заболеваемости пропаиваю детей, без боязни посадить печень. Как-то так.

у меня была похожая ситуация, ребенок из садика приносил вирусы, насморк и больное горло были почти всю беременность. насморк настолько затянулся, что первый раз в жизни начался гайморит, лор сказала делать проколы, но я отказалась. лечеие было таким, нос промывала долфином, очень помог от гайморита за пару дней, капала в нос пинасол, для горла фарингосепт, таблетки для рассасывания можно беременным, тантум верде и побольше теплого питья, еще горло полоскала на соль, сода, йод.

королевская устрица если их 5-7 человек

Где Вы видели частные садики с такими маленькими группами? А вообще садик садику рознь. Форма собственности тут ни при чём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы