Беременность и болеющие дети: как остановить этот замкнутый круг?

Аноним автор темы Ситуация в следующем: старший сын трехлетка, ходит в садик и живем с ним от одного орви до другого

Он пока единственный))))))))

Аноним автор темы Но посидев дома он с ума сходит и я с ним, ему нужно, я бы сказала необходимо общение!

С одним не можете, второго туда же....

>Tigrа

Меня даже позабавило)))Кто сказал, что мы в изоляции???Мы этим никогда не страдали и гулять всегда ходим, не считая крайних случаев.

Аноним

Мудрые мысли ещё раз прошу придержать! )))Я ими итак переполнена, спасибо всезнающей свекрови.))))

Аноним автор темы

Тогда зачем цепляетесь за садик?

Не застраховаться от инфекций никак. И лекарств универсальных для беременных тоже нет. Хотите водить в садик, готовьтесь болеть все втроем, когда мелкий родится.

Для кого как, для нас садик нормальная среда для ребёнка.

Святлячек

Да, вот и спрашиваю у уже многодетных мам, с двумя м более детками, как эти процессы минимизировать?Поделиться именно своим опытом, положительным, а не нравоучениями.

Tigrа

Я писала, как раз что не хочу изоляции для ребёнка и не считаю это выходом. Продолжать не надо, т.к. мне нужны ответы другого плана.Ваше мнение я поняла.

Аноним автор темы Интересует именно советы бывалых

бывалая :) болела во вторую беременность.
придержать старшего дома.
а на сколько - как уж получится, вот сейчас заберите и следующая попытка пойти не ранее середины января.

Snusmumrick Пневмо23 сделайте прививку, если ещё не делали.

для нее надо быть абсолютно здоровым. Своему ставила Акт-Хиб в 4 года (не аналог Пневмо-23, немного другое, но тут надо изучить вопрос - кому что надо) - не помню точно, но больше месяца-то дома просидели. Доходили до безупречного здоровья, так сказать. Эффект прививки - болеть стал несколько меньше, но не перестал.
Если педиатр "своеобразный" (у нас тоже такой был), лучше проконсультироваться с кем-то еще. Моего направляли в такой ситуации к аллергологу, пульмонологу, инфекционисту (отчасти помог только последний, остальные сказали - не их случай). К лору хорошему, известному в платный центр? Всё это - деньги и время, а что делать? Еще совет как раз от такого лора (Мунтянова из Доктор Плюс) - спрей Бактерокос, распылять в помещении, чтоб зараза не передавалась. ну или по старинке - кварцевая лампа

SofikaDima придержать старшего дома.

всё-таки, если именно сами болеете и боитесь за неродившегося ребенка, имеет смысл не водить в садик. Не пропадёт сын без коллектива в три-то года, наобщается еще. Конечно, есть дети, которые без общества одуревают, но если здоровье важнее - стоит подумать, как и чем его развлечь дома, в какое русло энергию направить.

Я от старшей во время беременности не заражалась почти, за исключением одного жуткого ОРВИ с конъюнктивитами, отитами и пр, здесь тоже все советовали забирать, но я бы дома чекнулась с ними, в итоге она стала меньше болеть через год, мелкий от нее цеплял каждую ее болячку, но ничего серьезного не было, сопли это вообще не болезнь уже для нас ) так и живем, в частых но не тяжелых болезнях, лучше чем год назад. Садик у старшей очень хороший, она прямо подтянулась за год, со мной бы точно деградировала .

Я болела почти не переставая весь первый и начало второго триместра, лечилась ромашкой, пила очень много ее, шалфеем, полоскать горло можно если не тошнит, нос промывать, эфирными маслами дышатт
Вам тут правильно пишут, заберите из сада сына, мой в этом году только пошел, но ему 6 уже, и я в шоке, они там гуляют до -15 или до -10 что ли, жесть, с болячек уже несколько месяцев не вылазим дружно, ибо почти не гуляем никто, с собакой и то не долго выхожу пока, раньше в любую погоду с собакой по часу, за город - болели раз, два в год

Аноним автор темы Для кого как, для нас садик нормальная среда для ребёнка.

На полдня тогда ходите, забирайте после сна и на выгул в любую погоду

аноним

Все говорят, что цепояюсь за садик. Просто ребеноку нравиться в коллективе, он дома день-два сидит и уже проситься в садик. У нас группа хорошая и воспитатель, отношения у него с ней тоже. В социальном плане все нормаль, вопрос именно в болячках.

смените садик? мы ходим в обычный миник на квартире, у нас вобще никто не болеет в группе. все кто в муниципальный начинали ходить - почти все вернулись обратно

Ну как вариант посидеть пока дома, окрепнуть восстановить силы и иммунитет, но опять таки, смотря когда вам рожать, потому что отдавать когда родится ребенок, то не факт, что младший ребенок не будет болеть( Поэтому тут конечно тяжелый случай... Можно попробовать витамины, начать закаляться и активно укреплять иммунитет, но это дело не одного дня, тут придется набраться терпения, иначе никак( Можно еще профилактику проводить, я выбирала именно этот вариант, перед садом, мазала носик гелем Виферон, когда приходили домой, орошали носик морской водичкой, принимали витамины, мы в частности витамин С и витамин Д, педиатр назначала, ну и так, рассказывала ребенку, что в саду нужно часто мыть ручки с мылом, после прогулки, туалета, перед едой, ну и все в таком духе. На ужин ввели за правило, кушать или лук или чеснок, в качестве профилактики отличное средство, правда не все дети любят это дело, поэтому я вначале маскировала) а потом как то само пошло, что кушаем без маскировки.

первый и второй триместр тоже постоянно цепляла от старшего. сейчас вот месяц назад болел, жутко переживала вообще - постоянно кругом лук, чеснок, эфирным маслом эхинацеи все поливала на ночь (ему на подушку капну+себе рядом) - тоже одна комната, неделю сидели дома взаперти, не выходили. в итоге - пронесло, слава богу!
потом отвезли к бабушке на 2 недели, восстановиться. сейчас вот повели снова в садик, я плюнула на свои принципы - стала мазать нос оксолинкой по утрам после промывания. стоит задача не болеть до конца месяца и перед праздниками Пневмо23поставить...держу пальцы крестиком!
потому и анонимно..
очень вам сочувствую, автор, и прекрасно понимаю...

Аноним автор темы Все говорят, что цепояюсь за садик. Просто ребеноку нравиться в коллективе, он дома день-два сидит и уже проситься в садик

А разве не цепляетесь? Вам просто легче строить из себя маму-страдалицу с часто болеющим ребёнком, не можете развлечь своего же ребёнка. А "ребёнку нужен коллектив" - просто ваше оправдание собственной лени.
Посидите хотя бы месяц-два дома, чтобы дать возможность окрепнуть детскому организму после болезни.

Амоним После 12 недель окрепнете и всё станет норм.

Гарантируете? Лично я проболела почти весь третий триместр (сын как раз начал в садик ходить).

Аноним автор темы Но посидев дома он с ума сходит и я с ним, ему нужно, я бы сказала необходимо общение!

Аналогично. Не обращайте внимание на тех, кто пишет, что Вы такая-сякая, надо забирать из садика старшего. Сильно сомневаюсь, что психованная мама в полуадеквате безопаснее для нерождённого малыша, чем болеющая ОРВИ.
Автор, универсальных советов по лечению нет. На разном сроке разрешены разные препараты. Я тоже много чего перепробовала, вылечилась биопароксом.

маркиза ангелов Младшая дочь родилась с признаками гипоксии(были зеленые воды) и был лейкоцитоз нам в роддоме ставили антибиотик с первого дня жизни я считаю что все это из за перенесенных мной орви

У меня девочка здоровая родилась. А вот старшенький хоть и без зелёных вОд, но с признаками гипоксии. Последствия разгребаем до сих пор (ему 6 лет). Хотя в первую беременность я не болела вообще. Кроме того, я не работала, только на учёбу ходила чуть ли не до самых родов в своё удовольствие, высыпалась и питалась полноценно.

Аноним С одним не можете, второго туда же....

Вы в курсе, что дети разные? У меня сын гиперактивный и гиперобщительный. Без коллектива он не может. Его чуть ли не с младенчества уводили со скандалом после 3-хчасовой прогулки. Днём он не спал дома с момента отлучения от груди, к вечеру из-за этого был невменяем. Садик решил эти проблемы. Дочь другая. Ей достаточно было бы ШР. В садик вожу только потому, что она сама туда просилась (старший брат ходит, и ей надо ). Ну и сейчас у меня есть возможность ещё годик дома посидеть, так что больничные меня не напрягают.

Анонимка А "ребёнку нужен коллектив" - просто ваше оправдание собственной лени.

Имеете право на собственное мнение. Наверное, у Вас просто не было такого ребёнка. Чего я только не перепробовала.... А с дочерью у меня всё прекрасно получается.

Анонимка не можете развлечь своего же ребёнка

Мой хочет постоянно носиться с детьми. Что делать? Даже посещение садика и серьёзной секции 3 раза в неделю не мешает ему все вечера носиться по квартире. Честно, я не могу так скакать безостановочно. Хорошо, что теперь у него есть сообщник - младшая сестра.

Аноним автор темы сын трехлетка, ходит в садик и живем с ним от одного орви до другого.

Это естественный процесс ,иммунитет только так и вырабатывается через болячки.Мы тоже первые 2 года с больничного не успевали выйти и снова больничный приходилось брать(((((Устала очень от всего этого(мне кажется мы уже всем переболели чем можно)И нам тоже порекомендовали вакцину Пневмо 23.Мы не могли ее поставить очень долго т.к нужно что бы ребенок не болел минимум 2 недели.В итоге мы ее поставили и я ждала чуда , что мой ребенок перестанет болеть или как минимум не так долго как раньше, но увы болеть мы меньше не стали(видимо нам эта прививка не помогла )

Аноним автор темы Волнуюсь и за старшего и за пузожителя.

Не хочу вас пугать конечно,но вторая моя беременность закончилась не очень хорошо(пороки развития) из-за частых болячек сына и естественно меня.Очень часто болела в первый триместр(((Как мне объяснили врачи это все случилась из-за перенесенных заболеваний во время первого триместра.Перед 3 беременностью специально "выдернула" сына из садика что бы не повторилась ситуация(правда только на 6 мес.)
Аноним автор темы Чем спасались???

раскладывала чеснок по квартире, обеззараживала комнаты специальным прибором и проветривала естественно, мазала постоянно нос вифероном,при боли в горле помагал лизобакт и тантум верде, при температуре парацетомол,в нос пинасол, полоскала ромашкой,фурацилин и мирамистин.Если есть возможность съездите на море , нам помогли выезды на море весной и осенью (хватало что бы после прилета не болеть хотя бы месяц )

Astrum*

Спасибо за поддержку.

Не бойтесь лечиться таблетками я на всех трех беременностях проверила что народные средства это как мертвому припарка. От горла лизобакт его модно для бер. От кашля проспан. В нос полидекса или ринофлуимуцил , а для иммунитета ребенку бронхомунал очень классной помогает после него ваше почти перестает болеть

Правильно вы написали, если не водить в сад, так это на ближайшие годы. Но по своему опыту знаю, как тяжело с двумя детьми дома. Старший ребенок постоянно ревновал к младшей и никакие разговоры не помогали. Помощи, как таковой от ребенка нет, ему постоянно нужно внимание. Отвлекался на телевизор. Но это же не выход. Спать двоих не уложишь, самой прилечь нет времени и еще куча всего. Мое мнение, что следует выздороветь всем, посидеть недельку дома и не просто посидеть, а начать укреплять иммунитет (сухое закаливание, вкусняшка из сухофруктов с орехами и медом, гигиена помещения и личная, проветривание). И ходить в сад. А для предотвращения заболеваний, вымывать всем приходящим домой из носа вирусы и бактерии Аква Марис спреем. Это у нас первым делом после раздевания и мытья рук. В гости если едим, стараюсь позвонить и узнать самочувствие всех, что бы, не подвергать детей риску. И дома не принимаю сопящих. первое время меня не понимали друзья. Но я объяснила причину, и люди входят в положение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы