Беременность и болеющие дети: как остановить этот замкнутый круг?

Добрый всем вечер. Ситуация в следующем: старший сын трехлетка, ходит в садик и живем с ним от одного орви до другого. Только две недели как сопли были и уже почти прошло все, прилипла новая зараза, в выходные соплища в носу с кашлем. Чем его лечить уже не знаю и самое главное как себя. У меня с того раза ещё только нос отходить начал, а теперь горло все болит очень с вчерашнего дня и сейчас опять нос в соплях...ещё и муж жалуется, что мы и его заразили. А я уже не знаю, как этот замкнутый круг разорвать???У кого была подобная ситуация, дайте совет? Нравоучения сразу прошу оставить при себе! Интересует именно советы бывалых. Чем спасались???Волнуюсь и за старшего и за пузожителя.

Забирать старшего из садика на годик.

Аноним автор темы уже почти прошло все,

Долечить. Подержать дома, а не сразу в садик.
Ну и себе иммуноукрепляющие продукты), морсы и витамины, гриппферон в нос, горло полоскать даже для профилактики

Срок наверное еще не большой у вас иммунитет ослаблен. После 12 недель окрепнете и всё станет норм. А пока по дольше на больничном. Чтоб старший окрепнет, после болезни.
Если нет возможности просто дома сидеть

Если забирать из садика, то тогда на пару лет придется, а то потом малыш родится, будет новорожденного еще заражать

Амоним

Срок второй триместр, в первом уже проболели, потом был период и я несмотря на его состояние держалась, а сейчас вот никак не могу...

Аноним автор темы

Ну так может хватит уже болеть, а? Вам за второго ребенка не страшно - что там с ним в постоянной вирусной атаке?
Дальше будет новорожденный болеть - все это ради чего? Чтобы старший в садик ходил и вам дома не мешал?

Вам чеснок - каждый день, желательно с утра. Ну а ребенку просто время нужно - переболеть всеми садичными болячками. Просто лучше это сделать сейчас, чем когда родится лялька, потому что лялька будет болеть вместе с ним, а это еще хуже. Младшенькая тоже в этом году в садик пошла, тоже начали болеть - пропили эхинацею курсом - стало получше.

Никак не разорвать. Первый год все в саду болеют, не переставая.

StasyMalibu

Я не считаю, что сидением дома ситуация улучшиться...это не вариант решения проблемы, запиреть его дома в изоляции. Конечно, если болезнт развивается, то сидим и лечимся, это без вопросов. Мы и сейчас тоже лечимся. Нет такого, чтобы если ребёнок болеет ничего не делается. Но посидев дома он с ума сходит и я с ним, ему нужно, я бы сказала необходимо общение!

Аноним автор темы

Пневмо23 сделайте прививку, если ещё не делали.

шпингалeтки

Подобные высказывания сразу просила оставить при себе. Если по вопросу именно написать нечего, то просьба помолчать и не более.

У меня 3 триместр, недавно переболели, я заразилась от сына, не помог ни грипферон, ничего. Вскоре сын снова заболел, я сразу по всему дому чеснок, себе в нос оксолинку, дома проветривание, и!! вечером муж увез сына к моей маме, т.е. на острый период отдала сына бабушке, она его полечила 3 дня. Помогло, не заразилась.
Т.е. если у самой слабый иммунитет, то если есть возможность, надо разъехаться с больным ребенком на время.

Snusmumrick

Для прививки бы выздоровить до, начала всем))) А что именно за прививка?В саду свою не поставят, да и педиатр у нас тоже своеобразный. Вы платно делали?Где?Расскажите подробнее, пожалуйста

ничем не спастись.

......

Не, у нас возможности нет разъехаться. У нас не кому забирать и лечить, бабушки только советы раздают на право и налево и не более.

Аноним автор темы

А я и не предлагала сидеть дома, прекрасно вас понимаю, ребенку уже хочется общения, у самой такого же возраста, да и вам в положении тяжело с ним носится. Может, вам няню взять или к маме со своим ребенком отдать и общение будеь и болезней в разы меньше.

Аноним автор темы .как этот замкнутый круг разорвать???У кого была подобная ситуация, дайте совет?

Вам и дали совет- наилучший в данной ситуации

шпингалeтки Забирать старшего из садика на годик.

Tigrа Не водите ребенка в садик.

Люда П. конечно забирать..

Не нравится - не пишите на форум, пишите в уютненькой, френдзонли.

Аноним автор темы

Вам надо в поликлинике у себя спросить, есть у них вакцина или нет. Потому что она в календарь не входит, но бывает время от времени в поликлиниках. Если нет, можно в аптеке купить, договориться в поликлинике, чтобы вам вашу вкололи. Две недели без болезни - и можно делать.
Мы делали в поликлинике районной, там как раз была. Но мы не в Екб. Так что явки-пароли не назову.

Пневмо-23 совсем не панацея
От садичной заразы особо не помогает, только разве что от осложнений после этой заразы
По теме не подскажу, я от ребенка не заражалась, все болезни во время беременности( 2 штуки) были без ее участия и вовсе не ОРВИ.

Кто болел просто может напишите, чем лечились?Может, что новое для себя учту?Проветривать по возможеости проветриваю( одна комната),шиповник и клюкву пью, в нос и его и мой влито 100 л солевых р-ров и промыто ими же. Долфин-лучший друг прям. Пиносос себе капала, всякие луки чесноки и т.п. На данный момент весь день полощу горло всем и содой и фурацилином и ротоканом, брызгаю тантум верде, весь день с компрессами с капустой ходу... А вощ и ныне там. Терапевт ещё при болезни в первом триместре, сказала ну продолжайте и все. Лор вообще послала, это не мои проблемы,хотите лечится, идите к терапевта.

Аноним автор темы Кто болел просто может напишите, чем лечились?

Антибиотиками у лора

У меня во время второй беременности старшая ходила в ШР и мы переболели с ней 2 раза, я сразу ее перестала водить, потом еще пару раз папа с работы вирусягу притаскивал еще 2 раза переболели и ни чего ни чего мне не помогало( маски, мазь оксолиновая, свечи вефирон), в итоге перестали посещать места скопления людей в том числе магазины, гуляли только во дворе в двоем с дочкой, ей поставили прививку пневмо 23 и гимофильную инфекцию, и вот пол года дочь не болела, а сейчас сопливит и заразила младшую и это жесть когда они болеют в двоем. О садике даже и не думаю т. К. Я не вы держу если они будут болеть в режиме неделя через неделю. P.s. Младшая дочь родилась с признаками гипоксии(были зеленые воды) и был лейкоцитоз нам в роддоме ставили антибиотик с первого дня жизни я считаю что все это из за перенесенных мной орви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы