Могут ли в роддоме специально стимулировать роды или так напугать, чтоб сделать кесарево без показаний, т.к. оно оплачивается дороже по сертификату.

ЧучаМиуча автор темы эпизиотомию всем подряд делают

всем подряд - это кому? Мне не делали. 40й роддом

ЧучаМиуча автор темы Сегодня знакомую там прокесарили (приехала на скорой, дали таблетку, схватки начались, но раскрытия не было) - до этого врач в ЖК никаких показаний не давала

так врач в ЖК и не может предполагать, как роды пойдут. НЕ было раскрытия, может, там ребеночку плохо стало - вот и прокесарили. Сколько тем таких, что ждали-ждали, вовремя не прокесарили и потом родители разгребают проблемы, а то и, того хуже, детей теряют. По-моему, пусть лучше врачи перестрахуются и сделают качественно кесарево, чем будут рисковать и дожидаться пока ребенок в родовых путях застрянет

ЧучаМиуча автор темы Другой пузырь проткнули

мне тоже протыкали, я сознательно на это шла. Были показания к раннему родоразрешени. Со старшим гуляла до 43й недели - получила кучу проблем. С дочкой сдалась в 38 недель, пузырь проткнули и ттт все хорошо.

ЧучаМиуча автор темы Просто информацию мне так преподнесли: "...короче кесарево по ходу по сертификату дороже выходит просто, тем более если не наблюдаюсь разовый претендент и т.д..."

вы фильтруйте информацию. Сделать КС не так просто, это полостная операция и как риски при ней не меньше чем при ЕР

Автор, я платно рожала, и эпизиотомию все равно делали, так как ровный разрез зашить легче, чем разрыв. У меня перед родами тоже много заблуждений было, спасибо врачам ОММ, все подробно объяснили.

наоборот сколько случаев когда уже надо было кесарить , а дотянули... Так то операция сложнее чем просто роды принять, вряд ли вас будут специально пугать до кесарева

Эпизотомию да - делают мне кажется сейчас в разы чаще чем раньше.

Именно в сороковом мне до последнего все давали самой - и пузырь не протыкали, и эпизио не делали. Правда, разрывы были все равно, но я сама виновата, поторопилась на потуге. А показания номинально были из-за плохого зрения к ослаблению потужного периода. Но врач с акушеркой просто умнички оказались.

Аноним

Все-нет.
Но дело ваше, ребенщок тоже ваш. Дело каждой мамы решить, берет она ответственность за ребенка на себя, или оставляет на врачей.

Родила сама)))) но после пдр стали предлагать стимуляцию, аргументируя это тем, что у меня рост ниже среднего и мне нельзя перенашивать (это чушь откровенная, с учетом, того, что я НЕ перенашиваю еще, да и девочка 2900, узи же делали), так что есть доля правды в страшилках. И на кресле так люто посмотрели раскрытие, что я на следующий день родила. Без шуток, были скорые роды (жаловалась сестрам на схватки, а они все в палату засекать отправляли - вроде в первый раз с такими можно долго пробегать)... Акушерка спросила, после какой я стимуляции (чуть в лифте не родила, пузырь спас), потом уже поговорили, сказала: понятно, значит так посмотрели хорошо))) А в целом довольна, потому что здоровенькие родились и уже дома и все замечательно)))

Мне интересно почему КЕСАРЕВО воспринемаеться как невесть что. Что в нем плохого????????????????

ЧучаМиуча автор темы

Я вас поздравляю, но почему они должны именно с вами бегать? Не вы одна рожали в первый раз в этот день наверняка)

аноним Мне интересно почему КЕСАРЕВО воспринемаеться как невесть что. Что в нем плохого????????????????

Ничего плохого, и боятся его не надо. Но и просто так на него идти не надо, потому что это операция, полноценная такая, с непредсказуемостью действа.

Варварка вы фильтруйте информацию. Сделать КС не так просто, это полостная операция и как риски при ней не меньше чем при ЕР

Риски при КС значительно выше, чем при ЕР. Любой акушер вам это подтвердит. Банально, кровопотеря значительно больше, чем при ЕР.

Я рожала в 20-ке, в 23-00 вскрыли пузырь и до 6-30 не было раскрытия, я просила кс, но мне сказали показаний нет, сама родишь. И родила сама, но поставила эпидуралку.

MadamMadam но почему они должны именно с вами бегать?

нууу, они вообще не должны там работать, а если уж пошли - прислушивались хотя бы и врача вовремя позвали... Или мне надо было визжать, просить обезболивающее и двигать кровати, чтоб они сообразили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы