Могут ли в роддоме специально стимулировать роды или так напугать, чтоб сделать кесарево без показаний, т.к. оно оплачивается дороже по сертификату.

Районный роддом 40. Собираюсь бесплатно рожать. Сегодня знакомую там прокесарили (приехала на скорой, дали таблетку, схватки начались, но раскрытия не было) - до этого врач в ЖК никаких показаний не давала. Сейчас почитала отзывы: до того доходит, что врач запугивает и даже показания подделываются, якобы кесарево оплачивается по сертификату дороже и возни меньше. Другой пузырь проткнули, и эпизиотомию всем подряд делают - как-будто торопятся непонятно куда. Неужели это правда, рожать через месяц примерно, лучше бы вообще ничего не читала :)) И подскажите пожалуйста, можно ли отказаться от стимуляций, хотя, говорят, что там на кресле хорошо поковыряются, если не таблеткой или гелем... Кто меня успокоит???

Что с людьми беременный мозг творит

Наверное, если бы не было подобной информации и знакомых, которые оказались в данной ситуации - не возникало бы таких тем, не?

ЧучаМиуча автор темы

я вас успокою. все через эти страхи проходят так или иначе. вы имеете полное право отказываться от любых манипуляций. тока не перебарщивайте. все будет хорошо)

ЧучаМиуча автор темы можно ли отказаться от стимуляций

Если всю ответственность за последующую инвалидность своего ребёнка возьмёте на себя, то хоть дома рожайте.

ЧучаМиуча автор темы

Можно ваще дома рожать, раз никому не доверяете

Нн знаю как в Екатеринбурге а у нас одинаково они оплаяиваются что Кс что ер.6000.автор.успокойтесь.зря резать не будут.сейчас наоборот будут тянуть до последнего, что кстати не есть хорошо иногда.найдите врача и акушерку .и будет вам счастье.

ЧучаМиуча автор темы как-будто торопятся непонятно куда

Конечно, торопятся, никому не надо, чтоб вы там припухали месяцами, пока не родите :) Но уж подделывать чего-то там, ну это бред :) это тоже никому не надо.

Лучше позитивное что нибудь почитайте)все будет хорошо.

Да насчёт подделки документов для Кс это ерунда))))сейчас политика естественных родов)будут тянуть тянуть а как уже ситуация будет крайней вот тондааа может быть.а иногда автор и лучше кесарево. ...знаю по себе.

Летом рожала все нормально прошло. Без показаний думаю кесарить не будут, зачем им эти проблемы. Автор читайте позитивные отзывы, а лучше вообще ничего не читать

ЧучаМиуча автор темы Наверное, если бы не было подобной информации и знакомых, которые оказались вданной ситуации - не возникало бы таких тем, не?

Не. Вы про "заставляют женщин мучаться" почитайте. Для равновесия.
Ах да, а знакомой порекомендуйте ознакомиться с понятием 'Экстренное кесарево сечение', там другие показания, нежели к плановому КС.

И знакомых слушайте поменьше.начавшиеся схватки и не раскрытие шейки это показание к Кс.плюс может у ляльки ктг испортилось думаю она бы не чказала спасибо врачам если бы не дай Бог сильная гипоксия и т.д.вы расслабьтесь.настройтесь что все будет хорошо)и да врач из ЖК ну никак не может предугадать течение родов.)))так что не читайте и не слушайте.потому чтотлюбую историю надо разбирать и фильтровать.я первые роды тоже от Кс отказалачь.а потом уже поздно было.выдавливали ребенок родился и сразу в пит.ладно все обошлось.човторым енаоборот сразу просила Кс.не желали пока я панику не подняла.так что ... Главноене идите рожать с таким отношением что вас там сделают плохо.все будет хорошо)почитайте побольше о процессе родов...о методах стимуляции естественной если вы уж так против медикасентощных манипуляций.возьмите партнёра.потому что вряд ли вы будете в адекватно в процессе.поизуяайте литератутруя во второй раз благодаря ю маме оценила ситуацию)))направьте энергию в мирное русло)

За ошибки сорри с телефонатжутко неудобно писать

Ну вот стимулировали в августе 2013 года. Так ждали ведь долго, осматривали. ощупывали, КТГ каждый день по два раза...и только после лежания в патологии неделю завели разговор про стимулирование, так ведь все подробно разжевали, проговорили и три бумаги дали подписать. Потом только стали стимулировать. И в родах на прокол пузыря бумагу подписала.
Ну и всех, кто вместе лежал, стремились уговорить родить естественно, если была возможность. Правда, не 40ка, но уж если речь о деньгах, так они везде одинаковые.

могут наверное., по крайне мере в нашем роддоме (не ЕКБ) вместе со мной девочка рожала, 25 лет, пришла просто на осмотр в 39 недель, ее на кресло, врач посмотрел, потом загнал в смотровую целый консилиум, все дружно ее еще раз посмотрели, она говорит, что больно не было, то есть смотрели не сильно и далеко не лазили, так вот после осмотра зав.роддома ей сказала, типа воды подтекать начали, так что давай решай или я сейчас запускаю тебя в самостоятельные роды, то есть прокалываем пузырь, но ты в этих родах ох как намучаешься так как шейка незрелая, дубовая, ни за что не раскроется, намучаешься сама, измучаешь ребенка и в итоге я тебя все равно прокесарю, либо КС через час. При этом весь консилиум делал страшные глаза и качал головой, девочка сказала, я не врач, я не знаю как лучше будет, делайте так как считаете нужным. Прокесарили, ребенок на 2500 кг. Хотя как на самом деле было бы при ЕР никто не знает.

Я в 40 рожала, дак все время врача ходила спрашивала, когда уже рожать начнем ))) Он меня все просил не торопиться и наслаждаться жизнью )
Автор, не переживайте, все будет хорошо!
И чему быть - того не миновать )

ЧучаМиуча автор темы

Без вашего согласия никто не имеет права что то с вами делать. Берите на роды родственника, с четкими инструкциями, что делать. Вам иногда не до контроля ситуации будет.
Предварительно с родственником изучите процесс родов вдоль и поперек, чтобы знать, на что соглашаться, а на что нет.

котёнок™ Без вашего согласия никто не имеет права что то с вами делать. Берите на роды родственника, с четкими инструкциями, что делать. Вам иногда не до контроля ситуации будет.
Предварительно с родственником изучите процесс родов вдоль и поперек, чтобы знать, на что соглашаться, а на что нет.

меня иногда вот такие советы удивляют сильно....
а родственник то кто? на акушерстве и гинекологии 5 лет отучился, чтобы учесть все риски и знать как пойдут роды.

Ну вот по секрету вам)) кесаревр-это операция! И несет все риски , которые могут быть при операции! А роды потому и зовутся естественными, это нормальный процесс, при котором рисков при отсутствии показаний к КС куда меньше!!!
Вот я с первым сильно брялась рожать, свой знакомый врач у меня ( умоляла прокесарить). Стоял на своем, , показаний нет, будешь сама и все тут. Но мысль материальна, накаркала я себе показаний , ребенок лег неправильно , смешанное тазовое проедлежание. Прокесарил конечно.
Но особенно понравилось, запугивание
да, и оплачиваются по новым расчетам ЕР больше чем кесарево, это вам таааак, для инфы

Булка с маком При этом весь консилиум делал страшные глаза и качал головой,

Заговор врачей!

Булка с маком Прокесарили, ребенок на 2500 кг. Хотя как на самом деле было бы при ЕР никто не знает.

Вариантов много Парочка примеров - умер в тяжёлых родах, был бы инвалидом вследствие тех же тяжёлых родов.
А так уже без вариантов - человечище двух с половиной кг. Спасибо врачам!

Ториль-ор-Твайн Конечно, торопятся, никому не надо, чтоб вы там припухали месяцами, пока не родите Но уж подделывать чего-то там, ну это бред это тоже никому не надо.

+++

Блиин... ну вы даете..... я лежала в паталогии в ГПЦ, у нас с соседкой получилось так: обе в один день собрались рожать - у меня вторые роды, рубец на матке и настоящие схватки, почти 40 недель срок, а у нее первые роды, уже 42 недели и тишина была - ее стимулировали 2 раза за день гелем.. Вечером , меня спустили в родовую, а ее, после КТГ сразу в операционную и прокесарили, потому что нормальная родовая деятельность так и не началась.
Для стимуляции должны быть четкие показания, вот списком показании и поинтересуйтесь в интернете хотя бы.

Спасибо за инфу, да я объективно вроде все воспринимаю, без истерических обвинений врачей. Просто информацию мне так преподнесли: "...короче кесарево по ходу по сертификату дороже выходит просто, тем более если не наблюдаюсь разовый претендент и т.д..." - в общем, не могу понять, по какой причине врачи не смогли ей объяснить все по-человечески, потому и такое мнение. Еще позабавил "термин" первородки, сразу морговский сленг типа скоропорты вспоминается))) В смысле выглядит эта история так, что, а раз приехала, давай рожай, ща тебе все простимулируем, нефиг тут место занимать. Может у нее тренировочные схватки были, раз шейка не созрела, а раз ей искусственно таблеткой, а потом капельницей ускорили процесс, конечно, как без кесарева - лучше, чем ребенку навредить, это без вопросов. У меня нет недоверия к врачам, объяснения, типа: "ща съешь таблетку, норм родишь" меня не устраивают, а лекции про то, что со мной делают, по всей видимости в роддоме читать некому, в этом и беда.

ЧучаМиуча автор темы а лекции про то, что со мной делают, по всей видимости в роддоме читать некому, в этом и беда.

Все нормально объясняют, просто не все умеют слушать, может ваша подруга из таких?
Многих моих знакомых наоборот обратно домой отправляют из р/д еще ходить, никого на кресле не начали стимулировать, хотя некоторые уже сами хотели.
Про эпизиотомию всем подряд вообще смешно.
Если головка вставилась а женщина не может вытужить ребенка что должна акушерка сделать? Там счет уже на минуты идет.

ЧучаМиуча автор темы лучше бы вообще ничего не читала

+++

ну не знаю, мне в ЖК сказали. что точно будет кесарево, в роддоме же наоборот заставили саму рожать, сказали, что если что не так пойдет -кесарево. а так - сама рожай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы