Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

Аноним да ваще это врачи придумали рожать таким негуманным способом, чтобы поиздеваться. Не ну никак иначе

извращенцы. на самом деле они тайно испытывают наслаждение от криков и когда смотрят на корчи беременных и не только.

Да все просто на самом деле. Лекарственных препаратов недостаток. Все на счету. Потратит на ваши капризы обезболивающее лишнее из-за нежелания чуток потерпеть, а другому человеку которому действительно будет необходимо по показаниям недостанется .было бы много препаратов, думаете врачи стали бы терпеть ваши оры. Им это тоже не в радость. Круглосуточно слушать этот рев

аноним Им это тоже не в радость. Круглосуточно слушать этот рев

они привыкшие.

Lily Marlen

Понятно что привыкшие. Но думадумаю что тишина им больше по душе

я под эпидуралкой рожала. врач предупреждал, что скоро потуги и нельзя, но я уже, видимо, впала в неадекват... и настояла! в итоге живота не чувствовала, напрягать его не могла, тужится толком не могла, врачу пришлось давить... так что думайте, надо ли оно вам!

прям "заставляют мучиться"...)) никто спецом не заставляет - просто больно, а как уж там каждая свою боль переживает - дело сугубо индивидуальное... кто-то орет благим матом... мне вот так больно было, что я даже орать не могла, только зубы стискивала и злилась на акушерку, которая болтала по телефону)

Сравнивать болевые ощущения нельзя. У всех разный болевой порог, так что терпимо для одной, может быть совершенно нетерпимо доя другой.
Эпидуральная анестезия это вариант выбора обезболивания родов. Просто анестезиолог должен в совершенстве владеть методикой, что бывает ее всегда.
Кроме того не всегда есть препараты для обезболивания хорошие.
Только плиз, пишите правильно обезбОливание и анЕстезия.
Натуральность, химия, нет показаний это все глупости.

потому что не все испытывают мучения в родах. кто там писал, что с окситоцином больнее рожать? мне вызывали роды, прокалывали пузырь, воткнули окситоцин, подцепили КТГ и сказали ждать. до этого я начиталась различных историй, что будет жуть как больно, что окситоцин чуть ли не адские боли вызывает, а лежать под КТГ во время схваток вообще мрак. И если бы мне предложили обезболивание, я б согласилась, основываясь на своих страхах. Но оказалось совсем не больно. Совсем! Ни на схватках, ни на потугах, ни когда зашивали. Так что слишком "громко" вы озаглавили свою тему. Никого не заставляют мучиться. Сами себе проблемы придумываете

аноним Лекарственных препаратов недостаток.

ой как вы далеки от медицины и не имеете и малейшего представления.

Булька Никого не заставляют мучиться.

вот именно. на кой это врачам надо. наверное было бы все так просто, то всем бы фигачили обезболивание и рожали бы в тишине и с музыкой.

Аноним Почему нельзя купить только эпидуралку - я реально не понимаю.

в 20-ке летом рожал, эпидуралка 6 тыс. стоила, просила я ее, но ответ врача - так рожаешь ужо ))) Да, я быстро родила (2 часа), но тогда я в это не верила , что так быстро у меня может быть, думала , что опять "до завтра" затянется. В итоге, заплатила только за палату, не хотела в общую.

MammaMia

А зачем мне ее читать, когда у меня есть свой опыт лечения в Германии своей семьи, опыт лечения в Германии моих подруг, опыт подруг, кот рожали в Германии, Франции и Америке?

Аноним Счас только лохушки так делают. Правильные мамочки суррогатно детей рожают: удобно, не больно и фигура в порядке (для сексуальных утех мужчины).

все бы ничего с суррогатом, но блин представляете еще есть лохушки которым хочется самой побыть беременной, почувствовать шевеления внутри себя, роды прочувствовать и при этом родить почти безболезненно. Так что ваш пук в лужу не удался:)

MammaMia

И кстати, не разочаровалась)))

Я первого рожала с окситоцином, эпизотомией и зашиванием на живую. Платно. Оснований для эпидуралки у меня не нашли. Ко вторым родам готовилась основательно, выбрала не только РД, но и врача, акушерку, ходила на курсы, платила 2 раза - за контракт и врачу лично, на эпидуралку договаривалась. На курсах меня учили дышать и не бояться, рожала с мужем. Ну пипец боль. и, Я все равно боялась рожать. Естественно мне сказали, что эпидуралку ставить "поздно", хотя я приехала с раскрытием 3 пальца всего. Почему с ней опоздали? Родила без окситоцина и с зашиванием наживую.
Потом моя подруга рассказала о том, как рожала за рубежом, что боль была на схватках как при М. не сильнее, а потом эпидуралка и следующая боль в промежности была только через 2 дня и то быстро прошла.
И я тоже рожала не у нас, по контракту с эпидуралкой, В роддом опять попала уже с открытием, только там почему то успели поставить, а на потуги - добавили.
Так я все чувствовала и руки и ноги, и когда надо тужиться. И ничего у меня не болело, и даже спина. Укол в позвоночник ставить не больнее, чем кровь брать из вены - это обезбаливающий, а как вводят саму эпидуралку я вообще не чувствовала. И спина у меня не болела, я даже точно то место куда ставили найти не могла. А главное - никакого стресса для меня и для ребенка, хотя рожала долго, но не торопясь.

Reptilia но не у всех есть эти 40 тр на роды, к сожалению, ну и опять жеж

а чем ребенка кормить есть? за 9 месяцев 40 тыс. уж реально отложить, отказать в чем то менее важном себе

Le_Soleil она заранее подбирает врача, изучает вопрос поставят-не поставят в конкретном роддоме и подходит к вопросу с головой.

я всегда это делала заранее, однако на стену лезла

viento иначе не представляю, как процессом то управлять, если не чувствуешь?

все чувствуешь, кроме боли

Аноним Я жутко боюсь укола в спину/ насмотрелась сериалов

вот, анестезиолог нужен грамотный, а его у нас не выбрать

ЕN Да не бедность, а любовь к халяве и вечный авось. Нам ведь все должны. Должны в роддомах, должны в поликлиниках, должны в садах детских, в школах и так по списку. Если в садах и школах это не всегда критично, то в роддомах это уже может быть резко противоположно. Тут цена вопроса здоровье собственного ребенка и здоровье женщины. Мне такого не понять никогда, можно миллион раз говорить об ответственности врачей и даже обвинять их в непрофессионализме, но как это поможет в случае патовых ситуаций?

соглашусь с тобой, Лен. Хоть я оба раза рожала без обезболивания, но к врачу ходила заранее, договаривалась и прочее. Нельзя пускать на самотек, 19 век позади давно.

Я сразу знала, что мне нельзя анестезию. Т.к. рожала естественным путем после КС. Была уверенность, что смогу вынести любую боль. Но не предполагала, что будет ТАК больно. Роды быстрые были и очень болезненные. У меня реально чуть крыша от боли не съехала.
И тем не менее, если бы еще раз пришлось рожать, не хотела бы эпидуралку. На фиг это надо - иголку в позвоночник.

Нам на курсах говорили, что в родах больно не только матери, но и ребенку.
Когда матери больно, ее организм выделяет эндорфины, которые помогают и ребенку.
Обезболивание потому и безопасно, что до ребенка не доходит.
В итоге мать боли не чувствует, ее организм не выбрасывает в кровь гормоны для облегчения, а ребенок страдает .

Черили Обезбаливание потому и безопасно

Да, Таня, зря, выходит, вы писали:

Neiron Только плиз, пишите правильно обезбОливание и анЕстезия.

Аноним-1

Спасибо, исправила.

Чипа™ представляете еще есть лохушки которым хочется самой побыть беременной, почувствовать шевеления внутри себя, роды прочувствовать и при этом родить почти безболезненно

Ну да, и рыбку с'есть, и на *** не сесть Жду стонов на тему "как все растянуто, муж недоволен"

Меня вот обезболили, я отключилась, потом пришла в себя и - амнезия! Реально! Я все забыла! я не понимала, почему я в больнице и что произошло! какие роды, какой ребенок, у меня и мужа-то нет - я все забыла, представляете! Даже фамилию. Имя помнила, а фамилию нет! Потом как-то враз память вернулась, а если бы нет! Во весело бы было!

Еще раз. Боль это не сравнимое ощущение, это непонятно?
Да, кому-то нестерпимо больно, кому то вполне терпимо. Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы