Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

maltseva имхо, но это особенности российской медицины - унижать и оскорблять пациентов, заставлять их терпеть физическую боль, да, к людям у нас относятся как к скотине.

Ни разу не слышала, чтобы кто-то орал. наоборот нянчались как с детками малыми со всеми. Подумала еще тогда про себя, что не выдержала бы такую работу, каждую истеричку уговаривать. И в реанимации лежала потом. (девушку уговаривали зеркало ввести, а она орет нет, я не хочу, это больно, мочевой катетер тоже больно. аааа, спасите-помогите, убивают, сволочи. дежурный врач не справился с ней, не убедил, до утра орала, заведующая уговаривала, мужа вызвали, к утру поставили, да с таким ором, я думала режут на живую). Да матку в ручную сокращают, да на живот давят со швами, да встать не можешь потом. лучше бы сама родила, но никто не дал, конечно экс было.

Если я расскажу, как рожала в 40, меня же весь форум возненавидит
Мало того что у меня была отдельная родовая, муж и эпидуралка, так я еще в платной палате 3 суток отлежала
Была страховка, но 40 почему-то деньги так и не потребовал (уж не знаю, почему), взяли только родовой сертификат на 7 тыщ
И так бывает

Рожала в 20. Просила эпидуралку, говорила что заплачУ 4 т.р. кому угодно, лишь поставьте:)
Сказали - Терпи!!!....наверное мало предложила:)
А так боль уже забылась и меня больше бесило, что положили в душную и жаркую комнату одну и даже поговорить не с кем было между схватками

Oga-Oga Мало того что у меня была отдельная родовая, муж и эпидуралка, так я еще в платной палате 3 суток отлежала

а я 6 суток в платной. и посещение родственников, но у меня все равно экс.

Lily Marlen

Посещение родственников в любое время само собой

не знаю, девочки, если терпеть можно, то можно терпеть, если нежная система, то заранее договориться, что если что, то поставить эпидуралку. но сознательно идти здоровой бабе на кс вот это я не понимаю.

Lily Marlen

Самое интересное, что страховая не оказывалась оплатить весь контракт, наоборот, но 40 денег так и не взял

Oga-Oga Посещение родственников в любое время само собой

у меня как-то часто не ходили. там после обеда и строго в палату проходишь, руки моешь еще в комнате для посетителей. ну и туалет-душ в палате.

Oga-Oga но 40 денег так и не взял

святые люди. я в 14-м рожала. но я хочу сказать, что отношение ко всем одинаковое, хоть платно, хоть без оплаты.

ЕN Достаточно своего опыта и знания последствий косоруких приниманий детей при ЕР. Только и всего

если они при ЕР косорукие, то они и при кс могут быть еще более косорукими. Или вы выбрали не косоруких? Тогда вам просто повезло. Если вы думаете, что кс лучше ер, то можно дальше не писать даже.

Oga-Oga взяли только родовой сертификат на 7 тыщ
И так бывает

Oga-Oga меня же весь форум возненавидит

я вас ненавижу. так и знайте

ЕN Мне повезло , что голова на плечах есть и там есть мозг.

замечательно. Я рада, что у вас все хорошо.

Лайла Миллер врач сказал что это снижает интенсивность схваток и роды дольше будут, решила пусть лучше быстрее

Ничего себе мне ровно наборот сказали - эпидуралка ускоряет процесс родов.
А по теме - специалистов анестезиологов в роддомах почти нет, делать анестезию некому

аноним автор темы Почему не обезболивают? Хотя бы ведь по желанию это можно делать? Ведь ужас как мучаются многие и от боли на стены лезут. Вот не понимаю такого...

отличный вброс, автор

Lily Marlen не знаю, девочки, если терпеть можно, то можно терпеть, если нежная система, то заранее договориться, что если что, то поставить эпидуралку. но сознательно идти здоровой бабе на кс вот это я не понимаю. мне моих знаний достаточно, чтобы оценить возможные риски и последствия, и выбрать кс.
в моем случае вынашиваешь плод и живешь неделями, т.к. никто не дает тебе прогноз, сначала говорят давай доносим до 12 недель и будет видно, потом до 20... потом до 25... и в финале все пустить на самотек и положиться "навсежерожают"... щаз... и другого шанса у меня уже не будет, как и желания нет.
вы сами сначала пройдите круги ада, а потом рассказывайте про здоровых баб и свое непонимание.

viento боль нужна, чтобы чувствовать себя.. иначе не представляю, как процессом то управлять, если не чувствуешь?

Подруга рожала с эпидуралкой, говорит - все чувствовала, только это было не больно...

viento вторые роды не собираюсь даже думать про обезболивающее.. знаю что ждет.. так надо

У меня вот получилось, что ждало меня на вторых родах куда большее, первые просто "легкой прогулкой" оказались.

Юльки Если бы были в состоянии, думаю рожали бы за границей. Потому как там действительно рай и действительно человеческое отношение, а не как к скотине...

Ага, конечно )) почитайте Соломатину, "Советы залетевшим". И весело, и познавательно.
Про "рай" правда очень разочаруетесь.

Оба раза не мучилась особо. Да, тяжело, трудно, но врачи за вас не родят. Схватки на моей памяти вообще пхе по сравнению с потугами. Но, оговорюсь, у меня нормальные роды, без стимуляции. Единственное вмешательство - плодный пузырь вскрывали. Обезболивать имхо нужно затяжные роды или осложненные, а так процесс вполне естественный.
Я первые два дня клялась мужу, что больше никогда (после вторых родов). Сейчас вот месяц прошел, согласна на третьего.

maltseva вы сами сначала пройдите круги ада, а потом рассказывайте про здоровых баб и свое непонимание.

ой, если я вам расскажу основания своего экс и дальнейшую жизнь с ребенком в больнице 2 месяца, то вы поймете, что я знаю о чем говорю и прошла не меньше многих, а может быть даже больше. давайте мерится не будем этим и говорить про круги ада? ни к чему это. Понятно, что у вас уже заранее была не вполне легко текущая беременность и к здоровым наверное сложно сразу отнести, так я и не про вас вообще-то говорила, а про женщин, у которых нет никаких оснований для кс, но которые идут на него сами. Никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение.

MammaMia Ага, конечно )) почитайте Соломатину, "Советы залетевшим".

ухты! я такого у нее не читала еще, спасибо за наводку! Акушер-Ха вообще шедевр! читала уже после родов и смешно и грустно, очень понравилось

Я жутко боюсь укола в спину/ насмотрелась сериалов. Повезло, в больницах по другому поводу ставили всегда общий. В родах бы ни за что не согласилась бы на эпидуралку.
Так что не понимаю, где мучили меня.

Аноним Я жутко боюсь укола в спину/ насмотрелась сериалов.

это вообще не больно. честное слово. я тоже боялась, даже на столе трясло от страха крупной дрожью. не заметила даже как поставили.

СнежнаяKоролева отличный вброс, автор

да ваще это врачи придумали рожать таким негуманным способом, чтобы поиздеваться. Не ну никак иначе

Lily Marlen у которых нет никаких оснований для кс, но которые идут на него сами. Никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение.

так я вам выше написала, что прямых показаний к кс у меня не было. поэтому мой выбор был осознанный и, кстати, задолго до беременности я знала, что выберу только такой способ родоразрешения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы