Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

mamaLisi4ki Я думаю, от страны здесь не многое зависит

вы не правильно думаете, зависит очень многое

У меня сил не было кричать,я постанывала. Но про анестезию мне также сказали,ничего нет) даже ношпы) 10рд...второй раз когда пойду,уже знаю что будет,дак очень боюсь))

У нас в роддоме так вообще говорили: Не хотите мучиться? Надо было на кесарево соглашаться!!! Вымогатели.

аноним российская мед-на застряла где-то в средневековье

а вы в какой стране рожали?

инкогнито Расскажу свою историю про вторые роды.

и вы где рожали?

Аноним Поэтому те, кто убежден, что раз так природа придумала - значит рожать терпимо, а остальные притворяются, вы не забывайте, что природа придумала еще и естественный отбор. И работай он сейчас - выживали бы только самые здоровые роженицы и некоторые из их детей. А таких у нас в роддомах по статистике дай бог одна к двадцати будет. Полностью здоровых или идеально рожающих без каких-либо осложнений. Не надо думать, что раз вас в реанимацию или операционную не отправили - у вас роды были не осложненные))) Наивные. Не надо осуждать ни тех, кому не было больно, ни тех, кто был неадекватен из-за боли - имеют право.

Вот плюсанусь. Многие говорят о том, что раньше рожали в поле и ничего. А сколько умирало в родах? Это же уму непостижимо! Я бы без современной медицины не разродилась.... А вы? Какой процент здесь тех, кто родил бы в поле и пошел дальше пахать?

Девочки,а вот что за показания к эпидуралке,просветите?

Не нужно прямо так категорически нашу медицину хаять! Я бы без нее тоже без ребенка бы осталась, и сама навряд ли бы жила. А тут второго планирую и ничего.
И тоже бывала и в комфортных условиях, и в обычном совдепе. В последнем кстати делали прерывание по показаниям, дак психологически там медсестра одна просто добивала, старалась добить окончательно. Но я уже с больничным опытом была, не поддалась. А позже уже платный тактичный гинеколог сказал, что таких великолепных анализов после чистки не видел уже давно. Так что и наши жутко мшистые больницы на многое способны!
Надо просто не обращать внимания на палатных медсестер и санитарок, вот уж кто короны одевает вымышленные)

Аноним и вы где рожали?

В США (мы живем тут). Первые тоже там. Про первые все тоже самое, только единственное не устроило, что госпиталь университетский был- студенты замучили ходить. Поэтому во второй раз решили туда не ехать. Поменяла врача и госпиталь. И еще- роды принимает врач/врачи (если не один в практике) у которого наблюдаешься в течение беременности. Во второй раз у меня была группа врачей- я со всеми познакомилась до родов.

Аноним просто не обращать внимания на палатных медсестер и санитарок

Я уже как-то писала тут про случай, когда врач попросил сходить в туалет, посмотреть как почки работают. Из меня текло ручьем, оставила кровавый след до туалета. Мне было так не удобно перед санитаркой, я извинилась- на что он ответила с улыбкой- ни чего страшного, это моя работа. Представляю, что бы ответила санитарка в России

Аноним

аноним

Уважаемые анонимы, может объясните, чем роды легче за границей? Интересно послушать)

mamaLisi4ki Уважаемые анонимы, может объясните, чем роды легче за границей? Интересно послушать)

Так вроде на протяжении всей темы объясняют!)))))
И отношение другое, и обезбаливают, и условия другие, и техника другая))))))
Но самое главное, я считаю, относятся к тебе не как скотине, а как к живому человеку.
У меня первые роды в лихих 90-х в ОММ. В нищете, с хамским отношением, с полным безразличием к твоим правам, желаниям и т.п. Вторые роды 3 года назад, в 40 РД по контракту. Боже мой! Небо и земля! Теперь я готова хоть каждый год рожать!))))

Зверюшки легче рожают, потому что им в голову не придёт лежать на спине и вытуживать детей - те сами вываливаются
И пока женщины будут все как одна лежать во время потуг - будет ерунда, больно, долго, с окситоцином, выдавливали и т.п.

S-Ulia Зверюшки легче рожают

Э-э-э так мы, вроде, не зверюшки....

Le_Soleil Не спорю, что больно, но это на избалованность было скорее похоже.

болевой порог у всех разный
меня во вторые роды аж подбрасывало так, что я на мостик вставала - на кровати оставалась голова и пятки, выгибало всю во время схваток
ужас ужасный

а с первым вполне сносно было

люди все разные и роды проходят по-разному

и зверюшки испытывают боль и тужатся, просто потужной период меньше, беременность почти всегда многоплодная)))
А вот эпидуру им никто не поставит))) зверюшкам)))

Облепиха Э-э-э так мы, вроде, не зверюшки....

Ага, не млекопитающие и не приматы
Поэтому рожать должны лёжа

Облепиха И отношение другое, и обезбаливают, и условия другие, и техника другая))))

Это все и в России есть, далеко ехать не надо. Любой каприз за Ваши деньги. Сами ведь написали

Облепиха Вторые роды 3 года назад, в 40 РД по контракту. Боже мой! Небо и земля! Теперь я готова хоть каждый год рожать!))))

Я рожала в 20ке в 11 году...меня хватали сильно за руки(не понятно по чему,ведь я не сопротивлялась и не орала),ставили укол с разбегу(после чего полгода проходили гематомы) и материли по чем зря молодые мед.сестры(именно молодые).Зашивали на живую. Но все пустяки по сравнению с тем,что ребенка заразили кишечной палочкой и через 1,5 месяца скитании по инфекционным больницам города мой ребенок умер У меня на руках!Все врачи в глаза признавались что инфекция была получена во время родов,но подставлять 20ый роддом они не хотят,в итоге отписывались неустановленным диагнозом....Девочки вся боль ничто!Главное что бы ребенок жив и здоров был!

Планируем рожать в 40ой по контракту, а отзывы противоречивые...то небо и земля,то отличий от платного и бесплатного нет...Мне принципиально нормальное именно нормальное профессиональное отношение врачей, поэтому платно...а вот с анестезией или нет...так и не приняла решение хоть и прочитала весь форум

аноним автор темы Почему не обезболивают? Хотя бы ведь по желанию это можно делать? Ведь ужас как мучаются многие и от боли на стены лезут. Вот не понимаю такого...

о господи...это естесственный процесс. обезбольку колют сейчас практически всем. у меня 4 детей, не помню, чтобы прям меня так садюги мучили))) попросила - вкололи. в чем проблема то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы