Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

BишИнка у меня 4 детей, не помню, чтобы прям меня так садюги мучили))) попросила - вкололи. в чем проблема то?

если бы я первого рожала за рубежом, у меня бы четверо тоже было бы, к 30 годам

Не стала читать всю тему, и не знаю как там рожают в Америке, но есть много знакомых рожавших в Европе, например, в Германии, и там все далеко не благополучно в итоге... Сама 2 первых раза рожала платно у врача который меня вел ввсю беременность.и да обезбаливали (не эпидуралка) .были проблемы с первым ребенком - родовые травмы и тп. Стимулировали, что сейчас не делают в стандартных случаях, и что я считаю правильным... хоть и долго и больно( третьего ребенка рожала дольше и больней всех вместе взятых :-)) но это ближе к естесственному процессу деторождения. Третьего ребя рожала бесплатно в 10ке, самые положительные впечатления. И ребенок здоровый родился, хоть и безводный период большой был, но врачи сделали свое дело.... а вообще, роды это лотерея, как повезет:-)

Ну так что, опытные, как рожать то тогда? США не предлагайте.

аноним

Вот не пойму, если у Вас там все так распрекрасно, что же тогда показывают в фильмах вспотевших, безумно орущих от боли теток в родах?

Olyazel все это естественно. Почитала, вывод тут сделала, что большенство мужественно терпят А надо быть женственной, а не мужественной

Хобот

согласна. Скотское отношение. У меня там вообще прямо на родах дядя врач деньги выпрашмвал и страшно возмущался из-за того, что я вообще даже не знала о т
ом, что в РД надо нести деньги.

Помню свои роды, 14 роддом, больно..конечно..прошу врача мужика сделать укол. На всю жизнь запомню что он мне сказал...- Под мужика ложилась сама и больно не было, значит и тут потерпишь!!! Я просто в гневе была, что значит под мужика, я так то замужем за мужем, ребенок запланированный. Говорю ему..-что вы себе позволяете, кто вам дал право так со мной говорить!! Он ушел, через полчасаи пришла акушерка и наконец то поставила укол, я хоть поспала немного. Роды он не принимал, но я порвалась и меня резали, он приходил зашивать, дак даже не смотрел на меня, молча все делал.

S-Ulia Зверюшки легче рожают, потому что

Ходят на четырёх ногах.
Мы за прямохождение заплатили особым строением таза и связочного аппарата. И дети человеческие потому такие беспомощные рождаются. Котята вон сразу ползают, жеребёнок на ножки встаёт, а человечек такой рождается, чтоб пройти родовые пути, недоделанный. Блин, как мы, люди, ещё не кончились на земле при таких данных ))))

Обнимулька Подружка после эпидуралки вобще не могла понять как тужиться, не чувствовала мышц , малыша выдавливать пришлось, хоть у неё таз широкий и весом ребёнок на 2700 родился

ИМХО, это только "профессионализм" анестезиологов на таком уровне, не более.

Аноним действительно что ли ТАК! зубы болят?,

Неее, зубы так не болят, это точно. Я пробовала. У меня, когда последний раз нервы удаляли, не получилось никак обезболить один канал, два нормально, а там все ощущения наживую. Очень больно, до слёз, боялась сознание потерять, но там боль острая, она совсем другая. Как это с окситоциновыми граблями в животе сравнить, я даже не представляю. Это разные классы боли какие-то.
К слову, обе можно до последнего терпеть, если что, куда деваться-то. Только неохота же. Ночью зуб болит, сразу же ведь идём и обезболивающее принимаем. Никто потом не гордится до пенсии, что терпел - терпел и ни одной таблетки не сожрал! Хотя мог бы!

Milena29 Ну так что, опытные, как рожать то тогда?

вы первого рожать хотите? здесь попробуйте, может у вас и здесь отлично все будет, в этой теме полно таких

первые роды на стимуляции, очень больно зубами подушку разорвала, а вот вторые с мужем и без стимуляции, не очень больно. Муж потом спрашивал, а тебе больно то хоть было, вообще не кричала, только скулила тихонько

Аноним вы первого рожать хотите?

Да.

аноним Возможно, Вам выпадет "счастливый билетик" и у Вас примет роды самый высококвалифицированный врач роддома и самая душевная акушерка

Вот что-то меня эта лотерея совершенно напрягает.

ОКА Как это с окситоциновыми граблями в животе сравнить, я даже не представляю.

Вот и я в первых родах орала да такое, что стыдно вспоминать. Это такая боль....не передать! Бесконечные схватки без хоть бы секундочного перерыва, когда хочется прямо сейчас, прямо здесь умереть, нежели терпеть этот ад (у меня он четырехчасовой получился после 12 часов схваток до прекращения роддеятельности). Вот читаю теперь про "чё орать-то так" и помалкиваю, потому как прекрасно представляю, до чего интеллигентную женщину может довести окситоциновая стимуляция... И кесарево просила сделать, или обезболить хотя бы....куда там! Рожай сама, не выдумывай, показаний нет ни к тому, ни к другому - вот весь врачебный сказ в ответ. Деть родился весом 4700. У меня была только одна мысль в голове: "Господи, неужели ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ?". В общем, радость материнства я не сразу испытала.(((( Всем желаю самостоятельных (по возможности) родов без ужасов стимулирования.

родила троих сама, хотя с третьим по показателям должны были обезболить, но с начало сама отказалась а потом просто не успели, ни сколько не жалею что не обезболили, это естественный процесс и если, извините, "баба" выдерживает его, то она настоящая женщина, а потом как наивным молодым "дурочкам" объяснить, что родить ребенка это не просто переспать с мужиком. я считаю что этот процесс должен протекать как можно естественнее и для мамы и для ребенка, конечно если нет других показателей, да и вмешательство наркоза, тем более то что предлагаю в роддоме имеет ряд последствий, пусть и не сразу проявляющиеся, может отразиться на здоровье через несколько лет.

Natashkina_1 "Господи, неужели ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ?". В общем, радость материнства я не сразу испытала.(((( Всем желаю самостоятельных (по возможности) родов без ужасов стимулирования.

Вот прямо тоже самое.
К слову, врачи были чудесные и сами сообщали мне свои планы в отношении меня, что если до стольки-то родить самой не получится, то идем на кесарево. Помню их добрые улыбающиеся глаза, но совершенно не понимала, что они от меня хотят. Слышала, но смысл в мозг не приходил и только когда муж сказал ровно теми же словами, которые говорила акушер-гинеколог, когда мы брали у нее консультацию по партнерским родам, до меня дошло, чего от меня хотят и потуги оказались самой простой частью этого нескончаемого процесса.

Аноним я считаю что этот процесс должен протекать как можно естественнее и для мамы и для ребенка, конечно если нет других показателей, да и вмешательство наркоза, тем более то что предлагаю в роддоме имеет ряд последствий, пусть и не сразу проявляющиеся, может отразиться на здоровье через несколько лет.

+1

И спустя пару лет порадовалась, что отказалась от обезболивания, которое мне предлагали. Хорошая знакомая рожала в штатах, у нее больше полугода ощущались последствия наркоза. Потом мужу делали операцию на колене под спинальной анестезией, он с неделю встать не мог и это еще примеры одних из самых простых побочек этой анестезии, как выяснилось.

Я рожала первого ребенка в Екатеринбурге в 2011 году (врачи 40 роддома), второго - в Москве в 2012.

У меня был шок от такой разницы, в отношении к роженице, а главным образом - в квалификации врачей, до чего дошел прогресс! Как я смогла после первого кесарева, родить сама крупного ребенка больше 4х кг, без страданий и мук (ставили эпидуралку, потому что рубец на матке и крупный плод), и у ребенка 8-9, никаких травм, на мне не царапины после родов. Хотя в Екатеринбурге все врачи сказали, что рожать не мое дело.

Почему матери и дети в Екатеринбурге лишены этого? Здесь у меня все знакомые как в первобытном мире рожают с травмами детей с разрывами в ромашку или кесарево (за счастье считается).

Роддом очень простой в Москве. Понравилось все, начиная от того, что ктг делают и всякие процедуры, а из потолка классическая музыка звучит. Врачи в строгой одежде, а младший персонал в медицинских костюмах в микимауса и чебурашку (сразу другое настроение когда входишь в процедурный кабинет). Читала "роды без страха" дика рида перед родами, вот у меня ощущение, что там врачи по этой книжке работают.
Принесли мне в родовую и обогреватель и кучу теплых одеял, говорят - должно быть тепло, так раскрытие лучше идет. Хочешь сладкий горячий чай, любой врач - медсестра, анестезиолог в течение 2 минут приходит, все с улыбкой.

Врач входит в ситуацию пациента, те не отмахивается как от назойливой мухи.
Знаете, мне говорили:
"Мы все сделаем, чтоб у вас был праздник, а не проблемы"
"Как вам рожать - это наша головная боль, расслабитесь, наслаждайтесь последними днями беременности"

Шла в слегка испачканном кровью своем халате по коридору после родов - мне медсестра на посту сделала замечание по этому поводу. На что проходящий мимо врач ей сказала - "как вы разговариваете с роженицей! принесите ей чистый комплект"

Понятно, что все субъективно, может кто-то и тут так рожает, может уже прогресс дошел и до нас.
Я планирую третьего, поэтому если кто знает, скиньте в личку контакты врача в Екатеринбурге, который умеет вести роды по-европейским стандартам.

Кстати, еще что запомнилось - в Москве на следующий день после родов ко мне пришла медсестра-консультант по гв и показала мне, как можно крутить-вертеть ребенка при кормлении, чтобы он из всех частей груди сосал молоко. Еще мне очень понравилось, что мне дали памятку всех мест куда я должна заявиться в связи с рождением ребенка, где что получить, адрес и телефон, часы работы.

Добавлю. В Москве сейчас четкий тренд - рожать вертикально, говорят - что так физиологичнее, меньше нагрузка на матку, на глаза у кого проблемы, и особенно, если как у меня - крупный плод и рубец на матке, только горизонтально. Фишка в том, что, простит меня конечно, сидишь на корточках и это на уровне знакомого рефлекса "какать" получается легко и потужиться в голову невозможно.

Еще тренд - рожать после кесарева, особенно молодым, говорят, что надо пробовать самой, а там видно как дальше. Кесарево - это проникновение в брюшную полость, режутся сосуды, нервы, потом кровообращение в малом тазу нарушается и сопутствующие проблемы всякие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы