экзема при беременности

Попробуйте мазь "Боро плюс". Стоит рублей 70 в аптеке. Мне помогла, экзема на руках исчезла бесследно, правда не при беременности. Воспользовалась ей по отзывам из инета)

Здесь уже были темы, что девочкам от экземы помогало лечение заболеваний - у кого поджелудки, у кого кишечника и т.п. Но их лечит не дерматолог, а гастроэнтеролог. Вам бы обоих врачей посетить.

Фенистил гель хорошо зуд снимает

у меня не экзема, просто дерматит, но чешется ужасно, пальцы толстые как сосиски, кольца носить не могу. помогает крем "Гистан" и мыть всё в перчатках. Попробуйте "Гистан" - не гормональный и даже грудничкам можно.
ну и не нервничать постараться. как понервничаю - вообще дико чешется.
еще если ночью чесаться сильно начинает - руки под подушку или на стену, под матрас - где прохладно. еще помогает под горячую-горячую или наоборот ледяную воду. зуд снимешь - потом кремом.

poliss: с врачом это однозначно и обратите внимание все таки на нафтадерм - он зуд снимает хорошо

Нафтадерм еще и регенерант неплохой, как эпителизирующее средство. И точно знаю, что при экземе он хорош. А вот при дерматитах - в сзависимости от того, какова причина воспаления кожи,

kiryuna ,
А мне паста цинковая помогает, после душа на ночь мажу. Тоже беременность 8 недель. Никогда раньше ни экземами, ни дерматитами не страдала.

может это пищевое? что-нибудь есть начали или пить? или витамины?

Ходила к аллергологу, направил терапевт. Она подобрала мазь, название которого сожалению не помню. Помогла. Сказала еще животных убрать, но мы их оставили.

Мне врач выписала крем Лостерин, который не запрещен при беременности, контакт с водой только с мылом максимум, никаких хим средств. Все прошло.

Мне очень помогали ванночки для рук из картофельного отвара. Прям все ранки на глазах затягивались. Мыть руки только дегтярным мылом. И ромашковый чай. На ночь цинковой пастой можно мазать. Всю жизнь мучилась с экземой на руках, пока за город не переехали.

poliss: есть такой щадящий вариант мазь радевит. От от кожных проблем применяется в качестве поддерживающей терапии. Вот в таком интересном положении как раз подойдет. Но с врачом не лишним будет посоветоваться, беременность все же.

тема 2016 года )

RoMaxNat,
У меня так холестаз беременных начинался. Думала, просто от сухости воздуха. Сдала печеночные пробы для очистки совести - а они в несколько раз выше нормы. Несмотря на полноценное лечение во время бер-сти, полностью зуд после родов прошел. Когда обращалась с этой жалобой в 10-ку (тогда по прописке) была послана далеко и навсегда, если б сама не дошла до лаборатории, неизвестно, чем бы все кончилось. Вот вам и "не читай интернет во время беременности".

kiryuna ,
мазалась адвантаном, т.к. считаю, что поврежденная кожа - ворота для инфекций, и выбрала из двух зол меньшее. Кстати, как то она быстро прошла (экзема).

попробуйте Полифепан. Это сорбент. Но его и при аллергии рекомендуют, как раз при высыпаниях, зуде и пр. Можно беременным, даже при токсикозе рекомендуют. ну как вариант. На вид он как ....торф, или земля, разводить с водой и пить. без вкуса, цвета, запаха.

Меня экзема и раннее бывало беспокоила на руке, особенно зимой, когда кожа наиболее сухая. Помогало даже один раз помазать синафланом. Мазь недорогая и очень хорошо помогает. Но..... прочла, что противопоказания беременность. Сейчас руки сильно сохнут и опять вылазит эта экзема, спасаюсь пока только локобейз рипеа.

У меня в 10нед. Было, дотерпела до 12 'и стала мазать смесью фторокорта и детского крема 50/50, помогало. Чистка по дому в перчатках, после воды крем, от нервов валерьянка. Мне бепантен не помогал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы