экзема при беременности

Всем привет.
Срок беременности 7 недель, вылезла экзема на руках. Неприятно ,руки чешутся, красные.... бр....
Вообще, первый раз экзема вылезла во 2 триместре в первую беременность, и появлялась когда понервничаю. Тогда дерматолог прописал локоид. Супер средство, помогло. сейчас инструкцию посмотрела ,там написано что нельзя пользоваться. У кого такая же беда была? может хоть народные средства, мне бы продержаться немного ,пока до дерматолога не дойду. Помогите!!!

Мазь Бепантен, мне помогала

Дерматологи, окромя гормональных мазей, экзему ничем не лечат. Потерпеть не вариант?

Je charme tout

перетерпеть можно все , только жаль руки свои

Локобейз репеа, дочке дерматолог от экземы выписывала.

так же мучилась во время обеих беременностей. Терпеть зуд было просто невыносимо, и кто пишет "потерпеть", тот просто не понимает, какой это зуд. Кожу раздирала в кровь. И ... что делать? ... мазала гормональной мазью (мне тридерм прописывали). В моем случае было лучше намазать один раз, чем до крови расчесывать руки. Ни бепантен, ни локобейз не помогали, к сожалению...

у меня ноги чешутся голени и выше коленок сзади (как это место называется?)
после душа прям разодрать кожу хочется
но у меня и до бер. такое было
думаю, от воды наверное
еще какая-то хрень на руке вылезла
болячка с корочкой
не проходит
и еще между пальцами правой руки покраснение и сохнет кожа, прям облазит
на второй такого нет, хотя кожа тоже очень сухая

это экзема?

Прекрасно понимаю, у меня нейродермит с младенчества, а счас и псор прибавился. И во время беременности обострения были. Но гормоналкой младенца травить я не решилась.

аноним Локобейз репеа

Вот с него было немного полегче, сухость хорошо снимает. попробуйте, это не гормональное.

руки мою только дегтярным мылом. делаю ванночки для рук в воде из под вареной картошки - классно все трещинки заживляет. потом мажу детским кремом самым дешевым с лисичкой

У меня экзема после первых родов через месяц появилась , на определенные продукты оказалось . Помог акридерм . Во время второй беременности тоже мазала руки , не могу терпеть этот ужас . ....

Если не гормональное, то дочке хорошо помогала мазь НАФТАДЕРМ (по другому - Нефть нафталанская)
Вроде бы, беременность не является противопоказанием.
Вот, скопировала из инструкции : Показания: Экзема различного происхождения, атопический дерматит, фурункулез, рожистое воспаление... Нафтадерм оказывает противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. При нанесении на пораженные участки кожи способствует ее регенерации.
Только, во-первых, стоит рублей 500, а во-вторых - цвет коричневый у неё, бельё пачкает)
Почитайте сами в интернете про неё, подумайте)

я терпела, горм. не стала мазать, помогало спокойствие - действительно выходила на беспокойство и как понервничаю. И не пользоваться химич.средствами, посуду не мыть голыми руками и т.п.И после беременности осталось также.

я вас так понимаю.. а меня с беременностью наоборот прошла, могу есть сладкое , и зуда нет... я лечила лекарствами, давало облегчение..

а , сид паста вонючая еще помогала.. но это если токсикоза нет. а может лактрофильтрум пропить... но опять таки это все с врачом надо...

У сестры было
Так жаль ее было. Руки просто в кровь раздирала
Ничего не помогала, только раз мама ей мазь дала, она помазала пару раз и быстро прошло, но сесьра прочла что мазь гармональная и не мазала больше, а мучалась дальше. После беременности совсем не прошло. Но лучше стало гораздо

танзеля Терпеть зуд было просто невыносимо, и кто пишет "потерпеть", тот просто не понимает, какой это зуд.

да-да, согласна! меня муж не понимал, говорил, не чешись и все
я спасалась кремом Ла-кри. Натуральный состав, зуд снимал, заживлял немного. Тюбика три измазала за беременность. Но у меня хронический нейродермит был. При бер-ти и ГВ всегда обострение конкретное( Вот сейчас сыну 1,3, нейродермит одолел(((

У меня сейчас тоже вылез дерматит((((мажу топикремом

у меня была экзема на руках, все руки были в коростах. все мазюки перепробывала не гормональные , больше всех помог супер псори крем. домазывала уже потом адвантаном, его можно во время беременности если только один раз в день и на небольшой участок .

Можно элиделом, он не гормональный, но очень аккуратно, все равно сначала стоит с врачом поговорить.

У меня она была во время беременности и сейчас во время ГВ есть. Мажу раза 4 в сутки питательный крем, а когда совсем всё плохо становится (обычно раз в 10 дней примерно), то акридермом мазью мажу раза 2-3 за сутки и высыпания уменьшаются. Раньше мне очень помогал крем для тела Sela garden, он израильский, негормональный, мазала его каждый день и вообще не было проблем много лет, но полтора года назад его перестали выпускать, все запасы его у меня закончились почти год назад, так сразу после этого как начало все краснеть :-(

У меня проблема зуда возникла совсем недавно (сейчас 39 неделя беременности). Мама подсказала спасение - соляная ванна. Я солью натрусь, а потом еще и в ванной с небольшим количеством воды полежу. В итоге - не чешусь, сплю спокойно. Может кому тоже поможет: 1 пачка соли (обычной пищевой) на 1/3 ванны.

nuhalet: У меня проблема зуда возникла совсем недавно (сейчас 39 неделя беременности). Мама подсказала спасение - соляная ванна.

Разве беременным можно ванны принимать???

экзема началась с 1 беременности и длилась 6 лет....очень хорошо помню как это по сто раз в день мыть попу малышу, полы, стирать, посуду мыть когда руки трескаются в кровь.... у каждого своя причина, мне помогла перестройка питания (не переедать, последний прием пищи до 20 час., сладкое можно, помаленьку каждый день..).. это излечимо..(кстати провоцировало экзему например печенье детское Малышок, на следующий день зуд ужасный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы