Расчет пособия, объясните чайнику про мой случай плиз!

аноним автор темы с 20

аноним автор темы это то что на руки

Значит, если справка будет и год замените, то будет где-то 90 с небольшим.

ок. Считаем:
20000 (зарплата в месяц) х 9 месяцев (апрель-декабрь 2014) : 730 (дней в расчетном периоде) = 246,58 рублей в день - средний дневной заработок для расчета пособий
246,58 х 140 (дней отпуска по беременности) = 34521,20 рублей - пособие по беременности.
Пособие до 1,5 лет:
246,58 х 30,4 х 40% (такая формула) = 2998, 41 рубля. Это меньше минимума на второго ребенка, поэтому назначат минимум. Какой? А где проживаете-работаете, в каком регионе?>Татьяна Вакалюк дни не 730 а количество отработанных за период 20000275=654
654
140=91 000
65440%30,4=7,900 я считала бы так

ИР*МА дни не 730 а количество отработанных за период 20000*275=654

А остальные дни Вы на основании чего из расчета исключаете??

Плюшка Олюшка да, в декрет уходила с официальной работы

Плюшка Олюшка Значит, если справка будет и год замените, то будет где-то 90 с небольшим. так как же я заменю? у меня полный рабочий год был 2009, после этого все фигня

ИР*МА дни не 730 а количество отработанных за период 20000275=654
654
140=91 000
65440%30,4=7,900 я считала бы так

вах, вот бы все так считали, как левая нога захочет
прям порадовали

федеральный закон 255-фз что ли почитайте перед сном, очень помогает
ст. 14 например:
"3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде , за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
..." (с)
ни о каких "отработанных" днях в законе речи нет

аноним автор темы так как же я заменю? у меня полный рабочий год был 2009, после этого все фигня

Автор!!! Не тупите!!!
Вы имеете право заменить год для расчета, если Вы в нем находились в "декрете" на любой другой, если это приведет к увеличению пособия. При этом из расчета средней зп исключаются периоды Вашего ''декрета''.
В 2013 у Вас маленькая зп и достаточно большой нерабочий период и Вы были в "декрете". Поэтому имеете право заменить его на другой. Меняете на пустой ''декретный'' год, потому что он тогда вообще в расчет браться не будет.
И Ваше пособие посчитают как грубо говоря (260009/365 дней)140
Справку только возьмите!

аноним автор темы так как же я заменю? у меня полный рабочий год был 2009, после этого все фигня

обыкновенно.
если у вас 2012 год был полностью декретным, но при этом вы были официально трудоустроены, то вы имеете право заменить 2013 год, в котором вы частично были в отпуске по уходу, но в остальное время толком ни работы, ни зарплаты, на 2012
для чего?
в этом и весь фокус:
весь 2012 год (все 366 дней) вычитаются из 731 дня при расчете пособия в соответствии с выше приведенной статьей федерального закона,
а это приводит к существенному увеличению пособия

я поняла что девушка вышла из отпуска по уходу за ребенком в апреле 14, вот и беру даты только отработанные

ИР*МА

Девушка написала, что нигде и никогда до этого не работала

Я описала свой случай до первого декрета никогда не работала потом полгода поработала и второй декрет считали мне именно так,

ИР*МА до первого декрета никогда не работала

Как же Вы ушли в первый ''декрет'' если Вы не работали?

с учебы в институте

ИР*МА

Трудоустроились то официально вы когда впервые? В какой период после рождения первого?
А дошло... вы ушли в ''декрет'' просто до 2013 года. Там по другому расчет производился

ИР*МА дни не 730 а количество отработанных за период 20000*275=654

дней - 730. Ваш случай был ведь до 1 января 2013 года, да?
Тогда лучше свой пример сотрите, не вводите народ в заблуждение. Потому что все поменялось.

Плюшка Олюшка Меняете на пустой ''декретный'' год, потому что он тогда вообще в расчет браться не будет.
Справку только возьмите!

Плюшка Олюшка Меняете на пустой ''декретный'' год, потому что он тогда вообще в расчет браться не будет.
Справку только возьмите!

СнежнаяKоролева весь 2012 год (все 366 дней) вычитаются из 731 дня при расчете пособия в соответствии с выше приведенной статьей федерального закона,
а это приводит к существенному увеличению пособия ого! обязательно все узнаю, спасибо большое!
это радует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы