Расчет пособия, объясните чайнику про мой случай плиз!

Девочки привет
в мае 15 уходить в декрет, работаю на предприятии с марта 14 года, т.е. фактически год с небольшим до декрета
до этого год был декрет, потом работала в детском саду, но туда обращаться за справками не хочу, т.к. нехорошая ситуация произошла и связываться с ними не хочу, т.е придется сказать на работе при расчете пособия, что не работала, по какому принципу будут расчитывать тогда пособие и исходя из чего?

аноним автор темы придется сказать на работе при расчете пособия, что не работала, по какому принципу будут рассчитывать тогда пособие и исходя из чего?

по умолчанию возьмут 2013-2014 годы и тот заработок, который вы получили у нынешнего работодателя, то есть только заработок за 2014 год, а периоды, когда вы "не работали", будут приняты равными 0
заработок поделят на 730 и умножат на количество дней отпуска по БиР (обычно 140) = это будет пособие по БиР

а для пособия по уходу: заработок за 2014 делят на 730 * 40% и затем умножают на 30,4 = это будет пособие по уходу за полный месяц,

аноним автор темы до этого год был декрет, потом работала в детском саду, но туда обращаться за справками не хочу, т.к. нехорошая ситуация произошла и связываться с ними не хочу

Ерунда какая-то, просите справку 182н. И дни Вашего первого "декрета" не будут брать в расчет. Соответственно выплаты будут больше.

аноним автор темы работала в детском саду, но туда обращаться за справками не хочу, т.к. нехорошая ситуация произошла и связываться с ними не хочу

я бы на вашем месте в письменной форме с описью и уведомлением сделала запрос на справку 182н.

Плюшка Олюшка просите справку 182н у кого? у всех работодателей, просто до предыдущего декрета я работала тоже?

аноним автор темы

только с предыдущего места работы (где будет указано, что в 2013-2014 году Вы провели столько-то дней в "декрете")
Или Вы сначала еще до 2013 года были в декрете? а потом в саду работали?
Из Вашего сообщения ничего непонятно/
Короче, что Вы делали с 01.2013 по 03.2014? ))

у меня аналогичная ситуация. в мае декрет, работаю с апреля 14 года. директор посчитала, декретные будут тыс. 35 максимум. а вот пособия до 1,5 лет 6 тыщ сказала... мне кажется маловато. (за второго ребенка)

аноним автор темы т.е придется сказать на работе при расчете пособия, что не работала

оп!
А запись в трудовой есть?
Не хотите идти к ним - ну запрашивайте сведения через ПФР. Не надо периодами разбрасываться направо и налево, или Вы олигарх?

АнОнИм мне кажется маловато

Так считать надо. Понятно, что меньше минимума не заплатят. Но пока-то никаких данных нет...

elina80 я бы на вашем месте в письменной форме с описью и уведомлением сделала запрос на справку 182н.

Татьяна Вакалюк ну запрашивайте сведения через ПФР. Не надо периодами разбрасываться направо и налево, или Вы олигарх?

Татьяна Вакалюк

работала с апреля 14, декрет в мае 15. зп 20 белая. второй ребенок. какие еще данные?

АнОнИм работала с апреля 14

а с 1 января 2013 по март 2014?

=0. ни где ни когда не работала

Плюшка Олюшка Или Вы сначала еще до 2013 года были в декрете? а потом в саду работали?
Из Вашего сообщения ничего непонятно/
Короче, что Вы делали с 01.2013 по 03.2014? )) с 1.01.13 по июль 13 была в декрете, потом уволилась и была безработной до 16.09.13 до 30.12.13, потом до марта не работала

Татьяна Вакалюк Не хотите идти к ним - ну запрашивайте сведения через ПФР это что ?))

АнОнИм =0. ни где ни когда не работала

ок. Считаем:
20000 (зарплата в месяц) х 9 месяцев (апрель-декабрь 2014) : 730 (дней в расчетном периоде) = 246,58 рублей в день - средний дневной заработок для расчета пособий
246,58 х 140 (дней отпуска по беременности) = 34521,20 рублей - пособие по беременности.
Пособие до 1,5 лет:
246,58 х 30,4 х 40% (такая формула) = 2998, 41 рубля. Это меньше минимума на второго ребенка, поэтому назначат минимум . Какой ? А где проживаете-работаете, в каком регионе?

аноним автор темы потом уволилась и была безработной до 16.09.13 до 30.12.13, потом до марта не работала

загадочная какая фраза, автор...с января по март в садике работали? А зарплата какая была - в садике и по новому месту работы? Давайте поймем, стоит ли Вам добывать справку или все равно минимум будет...перерыв в 2013 году немаленький, сильно повлияет :(

Татьяна Вакалюк 9 месяцев (апрель-декабрь 2014) : а почему до мая 15 года не берется ничего?

Татьяна Вакалюк загадочная какая фраза, автор...с января по март в садике работали? А зарплата какая была - в садике и по новому месту работы? Давайте поймем, стоит ли Вам добывать справку или все равно минимум будет...перерыв в 2013 году немаленький, сильно повлияет ничего загадочного)) с января по март не работала нигде
вот смотрите
10-11 год декрет с мая 10
11-12 декрет
12-13 год декрет
13-14 года декрет до июня на предыдущем месте, с июня по сентябрь не работала (ребенку 3 года) устраивалась в садик с сентября, работала там до декабря, зп 16, но там больничных было 3 штуки по 2 недели
14-15 с января по март не работала, с марта по настоящий момент работаю, зп 22145р
15-16 до мая буду работать

аноним автор темы а почему до мая 15 года не берется ничего?

потому что в расчет берут полный год, с января по декабрь.

Аноним потому что в расчет берут полный год, с января по декабрь. вот блин я попала обидно

аноним автор темы вот блин я попала обидно

точнее не так, берут в общем полный год до выхода в декрет, короче не знаю как описать правильнее.

аноним автор темы

Берите справку с того места, где работали в 2012-13 году и меняйте 2013 на 2012.
В расчет в итоге возьмут 2014, 2012 год. 2012 по факту в расчет не войдет.
С начала марта работаете? Получите в районе 85 тыс. А если 22145 это сумма уже на руки после ндфл, то еще больше

Плюшка Олюшка Берите справку с того места, где работали в 2012-13 году и меняйте 2013 на 2012. я не работала, я была в декрете с июля 10 по июнь 13
Плюшка Олюшка С начала марта работаете? с 20, но ту уж роли не играет
Плюшка Олюшка А если 22145 это сумма уже на руки после ндфл, то еще больше это то что на руки

аноним автор темы я не работала, я была в декрете с июля 10 по июнь 13

Блин, ну официально то трудоустроены в это время были???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы