Можно ли заключить договор на кесарево без показаний?

Аноним Тоже третьи роды предстоят, предыдущие все корявые. Надо поработать над собой параллельно с поисками КС ))) . Вот видите, я КС тоже боюсь теперь. Но зато на ЕР настраиваюсь уже по-хорошему.

так и не поняла: что же вы выбрали в итоге?

аноним автор темы Также, у меня сильно упало зрение сразу после родов первых, хотя и до этого было не айс, но теперь я ШБ едва вижу...

еще какое показание! Зрение какое у вас сейчас? Состояние сетчатки смотрели? Проверяйте обязательно.

Апрельская осень Зрение какое у вас сейчас?

ну вот открыла обменку специально- вторая степень миопии.

аноним автор темы вторая степень миопии

Это все, что там написано про зрение? Очки или линзы на сколько носите? Что с состоянием сетчатки (это основное)?

Апрельская осень еще какое показание! Зрение какое у вас сейчас? Состояние сетчатки смотрели? Проверяйте обязательно.

само зрение не является показанием к КС. ТОЛЬКО состояние сотчатки. Я с миопией 3-ей степени родила сама. Сетчатку во время беременности бесплатно "приваривали" в Мирохирургии (по гос.программе "Поставь на место сетчатку беременной"). Зрение не упало. Но надо учиться я тужиться "правильно". Только тем местом, которым надо, а не лицом и прочими частями тела. Так давление внутриглазное не увеличивается и силы лишние не расходуются. Вообще большую часть страхов перед ЕР можно снять с помощью психолога при подготовке к родам. Если уже не получается, или есть чёткие медицинские опасения, даже не входящие в перечень показаний к КС, тогда уже договариваться с доктором

Vikulizm само зрение не является показанием к КС. ТОЛЬКО состояние сотчатки.

Насколько я знаю, ниже -6 кесарят. У двоих моих знакомых так было.
Но согласна - состояние сетчатки это основное.
Я буквально в пятницу проходила предродовое обследование по зрению (у меня целый букет). Прежде, чем дать заключение, врач от и до всю сетчатку обсмотрела.

Апрельская осень ниже -6 кесарят. У двоих моих знакомых так было.

возможно, раньше так было. Я родила с -11 практически сама в 2008. ОММ

Мне с -12 врач-окулист в опц написала естественные роды, пошла в Профессорскую-там врач сказала-какие ещё естественные роды?только КС, чему я была очень рада. Состояние сетчатки среднее, но это после приваривания.

Vikulizm возможно, раньше так было

Да, возможно, моя информация уже устарела, это было лет 5 назад.

Summersun Состояние сетчатки среднее, но это после приваривания.

у меня всё ок было после приваривания

Я думаю, это ещё от РД зависит. В ОММ "любят" ЕР. Что меня очень порадовало. Возможно, в доугом РД мне бы сразу предложили КС без вариантов

Vikulizm

У меня три года после приваривания прошло, сказал после родов обследоваться, возможно снова надо делать

аноним автор темы По другим врачам я не хожу, так как если зрение не показание - тогда все остальное вообще скажут здорова, у нас уровень все равно не Германия далеко и видят патологию когда уже совсем запущено, а зачастую и поздно.

УЗИ сердца сделайте! Если есть хоть какой косяк, это будет заметно. Я наоборот труселями не могу отмахаться от кардиологического преследования (дополнительная хорда = плохая проводимость= плохая кардиограмма) третью беременность гоняют по одному кругу, каждый раз УЗИ почек, сердца, кучу мочи сдаю, хожу с холтнером. Почему не хотите с этой стороны зайти?
Извините, Ваша паника сейчас очень напоминает упорство моей мамы, которая "от сердца" помирала лет с 10, пока её в 60 за ноздри не оттащили к врачу (я не пойду, меня залечат!). Та же хорда (отсюда боль с подросткового возраста) и межрёберная невралгия, как причина болей в груди (которая раньше у неё называлась "я перенесла несколько микроинфарктов")
Автор, просто возьмите и обследуйтесь и не собирайте всё в кучу! Я по сосудам в голове не спец, но, по-моему, даже когда смотрят глазное дно, то признаки проблем видят. По зрению, опять же... окулист в поликлинике не хочет сотрудничать, обратитесь к другому, Вам уже писали.

Summersun Мне с -12 врач-окулист в опц написала естественные роды,

А вы в итоге в ОПЦ рожали?

Апрельская осень

Нет, в 40м КС

Еще у меня пролапс митрального клапана. Появился он после первых родов. В результате мне сказали нежелателен любой спорт на усилие, можно бассейн, легкий бег (не на скорость). До родов я занималась в тренажерном зале с весьма неплохими успехами. После того как узнала про пролапс - все равно попыталась несколько раз вернуться в спортзал, порывалась раз 6. Но каждый раз один исход: кружится голова, ничего не вижу, задыхаюсь и выхожу из спортзала на 5-7 минуте, т.е. нередко даже на разминке - на велотренажере уже плохо становилось. Через год попыток я смирилась, хотя не верилось что так можно резко несмочь при предыдущих отличных результатах на силовых тренировках.
И вот я не пойму, неужели роды считаются чем то более легким, нежели даже велотренажер?
Даже читаю - пролапс не является показанием.
И еще - я свой вес не могу набрать до сих пор. т.е. вот как сбросила сразу после первых родов, так и не могу вернуться к своему весу.

аноним автор темы Хотелось бы уложиться в 30 рублей

Не возьмутся за эти деньги. дороже стоит, от 50 т.р

аноним автор темы А кесарево - не самая замысловатая операция в плане вреда для ребенка.

Я вас не отговариваю ни в коем случае. Но как человек регулярно бывающая на КС, должна вам сказать что вы очень заблуждаетесь. Это надо видеть как извлекают ребенка из узенького разреза на матке, зрелище не для слабонервных.
И асфиксии бывают тяжелые и транзиторные тахипное новорожденных часто, и в реанимации такие дети лежат, уверяю вас не все там после ЕР.

Lily Marlen есть еще ребенок, который при кс тоже страдает. кровоизлияния мелкие, кисточки потом на их месте

Откуда вы это взяли?
Я лежала в аао с эндометритом, у нашей палате у сына девочки с ер были кисты в голове, у моего кесареныша не было никаких кист.
И да, у меня было кс как укольчик, а потом чик и ребёнок, радуюсь что кс было

аноним автор темы

Автор, у меня были первые роды через Кс. Показаний как таковых не было: 41,5 неделя ( перенашивала), шейка была деревяная 1,5 пальца, вес ребенка по последнему узи за 2 дня до родов 4 кг. К слову я небольшого роста (1.56м) и врач посчитала, что с родами могу не справится. Дала мне время подумать в родовой, я решилась на операцию, ради ребенка. После операции ничего не болело, от боли не корчилась, вот только молоко не приходило долго, и долго долго не покидало ощущение незавершенности какой-то, даже никчемности, вроде как не смогла. Долго было ощущение, что сама не родила физически. Но через какое-то время, взглянув на фотки до родов, сделанные за 2 дня,поняла, что живот был действительно большой и что могла наверное навредить лялю. Так что ,если есть ощущение и страхи, лучше ищите способ родить через кесарево, будет менее травматично. Может немного не в тему. Рожала в 40-м, думаю если сильно боитесь, там никто заставлять не станет.

А-мурка Откуда вы это взяли?

ну так имею близкое к медицине отношение и я не написала, что к всех детей, но у многих.

В общем, девчонки, сижу думаю - если бы мне найти врача, который бы мне на 10000% гарантировал что я останусь жива, что я не останусь слепой или не получу инсульта, я бы рожала сама без вопросов, ну т.е. по контракту уже на ЕР.

Осторожно_БРЮНЕТКА Не возьмутся за эти деньги. дороже стоит, от 50 т.р

Вы про КС или даже за ЕР не возьмутся на эти деньги?

аноним автор темы если бы мне найти врача, который бы мне на 10000% гарантировал что я останусь жива, что я не останусь слепой или не получу инсульта,

Вот такого врача Вы точно не найдете. Процесс родов ну очень не предсказуемый, к сожалению... Но можете поискать того, который оценит Ваше состояние, Ваше здоровье, состояние Вашего малыша и посоветует ЕР или КС. Мне понравился Колясников из 40 РД. И ЕР хорошо принимает, и КС делает на отлично.

mamanikolja вес ребенка по последнему узи за 2 дня до родов 4 кг. К слову я небольшого роста (1.56м)

вес ребёнка по узи +- 500гр. Это во-первых. Во-вторых, смотрят не вес как таковой, а объём головы. Перед родами на кресте щупают, пролезет ли конкретная голова в конкретный таз. У меня узкий таз второй степени по замерам. Это вкупе с миопией 3-й степени. Про КС не шла речь. Голова ребёнка проходила по осмотру. Дочка родилась меньше по весу, чем ожидали

аноним автор темы если бы мне найти врача, который бы мне на 10000% гарантировал что я останусь жива, что я не останусь слепой или не получу инсульта, я бы рожала сама без вопросов, ну т.е. по контракту уже на ЕР.

думаете, вам на КС кто-то гарантии даст? Там тоже всё, что угодно может быть и с вами, и с ребёнком. Роды - это всегда лотерея. Врача хорошего надо, хоть на ЕР, хоть на КС. Ну и верить в свою звезду

аноним автор темы В общем, девчонки, сижу думаю - если бы мне найти врача, который бы мне на 10000% гарантировал что я останусь жива, что я не останусь слепой или не получу инсульта

При КС тоже нет гарантии, что все пройдет идеально. Любая операция - риск, а тут достаточно серьезная полостная операция.

аноним автор темы

Ну в первую очередь сходите с вашими тараканами к психологу. Потом уже без тараканов-к кардиологу.
у меня первое КС было по гипертонии и шейке. Второе-уже просто по шейке (гипертония не подтвердилась и не проявилась во вторую Б).
Сейчас предстоит третье КС.
И вот хоть довольно быстро и легко от обоих отошла-никому не посоветую и очень расстраиваюсь, что были КС. Но по другому у меня никак было бы.

Повеселили выше написавшие что "аяйяй, гемор от ЕР". Думаете после КС его нет? Сильно ошибаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы