Поговорите со мной про 14 РД

у меня тоже 14 рд по прописке
чет не хочу туда...
а кто платно недавно рожал, цена вопроса?
первые были ЕР, про вторые пока не знаю...
автор, простите, что в вашей теме

Рожала в 2005 году в 14. Больше туда ни ногой , никогда!
Вторые роды были в 2011 году в 10 ке. Вот туда с удовольствием. Небо и земля. Можно не сравнивать даже. Идиотов конечно везде хватает , но в 14 их слишком много.
Хочу заметить , что это я говорю не про сервис. В 14 у меня тоже хорошая палата была на первом этаже, а про мед.помощь , персонал и отношение . Ребенка потом восстановила с большим трудом . Сколько нам пришлось лечиться , это кошмар. А Громада это шедевр))))))

а как попаст в роддом не по прописке???по идее родовой сертификат выдают и говорят идите в какой хотите роддом?а по факту получается по прописке.

к слову, рожала в 14 почти 7 лет назад.ьольше туда не хочу.на родах правда все ок было, но потом.отношение медперсонала просто убивало.

В июне стоимость палаты была от 36500

Я рожала в 14, три раза. И все отлично ! Про ад- повеселило)))) Первый раз бесплатно, остальные платно- воообще прекрасно.

мне в 14 делали КС в 2011 и в октябре 2014. Нормально там, не санаторий конечно, но норм. Вы же за ребеночком туда идете, а не на курорт едете. Ремонт конечно не везде свежий, но в туалетах и душевых чисто, пол моют каждый день, медсестры на постах молоденькие девочки совсем, но очень хорошие и отзывчивые, мне пару раз ставили по моей просьбе обезболивающее когда врач уже отменял. Врачи тоже хорошие, детский врач (к сожалению фамилию не знаю), очень трепетно относилась, несколько раз за день зайдет, все спросит-проверит. Я на 3м этаже лежала если что. Единственное что меня в этот раз напрягло - это цвет матрасиков детских кроватках - все описяные в пятнах, надеюсь их стирают. Во всех палатах (кроме сервисных) лежат по двое, причем если соседку выписывают раньше, то дальше вы лежите одна, никого не подселяют пока вас не выпишут.
Ждамшутки без документов лежат в отдельном отделении, их не видно. А вот если обменная карта была и все анализы у нее в норме, то да, в общем отделении. Некоторые правда по-русски не очень, но с ними персонал не церемонится.

добавлю про само КС: во время операции врачи трещат о чем то своем, это хорошо отвлекает от всяких своих тараканов. Ребеночка к груди прикладывают там же в операционной и что меня поразило в этот раз: в реанимацию из операционной тебя везут сразу вместе с ребенком. Вставить заставляют через 4 часа - помыться, и затем переводят в обычную палату. 3 года назад ребеночка после КС приносили на кормление и оставляли только через сутки, давали время отойти немножко и придти в себя. Некоторым это очень тяжело дается. Выписывают если все норм после КС на 5е сутки

поменялось только то, что большинство спецов разбежались по коммерческим роддомам.. в Парацельс, к примеру... мне не с чем сравнивать, обоих рожала в 14. ЕР в 2006 и КС в 2012 ноябре... Персонал реанимационного отделения, врачи- им спасибо большое, а я провела в реанимации 3 дня, и видела многое, ко всем отношение как к родным,выхаживают как своих детей. В паталогии- так себе, но жить можно) палаты, туалеты чистые. Еда - диетическая, есть можно) В послеродовом особенно кушать то не хочется)
Недавно подруга там рожала- все как я и описывала ей все так...
Вы же туда не на веки вечные идете)

Аноним В июне стоимость палаты была от 36500 палата или роды все же с сервисной палатой после?

астра Громада-невролог детский,светило местного разлива. Дама специфическая. спасибо. я подумала, вы медперсонал какой-то так называете)))

Любой роддом- лотерея. И о любом есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Если сильно страшно, договаривайтесь с врачом за отдельную плату

а как там с партнерскими дело обстоит? есть у них такое?

Емелин Любой роддом- лотерея. И о любом есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Если сильно страшно, договаривайтесь с врачом за отдельную плату ну так-то тоже не гарантия, что все пройдет как надо. Врачи тоже болеют - умирают и т.д.

Сначала нужно получить направление на консультацию по контрактным родам (стоит 500р) в страховой компании (перейти на противоположную сторону улицы от роддома, там напротив - поликлиника, слева от неё в торце здания есть дверь, на которой написано: Астрамед - это страховая). Там в каб № 6 сидит женщина – страховой агент, она всё подробно расскажет. Потом, после ее направления, - в роддом к врачу (принимает каждый день с 13 до 15), она смотрит обменку, что заинтересует – спрашивает, обмеряет на кушетке, смотрит предлежание, сердце малыша слушает. После чего присваивает Вам категорию для страховой: 1 или 2 (2 - если точно будут госпитализировать до родов). После этого, если Вас все устраивает, можно идти туда же в страховую заключать договор.
По тарифам: категория 1 (без плановой госпитализации в патологию до родов, т.е. в карте написано, что это рекомендовано или плановое кесарево), базово стоит 33000, 2 категория - около 40 тыс.
Что гарантирует контракт: если патология: 1-о или 2х местная палата, душ\туалет в коридоре; Все медикаменты, включая эпидуралку в родах - входят в стоимость; также в контракт входят все белье, прокладки, пеленки, ночнушки – после родов. Если дородовая госпитализация, то ночнушку свою. Мне сказали, что с собой нужно взять только халат, тапочки и личные мыльно-рыльные принадлежности, что каждое утро будут выдавать ночнушку и послеродовые одноразовые трусы и прокладки и баулы с вещами тащить не надо. Если вдруг чего не будет хватать – потом принесут родственники 
в родах: 1 – (и как сказала страховой агент, самое важное) врач и акушер высшей категории, постоянно находящиеся с тобой (плохо конечно в это верится, в то, что постоянно, но всё же);
2 - отдельная родовая, присутствие педиатра высшей категории на родах.
3 – только родившегося ребёнка сразу кладут маме на живот, пуповину перерезают после окончания пульсации + ранее прикладывание к груди (в течении 10-15 минут)
4 – после родов 2 часа в родблоке под наблюдением (ляль рядом), после чего, если все хорошо, вместе перевозят в последродовую
Если хотите конкретного врача взять, чтобы именно он (невзирая на его\не его смену) принимал роды - +11 тыс руб, партнерские роды + 3300 руб. Нам сделали еще страховку меня на год (на органы)-1000р и плода на 3 мес. – 1000р . Вообще-то желание на заключение этих страховок никто не спрашивал, но я бы всё равно не отказалась.
Да, ещё страховой агент говорила о возможности «семейных родов», т.е. не только присутствие родственника на родах, но и последующее совместное проживание. Сколько стоит – не уточняла.
Это немного старая инфо. Вам надо съездить в филиал Астрамеда на пер. Суворовский (там полисы оформляют) и сходить к врачу. Если вы надумаете платно, канеш рожать)
У меня подруга рожала- заплатила всего около 50 000 (палата+врач)

RoMaxNat

Ну тогда дома самостоятельно рожать, коль всё так печально

Катя на родах правда все ок было, но потом.отношение медперсонала просто убивало.

абсолютно согласна, рожала 6 лет назад

Добрый Аноним Что гарантирует контракт: если патология: 1-о или 2х местная палата, душ\туалет в коридоре; Все медикаменты, включая эпидуралку в родах - входят в стоимость; также в контракт входят все белье, прокладки, пеленки, ночнушки – после родов. Если дородовая госпитализация, то ночнушку свою. Мне сказали, что с собой нужно взять только халат, тапочки и личные мыльно-рыльные принадлежности, что каждое утро будут выдавать ночнушку и послеродовые одноразовые трусы и прокладки и баулы с вещами тащить не надо. Если вдруг чего не будет хватать – потом принесут родственники ?

Была в патологии ОММ. Трехместная палата. Проживали вдвоем. Телевизор, холодильник был в номере (но нам повезло. у остальных все это было в коридоре общее) Одежда своя. После родов все выдавали. Подкладные пеленки, ночнушки, халаты, менялись ежедневно. С передачами тоже самое. Туалет и душ на этаже и в до и в после родовой палате.

Добрый Аноним в родах: 1 – (и как сказала страховой агент, самое важное) врач и акушер высшей категории, постоянно находящиеся с тобой (плохо конечно в это верится, в то, что постоянно, но всё же); Не знаю, какая была категория.
Добрый Аноним 2 - отдельная родовая, присутствие педиатра высшей категории на родах. Неонатолог тоже был, естественно.
Добрый Аноним 3 – только родившегося ребёнка сразу кладут маме на живот, пуповину перерезают после окончания пульсации + ранее прикладывание к груди (в течении 10-15 минут) Аналогично.
Добрый Аноним 4 – после родов 2 часа в родблоке под наблюдением (ляль рядом), после чего, если все хорошо, вместе перевозят в последродовую также
но только бесплатно.

40 тыщ я так поняла - работа врачей. Все остальное и так по полису положено.
а в эти деньги сервисная палата входит?

Добрый Аноним Да, ещё страховой агент говорила о возможности «семейных родов», т.е. не только присутствие родственника на родах, но и последующее совместное проживание. Сколько стоит – не уточняла. в любой сервисной палате аналогично. приходит любой родственник/не родственник.

Наталечка Пожалейте своего партнера!!! Поберегите его психику!!!

чего его жалеть
мы уже рожали вместе.
оставьте своих тараканов при себе.
я ж не спрашиваю мнение, я спрашиваю, практикуют ли такое.

в омм от сервисной отказалась, хотя предлагали. т.к. ребенок лежал сначала в ПИНе, потом в детской клинике. А мне без него пофиг где и как было лежать.
Кстати, за партнерство не платили. Только курсы прошли и все. И флюорографию свежую принесли. Приносили с собой халат одноразовый, там их выдали.

RoMaxNat я спрашиваю, практикуют ли такое.

2 года назад давали список анализов+флюорогр папе. все сдать можно либо платно, либо по месту ж-ва бесплатно.
когда меня в родовую подняли, с приемного покоя позвонили на пост, что пришел муж такой то, проверили анализы-бумажки, переодели в костюм врача и провели ко мне. (сначала говорили взять чистые штаны и футболку, чтоб переодеться), тапки моющиеся.
партнерские роды бесплатны.
пока была в родовой, его никто не выгонял. т.е. часа два после рождения ребенка был с нами.
потом его домой, нас в палату. палата двухместная, обычная. посещений нет.
Громаду не видела
персонал попался хороший, кроме одной тетки медсестры постовой в послеродовом, вот с ней я закусилась пару раз))

в 14 рожала 2 раза.
Условия по мне дак нормальные-мне номера люкс не нужны. Отношение-да мне пофиг на их отношение-детей приняли отлично все проверили посмотрели. Вобщем выполнили свою работу хорошо-остальное роли не играет.
Во второй раз в 2013 году лежала на первом этаже в одноместной палате за бесплатно.
в одноместной конечно понравилось больше-соседи не храпят соседские дети не орут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы