Как сказать маме о беременности?

Беременность неожиданная, вторая. Планов было много совсем другого плана. Но вот так случилось, придется планы изменить. Меня прямо гнетет мысль о том, надо как-то об этом сообщить маме. Она от первой-то была мягко говоря не в восторге, хотя дочку сейчас обожает, а что сейчас услышу страшно даже подумать. Никогда не думала, что у меня будет такая проблема. С мамой как подружки были до первой беременности.
Разговариваю с ней по телефону и не могу сказать - прямо ком в горле появляется.
Глупо, конечно, так переживать - не съест, да и я не маленькая девочка, но боюсь, боюсь опять того же негатива, если не хуже.

Вы от мамы материально зависите хоть чуток?

JARO Вы от мамы материально зависите хоть чуток?

Да, к сожалению. Хотя можно и без этой помощи обойтись, но будет сложнее.

аноним автор темы но боюсь, боюсь опять того же негатива, если не хуже.

не говорите, пока живот не появится. Негатив так и так будет, только чем позднее узнает, тем короче период причитаний "ой, да зачем же ты...". После рождения ребенка все равно будет

аноним автор темы дочку сейчас обожает

ЛораПалмер

+1000

Маме на шею второго отпрыска? Прелесть. Удавила бы такое чадушко и выставила на мороз.

Калина Малинова® Маме на шею второго отпрыска? Прелесть. Удавила бы такое чадушко и выставила на мороз

+++
Хорош в подоле таскать маме детей.

Smatrex

+++ Сначала оторвитесь от маминой титьки, а потом рожайте.

Я ТОЖЕ считаю не маме же рожаете . Головой то надо думать почему мама должна тянуть ваших детей . В где папы вообще ?

Первая беременность была очень долгожданной, неуткрпела и сразу рассказала.
Вторая планировалась, но наступила неожиданно. Очень не хотола кому либо рассказывать, а муж взял да и сказал, трепло, блин.
Ну поначалу она была недовольна, так как финансово мы живём скромно, потом одумалась наконец. Сейчас ждёт не држдется когда ж появится внук.

У менЯ 7 мес беременности, мама не знает, ничего не говорю, она живет в другом городе, материально не завишу, и лет мне под сорокет уже.

Каким образом вы от мамы то зависите?

Я_лечу Каким образом вы от мамы то зависите?

так поди деньгами помогают, как еще то))))

аноним автор темы как-то об этом сообщить маме

понимаю вас автор
мои родители в принципе негативно относятся даже к планам рождения второго ребенка
буду стараться как можно дольше не рассказывать о беременности

Калина Малинова® Удавила бы такое чадушко и выставила на мороз.

Сурова,ты мать,сурова!

ндаааа, раз от раза читая темы про отношения мам и дочерей начинаю грустить. и думать, что таки я хочу быть для своей, потом уже взрослой, дочери такой же мамой как и моя сейчас для меня. понимать, принимать, помогать, а главное, просто любить... как бы научиться то

До 12 недель подождите, чтоб не ругаться по поводу прерывания и не обсуждать контрацепцию, а там скажете результаты скринига спокойно. Реакция родителей непредсказуема, возможно мама отреагирует не так, как вы за неё решили. А ещё мама может сама в лоб спросить, поверьте, мамы, они это чуют.
И ещё момент такой... Я, хоть и живу далеко, и вообще не завишу от родителей никак, они даже в кружки никого не водят ))), очень боялась почему-то маме сообщить о беременности. Панически. Беременность замерла. Я в пинципе, рада была, что не сообщила.

Smatrex Хорош в подоле таскать маме детей.

Ребят, чего злые такие? Своим детям поди сопли подтираете, пока до носа дотянуться рост позволяет, другим тоже разрешается.

ОКА А ещё мама может сама в лоб спросить, поверьте, мамы, они это чуют.

точно...мои сразу вычислили, я даже сообщить не успела

У меня случайно получилось про второго сказать, в гостях у нее отказалась выпить вина-и все стало понятно

ОКА Своим детям

Вот честное слово я не буду тотально финансировать семьи детей. Чуть-чуть помогать, чтобы в удовольствие было обоим сторонам - это одно, а ставить семью взрослых детей в зависимость от себя не буду. Пусть рожают сколько хотят, пусть работают как хотят, пусть будут нормальными взрослыми людьми, а не ходить теребить платочек, боясь сказать матери, что будет ещё один ребёнок. Это вообще-то радость и гордость, а не повод прятаться от родственников, тем более от матери.
Я буду разочарована в результатах своего воспитания, если моих внуков буду рожать по моей указке и на мои деньги. Значит дети инфантилы и я никчёмная мать получилась.

ну скажите мама я отказываюсь от вашей помощи. Т.к беременна и не хочу упреков.

Мама сама помощь предложила? Сколько вас у мамы детей? она со своей мамой консультировалась о количестве детей, сколько ей можно рожать?

слушьте ну знаю одну девушку, ей мама 1000 руб за садик внука дает, сама предложила, девушка отказывалась, но мама настояла, мол что я внуку садик не могу оплатить?

ну вторым девушка забеременела. мама там испричиталась , что не потянет еще одного внука

смотря как и чем помогает мама автору

А муж у автора есть?
Если она от разных рожает, то негодование мамы можно понять.

katyayasya почему мама должна тянуть ваших детей . В где папы вообще ?

А никому в декрете родители не помогают? То-то я и смотрю, каждая третья тема с упоминанием родителей, не хотят с чадом сидеть,квартиру делить,наследство оставить и т.д.
По телефону не говорите, при личной встрече лучше, а может и сама догадается, я когда беременна была оба раза мама сама как-то догадывалась, я даже не успевала сообщить))

Smatrex Вот честное слово я не буду тотально финансировать семьи детей.

У вас дошкольник по-любому. Мне тоже далеко ещё до этого буду-не буду, потому не зарекаюсь. Но уже вижу, как пятиклассников за ручку водят и с остановки средь бела дня встречают, уроки делают за них и рисуют рисуночки родители. И все уверены, что дитя будет самостоятельное у них... потом... там... когда-нибудь...

аноним автор темы Хотя можно и без этой помощи обойтись, но будет сложнее.

Т.е. не очень-то и на шее у мамы. Скорей всего мама довольно состоятельна и помогает молодой семье оплачивать что-то весомое, минисадик или кредит. Я бы тоже помогала в таком случае. По вашей теории я очень плохой матерью собираюсь быть

Такая же ситуация, ребёнок третий, не зависим, но боюсь не поймёт, многодетные не в моде, чувствую себя идиоткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы