как перестать бояться родов

анонимный ник а в 10ке надо об этом заранее договариваться, не подскажете? или можно в момент родов попросить и заплатить? как это все происходит вообще?

Не подскажу. Не знаю.

Яблоко вы хотя бы позвоните туда.

я звонила уже. сейчас жду направление от врача, как только даст, поеду записываться на роды.

Кёнас# Купите эпидуралку.

вот тоже интересно ее можно просто взять и купить 40 роддом???

Аноним автор темы Я не хочу, первого родила без нее. Акушерка говорит, что лучше не надо, только по показаниям

Да ну прям. Лучше поставить анестезию и спокойно лежать и ходить по палате, чем корчиться и визжать, вредя и себе и ребёнку. Болевой порог у всех разный, что бы не писали на ю маме и не говорили на курсах. Если он низкий, то никакие дыхания собачкой не помогут. А Вы явно неадекватно будете себя вести, если уже боитесь. Зачем это надо?

сколько она хоть стоит примерно? 3-5-10-30 тысяч?

нуу-а вот тоже интересно ее можно просто взять и купить 40 роддом???

Не знаю. Но если хотите, могу узнать. Подруга рожала летом с эпидуралкой. Правда в 14. Могу спросить, по показаниям, покупала или ещё как.
Правда нужно иметь в виду, что на потужной период её уберут. А перед этим схватки самые сильные.Поэтому какой то промежуток времени всё же придётся потерпеть. Но недолго

В десятке вам не удастся потерять контроль над собой. Доктора настолько успокаивают роженицу, спокойно общаются. Мне понравилось там (если вас успокоит мнение там рожавшей).

Там сейчас акушерка работает, которая у меня первые роды принимала, но попаду ли я именно к ней....

Я вторых родов боялась больше. Но они прошли быстрее. Главное настрой. Ведь страх не Только из-за боли, страх , чтоб все прошло успешно. Не думайте о плохом. Не смотрите страшные передачи. Я начала много читать. Отвлекало. Ходила по магазинам.

Очень боялась четвертых родов, потому что третий был очень крупный и было тяжко. Нынче пришлось пить валерьянку в конце уже, потому что не могла спать , очень боялась. В итоге все прошло хорошо, неделю как из ГПЦ. Эпидуралку просто так не ставят, я просила. Мне она не нужна в итоге была. Организм сам отработает весь процесс. Главное, ему не мешать.

Я с мужем в 2008 в 7 ке (10 ке) рожала. Все ок

Эпидуралку оплатите заранее и не слушайте тех, кто говорит, что лучше не надо, пусть сами без нее рожают. Я рожала и так и так. Без эпидуралки - это жесть, я лет 5 роды вижу в страшных снах, зато с эпидуралкой- одно удовольствие.

Кёнас#

А смысл в такой эпидуралке? Зачем на потужной убирать?

Без показаний ни к чему эпидуралка. Бывает побочка.
У знакомой вообще жесть случилась. То ли аномалия позвоночника, то ли анестезиолог-криворучка - "парализовало" половину тела. То есть ходить никак, зато весь букет ощущений.

Роды - это ваш труд. Вы должны знать, что вы будете делать на каждом этапе, чтоб вам было комфортнее и менее больно

В 20ке эпидуралка 6тр стоила летом

Я рожала и с эпидуралкой и без. Пока рожаешь с эпидуралкой хорошо, капец потом настал. Спина болела так, что два месяца держась за стену ходила, прошло несколько лет, до сих пор иногда спина побаливает. А еще ребенка, рожденного без эпидуралки, больше люблю, и чувство эйфории немедленно после родов было только один раз (без эпидуралки)

Тоже боялась вторых родов больше, чем первых, потому что уже знаешь, что тебя ждет. И за ребенка страшно, чтобы не пострадал во время родов. Хотя первые роды прошли без осложнений. Но ближе к родам отпустило, тяжело стало ходить с животом и уже думала, скорей бы родить. Кстати вторые роды прошли быстрее в 2 раза и менее болезненно.

Аноним автор темы

хороших вам родов!)

Я после первых родов (на которые шла с открытым сердцем уверенная, что всё будет как в книжке, т.к. я носила беременность как по книжке), очень боялась повторения ситуации. Мало того, что первые роды пошли "не по схеме", плюс человеческий фактор, плюс после родов долго ребёнка выхаживали. Меня, правда, нахлобучило уже после 30 недель, до этого как-то всё подёрнулось дымкой и не лезло в голову. А тут просто как кипятком из ведра и страшно-страшно стало. Боролась по-разному, пыталась отключиться, уговаривала мужа на партнёрские (но он наотрез-страх, говорят таких нельзя брать в роды), хотела врача найти по договорённости, никто не внушил доверия - просто начинаю рассказывать как было и вижу, что либо делят на два, либо не доверяют моим словам совсем.
Отпустило резко, когда по старому сценарию воды стали отходить ночью без схваток. Вызвали скорую, в которую я села и подумала... ну всё, чё я теперь сделаю... рожайте меня. И будто выключилось всё само, никакой паники, никаких мыслей, просто как течением понесло. Всё прошло удачно, к сожалению, после родов почти сразу мне сообщили, что провели их не совсем корректно в моём случае и я в рубашке родилась.
Теперь боюсь в третий раз. В этот раз почему-то страшно только за ребёнка, беременность после двух регрессов, очень дорогой малыш.

Мне в первые роды сразу воткнули окситоцин. Хотя я говорила, что у нас в роду у всех стремительные роды и стимулировать меня не надо. В итоге дичайшая боль, на стены лезла. Во второй раз я приехала заранее и врачи были в курсе особенностей моего организма. По сравнению с первыми "окситоциновыми" родами все прошло настолько хорошо. Оказывается, естественные схватки - это очень даже терпимо. И перерывы между схватками - можно отдохнуть. Второй раз рожать даже понравилось.

Кёнас# Болевой порог у всех разный, что бы не писали на ю маме и не говорили на курсах.

У меня довольно низкий - когда кровь из пальца или анестетик в десну вводят, дёргаюсь. Не от страха, а от болевого импульса.
В первые роды выпросила эпидуральную (когда начались разговоры про ЭКС), очень боялась общего наркоза, т.к сильно и безвозвратно ухудшается память после него. Что могу сказать - с одной стороны она реально сняла боль, устранила основную проблему, тем самым ускорила раскрытие и ЕР состоялись. Но в потужном периоде резко упало давление и родовая деятельность просто прекратилась, начались другие проблемы, может и пожёстче исходных. А ещё я радостно порвалась по самое не балуй под недоумевающие крики акушера, т.к. боли не ощущала, а ощущала, будто молния расстегнулась и мне казалось, будто это очень приятно и здорово для всех. Зашивать, конечно тоже было не больно. Потом ноги ватные и мутило, осложнений не было.
Вторые без анестезии. Окситоцин (до стимуляции на мизерном раскрытии мне отказали в эпидуралке, а после капельницы уже бурная деятельность пошла, дык не до неё было, там хрен поставишь катетер, это не знаю, всемером надо держать роженицу), быстрое раскрытие, быстрые роды без вод, да, больно. Но боль была какая-то продуктивная, что ли... В этих родах я не увидела места анестезии. Разрыв был маленький- надрыв по старому кривому шву.
Не сложилось у меня стойкой позиции за или против обезболивания родов. Если всё идёт гладко, то её применение неоправданно, я считаю. Это же не таблетка парацетамола, а довольно сложная процедура - очень важна квалификация анестезиолога-реаниматолога, он отвечает и за манипуляции и за дозировку.

Автор, удачных Вам родов! Тем более с мужем
Может, Вам там понравится сидеть на фитболе, да так, что и не будет так прямо больно-больно?
Эпидуралку не поставят они, как я помню, мне сказали, что им в родах нужна активно помогающая мамочка, а не овощ.

Татьяна Вакалюк овощ.

Я бы не сказала, что овощное состояние, всё шевелится, есть ощущения тактильные - прикосновения ощущаются, как двигается ребёнок-ощущаешь только без боли... Но если мамочка начнёт активно помогать в такой эйфории наверное получится не очень здорово

ОКА Я бы не сказала, что овощное состояние, всё шевелится, есть ощущения тактильные - прикосновения ощущаются, как двигается ребёнок-ощущаешь только без боли...

ну просто мне так сказали а я даже помню...что удивительно. Проверить не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы