как перестать бояться родов

Очень боюсь рожать! Каждый день думаю об этом! Сейчас 25 недель , роды вторые

Как родите, перестанете.

Ой, Боже мой, 25 неделя, вы себя так до невроза доведете.
Первого тяжело рожали чтоли?

Аноним автор темы

Первые роды тяжелые?

С первым роды прошли хорошо. Понимаю, что рано начала бояться, но блин боюсь и ничего с собой поделать не могу...

найдите врача, которому доверяете, присмотрите роддом и копите деньги. это вас хотя бы отвлечет

Аноним автор темы

Так теперь расскажите нам чего боитесь.

Аноним автор темы роды вторые

значит понимаете, что все РОЖАТЬ придется... Бояться бесполезно.
Скажу лишь одно, второго рожать проще психологически. Да помнишь, что больно, но уже нет страха неизвестности. А страх он уйдет... при первых схватках.

Боюсь боли, боюсь вдруг что то пойдет не так...

Джанечка Так теперь расскажите нам чего боитесь.

По моим ощущениям с каждым разом все страшнее и страшнее. Первые роды тяжелые, вторые легкие. Вторых боялась сильно. С третьими чуть с ума не сошла - так страшно было.

Яблоко это вас хотя бы отвлечет

+

Аноним автор темы

Может вам какую-то молитву/мантру выучить, научиться дышать правильно? Хотя с дыханием думаю вы уже опытная

alita

У меня первые были легкие. Конечно, периодами волновалась. Один раз даже жалела себя но все остальное время некогда было бояться - вокруг столько всего интересного

У нас партнерские роды. Надеюсь муж помогать будет)))

тоже хотела точно такую же тему создать. только роды первые. болевой порог ОЧЕНЬ низкий. 33я неделя.
боюсь даже не столько именно боли, сколько накосячить, разораться, не суметь все делать правильно, сделать ребенка инвалидом или, не дай бог, умрет вообще.

Это пройдет)))

Джанечка но все остальное время некогда было бояться - вокруг столько всего интересного

Повезло. Я первых боялась, но абстрактно как то - не знаешь, чего ждать.

Sтропа Скажу лишь одно, второго рожать проще психологически.

• но труднее морально.

Sтропа А страх он уйдет... при первых схватках.

Да ладно За час до родов как зареву (после вечера и всей ночи схваток) мне акушерка - чего ревешь? а я - боюсь сейчас смешно, да

Я всегда говорила в родах ты знаешь что боль она схватками, она сейчас есть и через минуту стихла. Вот когда камень из почек выходит вот там точно не знаешь когда боль пройдет. Ну вот почему то такое у меня сравнение. А еще был сериал на 4 канале. Там в одной из серий доктор говорила что принимала роды у женщины в коме. Рассказывала что женщина находясь в коме правильно дышала и все делала как надо. То есть, автор, понимаете, у нас все генетически заложено, организм сам все регулирует. Просто не мешайте ему своими страхами.

анонимный ник боюсь даже не столько именно боли, сколько накосячить, разораться, не суметь все делать

забудьте про свои пороги. думайте о том, что ребенку тяжелее и ваша задача - ему помочь. не орать самозабвенно, а думать о ребенке и работать. мне оч помогло это в первых родах. хотела порыдать, но сразу почувствовала, что силы на это тратить нельзя.

alita

Интересно это до родов пока в роддом не попала))
Рожала одна. Интроверт и как-то легче одной было. Муж примчался как родила и был с нами до перевода в палату

Кто рожал с мужем, помогает или мешает? Я первого рожала одна
Рожаем в десятке

Аноним автор темы Боюсь боли

Купите эпидуралку.

Яблоко думайте о том, что ребенку тяжелее и ваша задача - ему помочь

я только об этом и думаю, честно говоря, что буду изо всех сил стараться помочь ему.
но боюсь потерять над собой контроль((

Кёнас# Купите эпидуралку.

а в 10ке надо об этом заранее договариваться, не подскажете? или можно в момент родов попросить и заплатить? как это все происходит вообще?

Я не хочу, первого родила без нее. Акушерка говорит, что лучше не надо, только по показаниям

анонимный ник а в 10ке надо об этом заранее договариваться

лучше все постараться подготовить заранее. вы хотя бы позвоните туда.

анонимный ник

Думаю что заранее надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы