У кого-н есть опыт партнерских родов с подругой?

я еще несколько лет назад договорилась с подругой, что если не будет в наличии/в доступе папы ребенка, она идет со мной.

stat Для женщины, по-моему, любая поддержка всегда нужна! Она же не ребенка принимать будет, а тебе помогать, пусть словом, да хоть просто рядом посидит!!!

да, пусть будет.

Я ходила на роды с подругой, муж категорически отказался, да я и сама с ним не хотела. Подруга меня разговорами отвлекала, я схватки почти не замечала, мы все хохотали с ней, акушерки все удивлялись, что я ненормальная роженица, потому что не ору и не жалуюсь... Потом подруга акушерку звала, когда они все где-то пропали, а у меня потуги начались.

Аноним в жизнь бы не хотела чтоб кто то видел как я там в родзале обоср..сь простите))))))))

я думала я одна такая

Яблоко зачем подруга? я могу понять, когда мужа берут, чтоб он важность момента оценил. а подруга? нахер она нужна?

ну мужья разные и подруги разные (теоритически- для меня). Наверное есть подруги более опытные, которые поддержат и потом если что не вспомнят...даже пример знаю, но не со мной это было))) Но с подругой рожала знакомая. Подруга после сказала, что проще самой родить

Из моего опыта - двоих родила и не понимаю зачем там посторонние (кроме врачей)?!это событие сугубо матери и ребенка...

Krisik ничья помощь не нужна была, сама неплохо справилась

Фото из родовой оценить не могу - не понимаю этой блажи...
После родов в палате, да...присутствие мужа было бы приятно...

Но... я в родовой больше 4 - 5 часов не была (тк роды быстрые - ттт). И это время от поступления, до того как в палате окажусь. И мне всегда проще самой все сделать... не люблю, когда ~~ мешают~~ помогают

Я бы мужа ни за что с собой не брала, нечего ему там смотреть.
Со мной сестра была, развлекала меня и морально поддерживала:)

Я вот тоже думаю, если соберусь рожать сестру двоюродную позвать и она не против.
Мы с ней очень близки, можем часами болтать обо всем и ни о чем.
Она не из слабонервных, сама рожала и мне в подробностях рассказала о процессе, без прикрас.
Муж есть, но он из того типа людей, которые лучше всех знают как нужно правильно и шибко нервный, поэтому предвижу, что с ним я не смогу в такой ответственный момент сосредоточится.

Nickname Муж есть, но он из того типа людей, которые лучше всех знают как нужно правильно и шибко нервный, поэтому предвижу, что с ним я не смогу в такой ответственный момент сосредоточится.

Помню первые увиденные мною роды - во времена студенчества на занятиях в роддоме. Я в таком ужасе была от увиденного, что потом лет 10 не могла решиться на беременность, боялась родов до усрачки, потом еще и промучилась 30 часов в боли и страхе, еле родила. Если бы муж не помогал мне, не поддерживал - сдохла бы в родзале 100%. Поэтому категорически против подруг, сестер и прочих молодых наблюдательниц на партнерских родах. Не хочется, чтобы молодая женщина получила такую же психотравму, как я в свое время. Слишком уж сильно такой испуг мне роды осложнил. Даже курсы для беременных не помогли, я всю эту чепуху про "лялечка тоже мучается" и "дышать правильно" не могла ни принять, ни использовать. Недавно подруга звала меня с ней рожать - я честно сказала, что нет. Смотреть на это я не хочу. Нафиг. Нет, пусть лучше мужики помогают - им все равно этот кошмар не грозит. Или врачи и акушерки - им привычно)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы