У кого-н есть опыт партнерских родов с подругой?

Из родственников брать не хочу ни кого, а вот подругу - с удовольствием)
В частности 40й роддом интересует, но о других тоже интересно послушать. Как относятся к этому? Говорили ли прямо, что подруга? И как проверяют, если проверяют, степень родства, если сказать, что это сестра?

есть знакомые, там свекровь рожала с невесткой, никто про родство не спрашивает. 40 РД. А подруга-то согласна?

я рожала с мужем, а соседка по палате со свекровкой рожала - ни у меня, ни у нее никто не спрашивал. какая им разница?

Ничего сейчас не спрашивают. Главное с собой флюшка и сменку подруге

Емелин Главное с собой флюшка

на гепатит и вич отменили?

рожала в 40 одна, врач спрашивала, почему одна и предлагала прям сейчас позвать мужа\маму\подругу, прям так и предлогала)

А расскажите мне, ЗАЧЕМ она там нужна? У меня тоже подруга близкая просится со мной на роды, а я просто не понимаю, зачем она мне там может понадобиться.

Считаю, что бред!

в ОММ спросила про подругу, мне сказали на консультации, что лучше сказать, что это сестра. там надо было целую кипу анализов, чуть ли не как для беременной

С кем вам будет комфортнее ,с тем и идите:)

зачем подруга? я могу понять, когда мужа берут, чтоб он важность момента оценил. а подруга? нахер она нужна?

Ну нужна значит, что за глупые вопросы

подруга то сама вообще желает?
я бы не пошла к своим даже самым близким подругам на роды.

я рожала в омм с подругой, но сказала что родственница, она сделала флюрографию, ни кто не спросил. Сначала когда я ей позвонила чтоб она приезжала врач сказал зачем так рано, я ответила что мне так будет спокойнее. Когда она приехала ее еще не сразу пустили помурыжили в коридоре, а у меня уже болезненные схватки пошли я ни петь ни свистеть.....потом конечно она мне очень помогла, была со мной 10 часов.

anonymous Когда она приехала ее еще не сразу пустили помурыжили в коридоре

ага, они не сразу пускают, тоже сидела часа 2 в предбаннике, такой бред.

Krisik А расскажите мне, ЗАЧЕМ она там нужна?

Если вы уверены что сами справитесь, то конечно не за чем. Мне подруга очень помогла поясницу мне растирала когда сильные схватки начались, воду давала пить......

anonymous Мне подруга очень помогла поясницу мне растирала когда сильные схватки начались, воду давала пить......

муж это сделать не мог?

Krisik У меня тоже подруга близкая просится со мной на роды,

ох ты ж господи... Еще и так бывает
Я по старинке, одна... с акушеркой разобрались, что и как делать))

Zezka

смог бы наверно, если б он был))))

Всем спасибо за ответы по теме)

оо. я очень рада что рожала одна. в жизнь бы не хотела чтоб кто то видел как я там в родзале обоср..сь простите))))))))

Морозко ох ты ж господи... Еще и так бывает
Я по старинке, одна... с акушеркой разобрались, что и как делать))

ога, сама офигела. Первую рожала, ничья помощь не нужна была, сама неплохо справилась. Мне муж то на родах не нужен, а уж что там подруге делать - вообще сообразить не могу.

Atatka автор темы

если вам третьи роды предстоят, то вы можете не успеть позвонить подруге :)

А позвать с собой кого-то - это платно?

Аноним

А позвать с собой кого-то - это платно?

Нет, бесплатно.
Зачем подругу - ну вот мой муж, например, не горел желанием со мной на роды идти, боялся.
Сестра вызвалась, что пойдет (могла и подруга пойти). В итоге муж со мной пошел, и его помощь была очень нужна. Причем, в момент родов мне было без разницы, кто помогает - муж, сестра, подруга. Потом, конечно, когда сын родился и его на руки папе дали, круто было.

Если подруга согласна, конечно берите! Для женщины, по-моему, любая поддержка всегда нужна! Она же не ребенка принимать будет, а тебе помогать, пусть словом, да хоть просто рядом посидит!!! Я бы обязательно взяла!!! В 40 родство не спрашивают, только справки нужны. Удачных вам родов!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы