Как я рожала в 20 роддоме....

Всем добрый день!Хочу рассказать вам свою историю о том как прошли мои роды в 20 роддоме.Может быть после прочтения моей истории беременные девушки задумаются о том,стоит ли рожать именно там...лично я,если бог даст второго ребенка туда больше ни ногой!!!!!!!!Поступила я туда за неделю до родов,в отделение патологии беременных,так как шла уже 41 неделя,а мой малыш так и жил в животике)За все время что я там лежала мне через день делали ктг,каждый день заходила врач на осмотр спрашивала как дела и говорила жди скоро...Ни разу ни сделали узи и не посмотрели хотя бы предположительный вес ребенка....Хотя врач в поликлинике говорила что плод крупный,но это никто во внимание не принял,началась 42 неделя,вызвали к врачам,заведующий род блоком посмотрел на кресле и сказал завтра будем рожать!Утром меня отвели в род.палату,прокололи пузырь и начались схватки........С самого начала меня поразило отношение акушерки к роженицам,было такое ощущение что я ни человек а быдло какое то перед ней,она заходила в палату(при чем ни только ко мне так,а ко всем) и спрашивала:Чё ты орёшь?Я отвечаю:Мне больно,что сама не рожала?Она:Рожала и чё????Это только начало,дальше будет еще хуже!!!!!И так всем,при чем таким тоном,как буд то мы ей спать мешаем.....Врачи заходили,посмотрят и уходят,ещё не раскрылось....и ребенок повернулся ни так,будем ждать,так я мучалась 11 часов.....Когда уже было полное раскрытие и вроде как малыш развернулся,положили на кресло и заставили тужиться,силы были на исходе....потом поняли что плод крупный,не проходит,начали выдавливать своими сильными мужскими руками......ничего не получалось.....Тогда вызвали реанимационную бригаду,вкололи мне снотворное,разрезали и стали тащить моего малыша щипцами....очнулась я тогда когда на ребенка вешали бирку,он почему то ни плакал а хрипел....и сразу отнесли в реанимацию....В итоге:Неврология,малыш мой был весь в синяках от щипцов,на щеке порез,асфиксия,отек головного мозга,стридор и вообщем целый букет всего.....Лежал в реанимации весь в трубках,кормили через зонд....я не могла без слез смотреть на своего малыша...Врачи этого род блока начали ходить ко мне в палату интересоваться моим здоровьем,успокаивать что все будет хорошо,нужно только лечение.На мой вопрос почему мне ни сделали кесарево и не достали здорового ребенка,каким он был всю беременность,они опускали глаза,а один врач признался что они сейчас это понимают,но вернуть ничего нельзя......Затем на 5е сутки нас отправили в больницу,где мы пролежали 3 недели!!!Каждый день нам ставили системы,делали уколы,ребенок постоянно плакал,я плакала вместе с ним,не могла смотреть на все мучения моего малыша,благодаря замечательным врачам которые принимали роды...........Нам сделали ударную дозу антибиотиков,из за чего впоследствии мы стали мучатья с кишечником...молоко мое пропало от всех переживаний,как я не старалась,ни смогла его сохранить...Сегодня нам 7 месяцев!Мы стоим на учете у невропатолога,постоянно пьем какие то лекарства курсами,все лечи лечим и лечим нашего малыша!!!!Так что милые беременные мамочки если у вас есть такая возможность,обойдите этот роддом стороной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

очень жаль
а у меня от 20-ки самые приятные воспоминания. в апреле там родила.

Ужасно жалко вас, автор! Растите здоровенькими! Кстати,20- ка по статистике чаще всех применяет щипцы, к сожалению...

у меня тоже чуть не угробили в 20ке, криво зашили - кровотечение было, большая потеря крови. Дежурному врачу было пофиг, поздно очень заметили, но хорошо хоть заметили а то бы реально умерла. тоже абсолютно здоровая ложилась.

Такие истории есть про любой роддом, увы... А 20-го роддома больше не существует уже. И за описанное вами в новом лечебном учереждении теперь увольняют.....Хотя я там рожала 4 года назад и осталась довольна, гораздо больше чем 40-м, и по профессионализму и по отношению и по порядкам.

Аноним автор темы Сегодня нам 7 месяцев!Мы стоим на учете у невропатолога,постоянно пьем какие то лекарства курсами,все лечи лечим и лечим нашего малыша!!

большинство также.... вне зависимости от роддома. А так- косяк, да..... понимаю, вам от этого не легче

ЕN Ибо в бесплатную медицину не верю и процесс родовспоможения на самотек пускать не имела права. Чего и всем желаю

увы, все вышеописанное могло случиться и за немалые деньги, знаю такие случаи. Заплатил это не =все хорошо

Практически аналогичная ситуация с автором, та же 20 ка, но10 лет назад.....думала, что-то изменилось, а нет......второй ребенок так же крупный плод- сделали кесарево в 40- все хорошо обошлось, спасибо врачам 40гкб.

такая ситуация с ребенком может возникнуть и при плановом кс. И асфиксия и отек мозга и реанимация с трубками и зондами и последующая больница на три недели.

А насчет лекарств курсами, вы ппцнс лечите? Смените невролога. Сходите в здоровое детство центр.

У вас сейчас какие жалобы? Что лечите?

Здоровья малышу, Вам терпения.
Сама ржала там в 2008 году, остались только позитивные воспоминания.

Жаль конечно и маму и ребенка, это кому как повезет. Я рожала в 20- ке у Якушева платно, претензий нет.

Здоровья вам и вашему малышу!

здоровья малышу, вам сил это пройти.
2011 должна была поехать рожать в 20... но бог миловал повезли в 27 ( перед закрытием)
хотя на тот момент когда ехала в скорой думала это самый ужасный роддом.
рада что все для меня и ребенка прошло хорошо.

Автор, здоровья малышу и вам терпения и сил все это пережить! Сама была в аналогичной ситуации 12 лет назад в 14 роддоме, врач там тогда работала Медведева, чтоб у нее руки ...... последствия те же, до сих пор мигрени у ребенка и быстрая утомляемость, состоим на учете у невролога...

ЕN Причем ведь автор знала , что плод крупный.

И что она должна была сделать?

Тоже одни хорошие воспоминания о 20 Рдоме. Лотерея.
Вам же желаю скорейшего восстановления, до года многие на учете у невролога стоят, надеюсь, все поправимо, не отчаивайтесь.

Аноним Рожала в 2013 году

рожала второго, всё нормально, отношение нормальное.

Айя вне зависимости от роддома.

Во всех роддомах есть косяки, всё зависит от личности врачей.
Вас жаль, конечно. Выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы