Уже не аппендицит, а непонятно что

за темой слежу, переживаю, желаю скорейшего выздоровления.
расскажу тоже историю - у подруги началась колика, болит в правом боку, на уровне яичника, думали, киста или аппендицит, сделали гинекологическое узи - ничего, аппендицит тоже исключили по анализу крови. Делали узи всего, чего можно, ничего не видно. В итоге оказалось, камень вышел из почки и встал в мочеточнике, да как-то боком, что на узи плохо видно, определили, только когда кровь в моче в большом количестве обнаружили и мрт сделали.

Утренний отчет ) опять кровотечение :( во влагалище стоял тампон - чистый. Сейчас сделали узи - с ребенком все впорядке, кровоток, плацента в норме. Сейчас ждет МРТ.

анонимище

Почки я первым делом предположила, но кровь не с мочой, не разбавленная, так сказать. Ну МРТ сделают, может что-то понятней станет.

Cara_Mel автор темы Почки я первым делом предположила, но кровь не с мочой, не разбавленная, так сказать.

у сына острый пиелонефрит проявился так: болел живот, после мочеиспускания капелька крови выходила("не разбавленная"), но это мальчик, вдруг и у вас так же

Cara_Mel автор темы опять кровотечение во влагалище стоял тампон - чистый.

то есть кровь точно не из влагалища? может с кишечником что-то? там так-то всего три отверстия откуда не дай бог может идти кровь

Похоже, что камень в мочеточнике встал. Знакомая так мучилась, тоже кровило, непонятно от чего. По узи все чисто было. Ладно, хороший уролог попался, как-то определил это.

У меня подобное было в 2004 году на 33 неделе. Болел правый бок, от госпитализации отказывалась дважды, на очередном приеме скорую вызвали прямо в ЖК и меня " повязали"))) и насильно увезли в 40. Всю ночь кололи капельницы, осматривали каждые 2 часа. Как-то хитро диагностировали, но у меня стоял вопрос о КС, лапору не делают уже на таком сроке, родоразрешают сразу, поэтому и кипишили они там все.
соседку мою с 17 нед беременностью прооперировали в итоге, лапороскапически. Все хорошо прошло, но следующие сутки был ппц, ребенок хоть и маленький ходуном ходил и долбил во все швы.
У меня в итоге было какое-то хитрое защемление нерва, а кровь которая один раз была алая, анальная трещина, которая никак не болела и не проявлялась, т к у меня варикоз там был, вены во всем тазу повылазили, не только на ногах. Как то так вощим. Вам сейчас надо выяснить откуда кровь и отсюда плясать.
Ах да, у меня хр пиелонефрит, и ОАМ были не очень, поэтому неделю тогда провалялась в 40ом. Потом выписали, доходила ровно до пдр.

KateS то есть кровь точно не из влагалища?

да не точно все. но скорее всего нет. ну либо сразу из нескольких мест кровотечение %)

Ибн Уточка Похоже, что камень в мочеточнике встал.

вот первое, что я предположила это почки и мочевой. у мамы хронический пиелонефрит, циститы и тп. в общем, это слабое место. но по всем анализам и узи и с почками, и с мочевым все в порядке.

megaalco Оказалось, что не аппендицит, зря делали операцию.

а что в итоге оказалось?

Катыся а кровь которая один раз была алая, анальная трещина, которая никак не болела и не проявлялась, т к у меня варикоз там был, вены во всем тазу повылазили, не только на ногах.

варикоза нет. вообще по всем анализам и исследованиям здорова как космонавт. только небольшая анемия и низкий гематокрит.

Катыся Вам сейчас надо выяснить откуда кровь и отсюда плясать.

вот с этим затык, врачи не видят, откуда она может быть %)

сейчас сделали мрт, ждет результатов. что удалось увидеть непонятно, ребенок крутился и пинался всю процедуру ((

Cara_Mel автор темы

Официальная версия-мезоденит(вроде так, забывается все), а когда ч от наркоза отходила, то слышала, говорили- колики кишечные! Вот так и получилось, что не было ниаких оснований для операции

NBBB при пиелонефрите моча была бы плохая, увидели бы

может в 40й косяки с маркерами или как они там анализы исследуют, короче пытаюсь я подбодрить автора, самое страшное - это неведение

В общем, чем дальше, тем интересней. МРТ ничего не показала, никаких отклонений, и мама, и ребенок здоровы. Я уже ничего не понимаю в моче нет эритроцитов, все остальные параметры тоже в норме, значит кровь не оттуда. Проктолог тоже смотрел уже несколько раз, никаких трещин, варикоза и тп, если бы было кишечное, то кровь была бы не алая, а темная. Гинекологи уже вообще не сосчитать сколько раз смотрели, два узи - чисто!! Сейчас уже ржали с ней, что у всех три отверстия, а у нее, видимо, четыре

Kirisha

Вот в том то и дело, вроде болезнь есть, а вроде как и нет. Страшно. Успокаивает, что ребенок в норме, но за маму то тоже волнуемся ((

Kirisha

Да вроде в анализе мочи очень сложно накосячить )) ну завтра еще раз возьмут наверняка, проверим )

megaalco

Такой вариант тоже уже был, исключили, уже не помню почему. По крови бы показывало воспаление сильное, вроде бы.

УЗИ вагинальным датчиком делали? Шейку смотрели? полипов нет?
папилом снаружи у входа во влагалище? герпесных высыпаний?

kvetek

Узи не знаю как делали, шейку смотрели, несколько раз. Ни полипов, ни папилом, ни высыпаний.

Cara_Mel автор темы Узи не знаю как делали, шейку смотрели, несколько раз. Ни полипов, ни папилом, ни высыпаний.

ох, ох, ох..

kvetek УЗИ вагинальным датчиком делали?

и правда, пусть еще вагинальное сделают узи, абдоминальным они ребеночка смотрели наверняка

Cara_Mel автор темы У меня была отслойка плаценты. Брали кровь на анализ, чтобы удостоверится, что из плаценты. Там какой-то специальный анализ на фетальный гемоглобин делается.

мда, тема ппц, конечно
я на небольшом сроке тоже ездила в больницу с болями внизу справа, так переживала. врач меня посмотрела (УЗИ не делала), сказала - "кишка кишке бьет по башке, оснований для госпитализации нет". хотя болело очень и очень ощутимо
но крови никакой не было, конечно.
пусть все разрешится поскорее и обязательно благополучно!

мне чуть аппендицит не вырезали, ладно хоть боли прошли и меня не стали оперировать. Оказалось маленький камешек в мочеточнике справа застрял, делали уколы, пила мочегонные, вышел сам. А боли были в области аппендикса.

Kirisha абдоминальным они ребеночка смотрели наверняка

и плаценту, и доплер делали. ну и матка видна ведь, там чисто. а что можно увидеть вагинальным, что абдоминальным не видно?

аноним Брали кровь на анализ, чтобы удостоверится, что из плаценты.

как? мазок? так во влагалище чисто. принести салфетку из туалета? я почему спрашиваю о таких подробностях, врачи сами ничего не предлагают, вообще сначала как на дурочку смотрели, типа "диагноз твой - беременность, что ты тут вообще делаешь". пока в туалете салфетки не сфотографировала и не показала, дак гинеколог так удивилась, сказала, что она не думала, что так много крови %)

olga_olga82 "кишка кишке бьет по башке, оснований для госпитализации нет"

ну смелая врач ) а если бы действительно аппендицит был?

NikLiDa Оказалось маленький камешек в мочеточнике справа застрял, делали уколы, пила мочегонные, вышел сам. А боли были в области аппендикса.

как увидели? по моче?

читаю, читаю.... и у меня одной вопрос, а беременная вообще в курсе что вы такие интимные подробности про нее на форуме обсуждаете?

Айя читаю, читаю.... и у меня одной вопрос, а беременная вообще в курсе что вы такие интимные подробности про нее на форуме обсуждаете?

вы знаете, когда за жизнь страшно, да не за одну, не важно что там обсуждают, она ведь Ф.И.О. и адрес с фоткой не выложила, а советов автору надавали, план действий обрисовался

Айя

Вы думаете ее сейчас это волнует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы