кто знает что это такое " Легкий труд"?

сегодня в жк предложили справку о переводе на легкий труд. я согласилась(21я неделя) а что она значит не совсем понимаю)) время рабочего дня сократят, если так, то мне бы не помешало-устаю уже! рабочий день с 8.30 до 18 иногда чуть дольше(10,5-11 часов)

А кем вы трудитесь и где?

воспитатель( группа 2-3 и 3-4 лет)

Аноним автор темы время рабочего дня сократят,

да не факт. Легкий труд не равно сокращению его продолжительности. Может он у вас и так легкий?
груз тяжелый не заставят таскать :)
Могут по просьбе и время сократить - но с сокращением оплаты. А значит и с сокращением выплат по беременности (может и незначительно для вас это конечно будет)

Аноним

я ответила на вопрос)) вы просто из интереса спррсили или в теме?

мама

да незначительно думаю..

Аноним автор темы воспитатель( группа 2-3 и 3-4 лет)

Аноним автор темы в теме

Меня опередили с ответом

мама Могут по просьбе и время сократить - но с сокращением оплаты. А значит и с сокращением выплат по беременности

Аноним

у вас уже легкий труд, вы не маляр

перевод на легкий труд, выраженный в том, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе (ст. 254 ТК РФ)
то есть это более актуально для тех, кто на заводах работает, физический труд и т.п.
У вас нет норм выработок, у вас нет неблагоприятных производственных факторов.
Просить оставить вас на одну ставку, а не 1,5 может. С соответствующим уменьшением оплаты. Ну и если как-то премия хитро самой заведующей рассчитывается - тоже могут как-то уменьшить. Я не знаю ваши показатели и порядок расчета.

а что только просьбе сократят время? ну зачем тогда вообще нужна эта спрвка ? и в смысле" может он у вас и так легкий"? нет тяжелый уж поверьте!!!!!!

Аноним автор темы ну зачем тогда вообще нужна эта спрвка ?

Вам она не нужна, по сути, вы не на Калине работаете и не грузчиком

Нет, не только на заводах есть легкий труд. Например, при легком труде исключается воздействие компьютера более 4 часов в день, стрессовые факторы.
Я работала в банке, там руководитель одного из офисов принесла справку о легком труде, ее перевели на чисто бумажную работу, т.к. у нее стрессы, ответственность за продажи, результаты и т.д была

Аноним у вас уже легкий труд, вы не маляр

да что вы грворите?!! а вы с животом и слабостью и с низким давлением и с камнями в почках и постоянным тонусом- к концу дня работаои ВОСПИТАТЕЛЕМ, а? так уверенно щаявляете!

Аноним автор темы ну зачем тогда вообще нужна эта спрвка ? вы ее попросили? мне ни разу не выписывали, но я и не просила.
Если попросили - выписали.
не врачу же лезть в ваши должностные обязанности и смотреть какие у вас там производственные факторы. Выписывают по просьбе, им не жалко. На работе уже смотреть будут

Аноним автор темы постоянным тонусом

вообще на больничный проситесь

Аноним автор темы а вы с животом и слабостью и с низким давлением и с камнями в почках и постоянным тонусом- к концу дня работаои ВОСПИТАТЕЛЕМ, а?

Это всё не в счёт

мама перевод на легкий труд, выраженный в том, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов

Я вот не считаю работу воспитателем легким трудом. А еще, автор, если Вам учреждение, где Вы работаете не может предоставить легкий труд (например, нянечкой, поваром это не легкий труд) то Вас обязаны отпустить домой с сохранением среднего заработка

есть список что нельзя беременным.
вот все что кроме и есть легкий.

MariyaMirabella Вас обязаны отпустить домой с сохранением среднего заработка

это в законе где то прописано? как больн лист что ли?

Аноним автор темы да что вы грворите?!! а вы с животом и слабостью и с низким давлением и с камнями в почках и постоянным тонусом- к концу дня работаои ВОСПИТАТЕЛЕМ у вас не тяжелый труд. Справка вам не нужна.
У вас нет вредных и опасных производственных факторов.

мама

сама не просила привезли с почечной коликой- в стационар не легла , уролог дал бол лист.... потом мне моя гинеколог в жк предложила такую справку

MariyaMirabella А еще, автор, если Вам учреждение, где Вы работаете не может предоставить легкий труд (например, нянечкой, поваром это не легкий труд) то Вас обязаны отпустить домой с сохранением среднего заработка к автору это не имеет никакого отношения.

тяжелый труд это у меня был, рабочая смена с 6 утра и до 9 вечера, ночные смены, физо, огневая (автомат заряженный весит больше 3,5 кг) и т.д и т.п. справку дали в 12 недель, перевели на график с 8 до 5, работа с бумагами, потом когда живот вырос и перестала влезать в форму, разрешили на работу ходить в гражданке первые 2 недели, а потом совсем домой отправили на 2,5 месяца, зарплату платили полностью.

Фрау тяжелый труд это у меня был, рабочая смена с 6 утра и до 9 вечера, ночные смены, физо, огневая (автомат заряженный весит больше 3,5 кг) вооот.
А еще бывают запахи химические, тепловое воздействие, работа на холоде, командировки и тд.

Бормотуха А еще бывают запахи химические,

да,да подружка работает в профилактории, в ее обязанности входит мыть в ванну, в которой принимают всякие лечебные ванны пациенты, в день до 40 человек, ванну нужно мыть с хлоркой и еще каким-то средством, точно не помню.....по нагибайся до 40 раз в день и по дыши всякой химией((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы