кто знает что это такое " Легкий труд"?

Аноним автор темы время рабочего дня сократят, если так, то мне бы не помешало-устаю уже! рабочий день с 8.30 до 18 иногда чуть дольше(10,5-11 часов)

Аноним автор темы воспитатель( группа 2-3 и 3-4 лет)

вы на легком труде я на подготовишках была, меня на ясли перевели сказали легкий труд

Автор, Вы когда в декрет уходите? В этом году?
Переходите на неполный рабочий день.
Если в этом году, то на выплаты это никак не повлияет

Фрау по нагибайся до 40 раз в день

аналогично одеть 20 детей 2х леток гулять и без няни, а щас зима... одеть раздеть- ПОНАГИБАТЬСЯ 40 раз за день, да еще и морально кри, иногда плачь( мл группа) , и так с 7.30 и весь день до 18 ч! каждая работа тяжела по своему, тут еще и моральный фактор!!! вот до 14 раньше воспит работали, а потом вторая смена, это да! и не беременные а все так работали

Аноним автор темы ПОНАГИБАТЬСЯ 40 раз за день, нет такого вредного фактора-нагибаться 40 раз.
Автор, идите на больничный, раз тяжело, и сидите там до декрета. Что вы ноете?
Вам сказали ж что справку вашу можно выкинуть.

MariyaMirabella Вас обязаны отпустить домой с сохранением среднего заработка

круто.... это по какому закону?

Плюшка Олюшка

а если не в этом?(21-ая нед идет щас) повлияет? а меня переведут на неполный раб день, если я попрошу просто? или по закону так положено?

анонимка меня на ясли перевели сказали легкий труд

это шутка?

Аноним автор темы

По закону обязаны.
Если в этом, то в расчет будет браться зп за 2012-2013 года. Если в 2015, то соответственно 2013-2014. А если уйдете на неполный день, то соответственно зп будет меньше. Но всего 2 месяца осталось, может эта сумма вообще для Вас непринципиальна будет

Аноним автор темы а если не в этом?(21-ая нед идет щас) повлияет? а меня переведут на неполный раб день, если я попрошу просто? или по закону так положено?

сдается мне вы просто лентяйка))) ноете без остановки. хотите легкий труд? переводитесь на группу дошкольников, они сами и одеваются и раздеваются))

Плюшка Олюшка , может эта сумма вообще для Вас непринципиальна будет

да конечно непринципиальна)) даже если и повлияет, тяжело уже не 20 лет...

Аноним автор темы

Ну дак и пишите заяву на неполный день, зачем себя терзать

Фрау ноете

Фрау лентяйка

так мимо ноющих лентяек пойдите тогда))))) а домой придете и мужа или детей своих пооскорбляйте лучше- о которых знаете больше чем обо мне! выводы тут такие делать и оскорблять не стоит! если мне реально тяжело то я так и говорю, а НОЕТЕ вы))...

Аноним автор темы

а вы из темы вон идите! че вам тут надо пипец воспитатель
Мне тут ничего не надо, хотела просветить по трудовому праву. Но видимо ошиблась адресом. Закон не писан для тех кто живет по принципу "мне все должны я же беременна"

Бормотуха "мне все должны я же беременна

а где я такое писала? вы фантазерка! и оскорбляете людей.... причем не в первой теме уже мда ужжж

Я в банке работала за компьютером по 8 часов на 5-дневке. С тонусом 2 раза на сохранении отлежала и выпросила справку у врача. Написала заявление со ссылкой на статью в ТК (не помню уже какую), отксерокопировала обменку, в которой было указано "угроза невынашивания", в заявлении отметила, чтобы предоставили мне письменный ответ, с которым можно будет идти в трудовую инспекцию (и еще куда-то - не помню, память-то после беременности хорошо, видимо, отшибло ) Выбила-таки у начальников сокращение рабочего дня до 7-часового с сохранением з/п.

Аноним автор темы и оскорбляете людей.... причем не в первой теме уже цитаты будут?
Удаляюсь.
Читайте ТК РФ.

u_mamanja Я в банке работала за компьютером по 8 часов это вредный фактор

u_mamanja по 8 часов на 5-дневке.

u_mamanja Выбила-таки у начальников сокращение рабочего дня до 7-часового с сохранением з/п.

на час сократили? прям таки выбивать пришлось?))

Аноним автор темы а где я такое писала? вы фантазерка! и оскорбляете людей.... причем не в первой теме уже мда ужжж

Автор, виноватых тут не ищите. Работа и маленькие дети (в т.ч. в животе сидящие) вообще-то конкурируют за ваши ресурсы, так у всех, у кого не так - есть добровольцы-помощники из нянюшек-бабушек-тетушек и мужей.
И, типа, все тут сидящие легкотрудницы априори, ха))), у всех добрые и понимающие работодатели были...

Автор, что вы психуете? То, что все сказали, что ваш труд легкий? Так это не мы решили, а государство, чего на людей то психовать. Естественно, работать воспитателем тяжело, если надо - так вы тему создайте, чтоб пожалели. А то вы спрашиваете и потом психуете, ах мы какие, порешали, что у вас легкий труд.

Бормотуха это вредный фактор

Начальников (причем женского пола) это как-то не волновало, пока не пригрозила трудовой инспекцией. Но я реально сидеть долго не могла (здесь даже не в компьютере дело), живот сразу начинало тянуть. Приходилось иногда стоя работать.

Фрау вы просто лентяйка))) ноете без остановки.

точно...
мне тоже такую справку давали, валяется без дела...
я вот планирую, как мне с ребенком еще успевать работать....
берите больничный, да сидите дома

у меня свекровь перевели на легкий труд, ога. работала она в кафе, поставили - мороженым торговать, за каждой мороженкой полазь в морозилку. результат - ребенок погиб, не родившись. говорит - лучше б подносы не напрягаясь разносила, как всегда.

Аноним автор темы на час сократили? прям таки выбивать пришлось?))

Да, пришлось "выбить". До этого говорили: "Идите на больничный, раз тяжело". 4 раза на больничном была. Вообще бы с минимальными выплатами осталась, если не перешла бы на 7-часовой раб.день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы