Мужья за справками

препарат подотчетный,назначается

Тем более, бесплатный. Понятно, что всем подряд его давать не будут - это пугают просто.
Более того, даже ВИЧ-инфицированная женщина имеет право отказаться от лечения ретровирусными препаратами себя и ребенка, только в этом случае нужно будет оформить письменный отказ.

Да вот чего то в инете,не могу найти я этот приказ никак походу отчетностью врачей попахивает

Аноним не могу найти я этот приказ никак

Попробуйте задать вопрос здесь: www.livehiv.ru/consult
Я задавала, правда, по другому поводу, мне очень быстро ответили. Они на все вопросы отвечают, касающиеся ВИЧ.

Задала,посмотрим что ответят

дравствуйте!
Да, действительно существует такой приказ Минздрава. На его основании врачи просят обследоваться на ВИЧ отцов будущих детей, даже в случае отрицательно анализа на ВИЧ у мамы. Участились случаи, когда мама ребенка имеет отрицательный результат («период окна» у ВИЧ-инфекции может быть до 1 года), а отец - положительный результат. Такая ситуации требует назначения антиретровирусных препаратов во время беременности для профилактики передачи ВИЧ ребенку. Мы понимаем, что дополнительные обследования и справки не всегда приятны, но это делается для сохранения здоровья будущего ребенка.
С уважением, врач-инфекционист
Е.С.Романченко

Вот что ответили на сайте

Спасибо!

Аноним врачи просят обследоваться на ВИЧ отцов будущих детей

Обратите внимание: "врачи ПРОСЯТ". Заставить они вас ничего делать не могут. Любые медицинские манипуляции, в том числе и анализы, для дееспособного человека являются добровольными.

Это я не к тому, что не надо сдавать анализы на ВИЧ, а к тому, что пациенты должны знать свои права.

Сегодня тоже Г сказала, что обязательно кровь на ВИЧ мужу или в Рд профилактика, ЖК на Братьев Быковых

Аноним автор темы Консультация на Северном. Вот и мне сказали, что терапия будет в принудительном порядке.

Это незаконно.

NBBB В чем проблема то? Мужу крови жалко?

У меня, например, муж очень занят и очень плохо переносит уколы в вену - в обморок падает, его потом долго откачивают... Индивидуальная особенность. Зачем ему все эти головняки, если мы верны друг другу?

Аноним права такого не имеют без вашего согласия
я в феврале рожала, тоже мужа направляли на анализы
забили - я решила, что достаточно моих анализов
никакой терапии не проводили

Еще раз подтверждает, что врачи пугают

Я с Урала Боже, какой идиотизм! Понятно, что сейчас очень много ВИЧ-инфицированных, я сама за то, что с распространением ВИЧ-инфекции нужно бороться. Но не такими же, блин, методами!

+10000000000000

Были неделю назад в жк и на консультации в 10 рд, ничего про вич анализы для мужа не говорили, жк на сыромолотова

Муж сдавал, на ВИЧ и на резус. Надо - сходил сдал. Ничем не пугали, просто сказали, что надо сдать. ЖК на Гончарном.

Аноним Муж сдавал, на ВИЧ и на резус. Надо - сходил сдал. Ничем не пугали, просто сказали, что надо сдать. ЖК на Гончарном.

Видимо, на таких вот сознательных и невредных мужей акция и рассчитана...

аноним если анализы сдавать не хотят, как выявить инфицированных?

Я же не это имела ввиду, а то, что девочки писали, что при отсутствии справки от мужа новорожденному в р/доме будут сразу давать терапию. Это мне показалось странным, по крайней мере.
Анализы сдавать нужно, но по доброй воле, а всякая принудиловка всегда дает обратный эффект.
Мне кажется, нужно больше социальной рекламы о ВИЧ. И есть же передвижные пункты, где берут экспресс-анализ. Его точность 99,8%. Быстро, безболезненно, я сама ходила. Берут кровь из пальца, и там тест, похожий на тест на беременность. Одна полоска - отрицательный рез-тат, две - положительный. Анонимно - спрашивают только имя и возраст. Сама там сдавала.
Но не все еще об этом знают, а жаль.
Вот их график на ноябрь:
www.livehiv.ru/test

Я думала, такие анализы будущие родители сдают еще при планировании ребенка и относятся нормально к любому виду обследований. А так не понимаю, почему не пойти и не сдать? Это ведь не внутрь себе что-то колоть типа прививки, а просто анализ крови

(НЕ)довольная А так не понимаю, почему не пойти и не сдать?

ну вот видите тут как:

аноним У меня, например, муж очень занят и очень плохо переносит уколы в вену - в обморок падает, его потом долго откачивают... Индивидуальная особенность. Зачем ему все эти головняки, если мы верны друг другу?

Мне тоже на последнем приеме только сказали об анализе , я конечно спросила почему в конце беременности об этом говорят, что уже рожать, а они только вспомнили - врач сказала, что приказ вышел на днях и если не успеем -ничего страшного ( на Северном) . Рожать буду в другом городе - вот здесь то меня ошарашили, что без этого анализа заранее меня не примут к ним ( я не по прописке), а если я со схватками приеду - после родов положат в отделение недообследованных, Ребёнку эту терапии назначат и запретят ГВ. Сегодня муж сдаст - успеем ли получить результат - не известно ((( Конечно я всё равно буду отстаивать свои права в роддоме, но зачем вот мне этот гемор, если можно просто родить и наслаждаться и радоваться своему малышу, а не разборки устраивать...

аноним ну вот видите тут как:

Вижу. Наивные люди такие, считают что верность друг другу спасает от всего

Гаська после родов положат в отделение недообследованных, Ребёнку эту терапии назначат и запретят ГВ

Вот это маразм, конечно. Назначать терапию необследованным...

(НЕ)довольная

Не недообследованным, а потенциально зараженным. Маразм конечно, но они говорят, что у них такие правила с 2012 года (((

Гаська у них такие правила с 2012 года

Эти правила противоречат законодательству, следовательно, не имеют юридической силы. Забавно, но меня в 10-ке попросили подписать согласие на ЕР. О какой принудительной терапии новорожденного идёт речь?

Гаська Не недообследованным, а потенциально зараженным.

Все потенциально заражённые. Мало ли как роды принимали...

(НЕ)довольная А так не понимаю, почему не пойти и не сдать?

Так вы читали тему? Людей ЗАСТАВЛЯЮТ сдавать анализ, пугают всякими карами, если анализ не будет сдан (ретровирусная терапия новорожденному от ВИЧ-отрицательной матери - это вообще, на мой взгляд, за гранью добра и зла!!!) А люди пишут, что именно этим их и пугали. А любое принуждение всегда вызывает противодействие.
Есть такое понятие, как права пациента. И если эти права не будут соблюдаться, то страшно подумать, к чему мы в итоге можем прийти!

Astrum* Забавно, но меня в 10-ке попросили подписать согласие на ЕР.

Согласно действующему законодательству, вам даже градусник никто не сможет поставить без вашего согласия. Не говоря уже о проведении ретровирусной терапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы