На каком сроке беременности имеют право стимулировать начало родов?

jane air ну пару недель могу понять

УЗИ первого триместра даёт погрешность +/- 3 дня.

неЛеди А ведь реальный срок зачатия может гулять еще до 4 недель.

это правда?

Astrum* а срок от зачатия лично я знала с точностью до дня - ровно в середине стандартного 28-дневного цикла.

это по узи или вы, пардон, про па имели в виду?

Sovi это по узи или вы, пардон, про па имели в виду?

Да нет. Я уже давно научилась определять овуляцию по собственным ощущениям.
Кстати, ПА - не показатель, сперматозоиды живут в среднем до 3 дней, а иногда до 7.

Astrum* Да нет. Я уже давно научилась определять овуляцию по собственным ощущениям.

не я не про овул, а про зачатие

Astrum* Кстати, ПА - не показатель, сперматозоиды живут в среднем до 3 дней, а иногда до 7.

дак вот я про то же. точную дату зачатия как узнаешь?

Аноним автор темы мне до дома ехать 3 часа.(((

ну вы такая интересная: и домой не хотите, и стимулироваться не хотите. Вы правда считаете, что кому-то это надо за просто так вас там держать. Так-то государственные деньги и больница за это отчитывается

Татьяна Вакалюк

Ну, к примеру, крупный плод, гипоксия хроническая с тенденцией к страданию, НМПК, СД у матри с показаниями к родоразрешению, и еще много разных. Но шея должна быть зрелая. Способов стимуляции много. Гель-это не стимуляция, это способ подготовки шейки матки, равно как и мефипристон и подобные препараты. Часто применяют прокол пузыря-наиболее эффективный метод, но применяется он при АБСОЛЮТНО зрелой шее

Sovi не я не про овул, а про зачатие

Sovi точную дату зачатия как узнаешь?

Зачатие как раз с овуляцией и совпадает.

Автор, когда я была на консультации в ГПЦ, то при мне женщине объяснили, что стимуляцию раньше 41 недели не проводят, и то, в 41 неделю кладут под наблюдение, а потом уже решают как и когда стимулировать, если все в норме и состояние мамы и малыша отличное по данным УЗИ, допплера и КТГ.

Чародеечка Автор, когда я была на консультации в ГПЦ, то при мне женщине объяснили, что стимуляцию раньше 41 недели не проводят, и то, в 41 неделю кладут под наблюдение, а потом уже решают как и когда стимулировать, если все в норме и состояние мамы и малыша отличное по данным УЗИ, допплера и КТГ.

Состояние нормальное по всем показателям.

Варварка Вы правда считаете, что кому-то это надо за просто так вас там держать. Так-то государственные деньги и больница за это отчитывается

И что? Все равно больница деньги получит по РС. Ну или я могу в платную палату перейти, если уж совсем им жаль для меня места будет.

Колыбель-ка а потом и появляются темы о том, что врачи негодяи гипоксию проворонили у ребенка...

+++

Astrum* Зачатие как раз с овуляцией и совпадает.

может я неправильно пишу.. я про оплодотворение (=зачатие).
его ведь не отследить кроме как по узи ((вроде)

Astrum*

Да с чего это овуляция с зачатием то совпадает??? Разницу даже в школе объясняют на уроках биологии

Sovi

Рысёнок*

С того, милые, что яйцеклетка живет сутки, следовательно в эти сутки и наступает зачатие, потом в течение 3-5 дней оплодотворенная яйцеклетка спускается в матку и крепится в ней. Если знаешь день овуляции-знаешь день зачатия. Все просто, сколько живут сперматозоиды- не важно.

в больнице за ребенком наблюдают, КТГ делают, лучше не сбегать домой

Мне гинеколог тоже говорит, что до 40 нед. И дальше уже не к чему перехаживать, плацента начинает стареть, малышу полезные вещества уже толком не доставляются, что хорошего?
Если предлагают стимулировать, значит есть причина.

Аноним автор темы И что? Все равно больница деньги получит по РС.

при любой проверке их могут достаточно серьезно спросить: а какого фига вы держали, тратили свое время, койкоместо (которое так-то может потребоваться той, у кого, действительно патология) и питание на вполне здоровую беременную, не нуждающуюся в госпитализации?

Варварка при любой проверке их могут достаточно серьезно спросить: а какого фига вы держали, тратили свое время, койкоместо (которое так-то может потребоваться той, у кого, действительно патология) и питание на вполне здоровую беременную, не нуждающуюся в госпитализации?

Ну вообще-то не вполне здоровую - иначе бы просто не попала туда. У меня есть некоторые проблемы, с ребенком, слава богу, все в порядке.

Pippit™ С того, милые, что яйцеклетка живет сутки, следовательно в эти сутки и наступает зачатие, потом в течение 3-5 дней оплодотворенная яйцеклетка спускается в матку и крепится в ней. Если знаешь день овуляции-знаешь день зачатия. Все просто, сколько живут сперматозоиды- не важно.

я че-то запуталась... у меня не сходится со своими познаниями (ну я читала, может криво)

1. овуляция не длится 1 день (???) т. е. я знаю свои дни (а не 1 день), благоприятные для зачатия. Дня три вроде точно есть.
  2. оплодотворение может до 5-7 дней длиться (в смысле через 5-7 дней произойдет прикрепление к матке оплодотворенной яйцеклетки) -- и когда она там прикрепится - этого никто просто так не высчитаешь. А как она прикрепилась - так и пошел отсчет беременности.
    так, не?

Меня гелем стимулировали за день до пдр, подписывала согласие. Показание- крупный плод. Пролежала 5 дней в ожидании родов, так что на стимуляцию с радостью побежала)) в моем случае стимуляция- спасение, дочка и правда крупненькая. Роды нормальные после стимуляции были, за 7 часов... схватки правда сразу почти серьезные пошли

Аноним Мне гинеколог тоже говорит, что до 40 нед. И дальше уже не к чему перехаживать, плацента начинает стареть, малышу полезные вещества уже толком не доставляются, что хорошего?

Весьма спорная аргументация. А почему 40 недель отсчитывают не от зачатия, а от первого дня последнего цикла? Раньше иначе считали. Старение плаценты - это нормально, другой вопрос справляется ли она со своими функциями. Если да, то её старение - не показание для стимуляции.

Sovi 1. овуляция не длится 1 день (???) т. е. я знаю свои дни (а не 1 день), благоприятные для зачатия. Дня три вроде точно есть.

У Вас всё в кучу. Овуляция длится в среднем 24 часа (иногда дольше). Благоприятные дни для зачатия - период овуляции и предыдущие 3-7 дней до неё (в зависимости от живучести сперматозоидов).

Sovi А как она прикрепилась - так и пошел отсчет беременности.

Нет. Отсчёт идёт с оплодотворения, т.е. момента слияния яйцеклетки со сперматозоидом. Вот и даётся 40 недель эмбрионального развития, что примерно соответствует 42 акушерским.

Astrum*

ох-ох.. век живи - век учись.. я все равно путаюсь в этом сложном механизме
мне одно интересно: я когда приехала в рд на 43-й неделе (ровно 42 закончилось),тамошний врач определил на кресле, что у меня максимум 41-я неделя, а никакая не 43-я.
но шейка абсолютно неготовая, решил подготовить палочками. В итоге экс.
так вот вопрос - какой же срок у меня был в реальности? может так быть - 41-43 (такой разбег)? и стоило ли тревожить мой организм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы